?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прислали в личку:

- На всякий случай - как-то мимо СМИ прошло, что в фильме "Донбасс", выдвинутом от Украины на всяческие оскары, снимались актёры из театра Коляды. Светлана и Сергей Колесовы. Коляда их в Канны на премьеру фильма отпускал, а сейчас фильм вроде на Оскара выдвинули. Там ещё шесть актеров Коляды играли, но в эпизодах. В Канны ездили как раз на прошедший День Победы.

Глянул, в СМИ это есть, хотя и мельком:

- 24 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе пройдет 91-ая церемония Американской киноакадемии. 17 декабря объявят шорт-лист «Оскара», а 22 января станут известны номинанты. От Украины представлен «Донбасс» живущего в Берлине Сергея Лозницы. В производстве фильма Россия не участвовала. Более того, не было показов на ее территории. Премьера состоялась в мае на Каннском кинофестивале. В «Донбассе» снимались актеры «Коляда-театра» из Екатеринбурга. Фильм снят на русском языке. https://www.mk.ru/culture/2018/11/13/rossiyskiy-film-snyatyy-na-videoregistrator-stal-pretendentom-na-oskar.html

Порадовало наше местное, хотя и мусорное СМИ, "российской картиной":

- Фильм «Донбасс», в котором снялись актёры екатеринбургского «Коляды-театра», попал с список претендентов на «Оскар». Таким образом, он стал второй российской картиной, претендующей на этот громкую кинематографическую награду. Как сообщается на сайте премии, «Донбасс» оказался в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». https://вечерний-екатеринбург.рф/news/entertainment/58626-film-s-uchastiem-akterov-iz-koljada-teatra-stal-pretendentom-na-oskar.html

Украинским СМИ фильм очень нравится:

- Эпизоды этого фильма, на первый взгляд, выглядят обыденными кадрами убогой жизни, в которой царит криминал и разбой. Однако каждая такая сцена наполнена густым символизмом. Например, эпизод, в котором власти "ДНР" отбирают джип у мужчины, показывает, что бандитизм в самопровозглашенных "республиках" является государственной политикой, а рэкет и рейдерство – едва ли не прописаны в конституции. Наиболее эмоциональная сцена картины посвящена местным жителям, которые остались без домов, отчего вынуждены ютиться в подвале. Камера следует по темному сырому коридору за несчастным мужчиной, который описывает ужасные условия жизни, с которыми приходится мириться. В какой-то момент мужчина скрывается во тьме и на его месте появляется мальчик, таким же трагическим тоном продолжающий экскурсию. Этот ловкий трюк намекает на печальную перспективу жителей Донбасса, оставшихся без дома: им придется поколениями блуждать по этим холодным подземельям.

- Кульминационный эпизод "Донбасса" показывает церемонию бракосочетания мужчины по фамилии Яичница с крикливой женщиной Анжелой Купердягиной. Эта сцена заставляет вспомнить популярное YouTube-видео "Ополченка "Кукла" выходит замуж за ополченца "БМВ". В фильме роспись проходит под флагом "ДНР", рядом с которым болтается бумажное сердечко, окантованное китчевым белым рюшем. В этой сцене не только прочитывается насмешливый знак равенства между символикой самопровозглашенной "республики" и пошлой безделушкой, но и показывается, что само по себе семейство "ДНР" - это союз старости с глупостью, уродства с дикостью, вульгарности с агрессией.

- А закольцовывают сюжет фильма сцены с артистами-любителями, которые снимаются в постановочных теленовостях. Они появляются перед камерами, выдавая себя за очевидцев, и произносят заученный текст. Наиболее колоритную героиню этих эпизодов сыграла киевская актриса Тамара Яценко. Ее героиня напоминает провокатора росТВ Марию Ципко, которая в разных выпусках новостей выдавала себя то за коренную одесситку, то за жительницу Симферополя, то за главу избирательной комиссии на псевдореферендуме в Луганске, то за юриста из "ДНР". "Донбасс" стал зеркалом происходящего на оккупированных территориях. А как написано в эпиграфе к гоголевскому "Ревизору", "на зеркало неча пенять, коли рожа крива".


https://112.ua/mnenie/film-donbass-krivye-rozhi-v-zerkale-dnr-462098.html

Актеры Сергей Колесов и Светлана Колесова в списке актеров фильма есть. Равно как и в списке Коляда-театра: http://www.kolyada-theatre.ru/truppa



Вот и роль их кстати, жених Яичница и невеста Купердягина (выше в описании они были):



Остальных даже искать не стал.

Похоже, что белоленточное, антироссийское и русофобское движение в культуре Свердловской области достигло таки своего апогея.

Обязательно ходите на премьеры Коляда-театра, украинским бандерофашистам и пропагандистам нужна ваша поддержка.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 32 comments — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
navsifoy
Nov. 14th, 2018 06:05 am (UTC)
По моему тут не только деньги, они и идейно падлы!
tovarisch_lom
Nov. 14th, 2018 01:39 pm (UTC)
Да, видные дегенераты...
zimovshchik
Nov. 14th, 2018 06:47 am (UTC)
Что-то Екатеринбург часто появляется в новостях.
Не пора его переименовать в Юровск, например? Или в Ипатьевск?
meloman_klio
Nov. 14th, 2018 06:53 am (UTC)
Скорей уж в Борисоградск или Ельциногорск переименуют. Впрочем, так ему и надо.
abelokopytov
Nov. 14th, 2018 06:56 am (UTC)
Сколько им грантов выделил патриотический расиянский бюджет?
vovanvipoh
Nov. 14th, 2018 07:14 am (UTC)
Со слов Коляды четыре года ничего не давали, а потом посыпалось: https://ekburg.tv/novosti/razvlechenija/2017-11-02/nikolaj_koljada_rasterjalsja_izza_millionnogo_granta_ot_minkulta_rf
Видимо тогда, когда начали активно антироссийской деятельностью заниматься актеры этого театра, сразу же Минкульт и начал поддерживать.
Такие дела.

Edited at 2018-11-14 07:15 am (UTC)
(no subject) - abelokopytov - Nov. 14th, 2018 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vovanvipoh - Nov. 14th, 2018 01:44 pm (UTC) - Expand
vovanvipoh
Nov. 14th, 2018 07:09 am (UTC)
Так вот она какая..уральская "драматургия". Возможно, стоит взять комментарий у самого Николая Коляды, папа-хохол-мама-русская? Человек он открытый, пусть пояснит как произошло, что актеры его труппы занимаются антироссийской деятельностью зарубежом. Может, знает что. Может, уволил их уже.
Есть у вас там желающие в сми, пожелтевших ещё не совсем?)
vigorov
Nov. 14th, 2018 08:01 am (UTC)
Дебилы с сайта 112. ua, пишущие "В фильме роспись проходит под флагом ДНР", не отличают что ли флаг Новороссии от флага ДНР (чёрный, синий и красный) ?!

Колесовы играли сепоров "Бэху" и "Гюрзу".
Вот из статьи в российской Вики про этот фильм:

А вообще было бы интересно посмотреть - чего там международная коалиция (Германия, Украина, Франция, Нидерланды и Румыния) там наснимали)))))

Edited at 2018-11-14 08:08 am (UTC)
vovanvipoh
Nov. 14th, 2018 08:12 am (UTC)
Интересно и смешно там только то, как из свиноподобной Светланы Юрьевны Колесовой Гюрзу-то слепили. Все остальное, сомневаюсь, что имеет интерес. Да и смеяться над войной надо уметь. Вряд ли умеют. Если не знают даже когда время выбирается для смеха над гражданскими войнами. Люди-то гибнут по сей день. ИМХО.
(no subject) - vigorov - Nov. 14th, 2018 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - vovanvipoh - Nov. 14th, 2018 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - vigorov - Nov. 14th, 2018 09:25 am (UTC) - Expand
mamburu_500
Nov. 14th, 2018 08:17 am (UTC)
Я чето не допонял, как они вообще туда попали? Вна украине кончились актеры и снимальщики разослали по российским театрам приглашения? Или колядщики увидели на укрском киносайте объявление "требуются" и ответили?
vovanvipoh
Nov. 14th, 2018 08:27 am (UTC)
Также, как и на федеральные каналы попадают русофобы из незалежной у нас. Война - время больших заработков для беспринципных. А раз Минкульт поддерживает деньгами все это...то как они попадают, как думаете? Как в наш кинопрокат попадают антироссийские фильмы? Как Коли из Уренгоя ездят позорить страну и плевать на могилы погибших людей в ВОВ по заграницам? По договоренности, естественно.
Иван Белов
Nov. 14th, 2018 08:25 am (UTC)
У них Ни чего личного просто бизнес. Считаю что у Коляды не театр а чернуха и пошлый примитивизм. Смотрел "Трамвай -желание" хватило на всю жизнь....

Edited at 2018-11-14 08:26 am (UTC)
olgaklein
Nov. 14th, 2018 08:27 am (UTC)
Суки
akm2007
Nov. 14th, 2018 08:28 am (UTC)
Вот и не верь после этого в потусторонее
Такое ощущение, что Николай второй как неупокоенный вампир отравляет своими миазмами эфир в Свердловске.
Ельцин, Бурбулис, Илюшин, Ройзман, Паша Крашенниников, Женёк Ройзман, певец ртом Малинин...Это только самые одиозные порождения города....И все время лезут новые.
Эх Сергей, видимо без осиновых кольев тебе никак не обойтись..))
vigorov
Nov. 14th, 2018 09:27 am (UTC)
Re:
вы Ройзмана целых два раза упомянули))))
---
Бывший мэр Екатеринбурга будет вести эфиры на радиостанции «Эхо Москвы» и публиковаться как автор в журнале «Дилетант». Его материалы будут связаны с Невьянской иконой и историей старообрядчества на Урале. О сотрудничестве с Ройзманом сообщил главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, поздравив коллектив с пополнением. Редакция журнала «Дилетант» подтвердила, что Ройзман стал новым автором издания. В эфире радиостанции Евгения Ройзмана можно будет услышать через неделю.​ «На «Эхе» [Ройзман] будет вести эфиры, в том числе… «Персонально Ваш» и «Особое мнение», а также «2018» и разные исторические передачи — он же историк по образованию и интересам», — сказал Алексей Венедиктов ТАСС.

Edited at 2018-11-14 09:52 am (UTC)
Михаил Семенов
Nov. 14th, 2018 09:35 am (UTC)
А где можно скачать или посмотреть фильм Донбасс? Может кто нибудь ссылочкой поделиться?
pav605
Nov. 18th, 2018 08:24 pm (UTC)
На порнхабе должно быть.
alex_tripcar
Nov. 14th, 2018 10:39 am (UTC)
А чем лучше них актёры снявшиеся в "сатире" про блокаду в Ленинграде??
zakopatel_u
Nov. 14th, 2018 10:54 am (UTC)
один из немногих театральных коллективов, с постановки которого ушла половина зрителей Пушкинского фестиваля. Большего дерьма на сцене в жизни не встречалось.
13urodov
Nov. 14th, 2018 11:29 am (UTC)
Густо там Ельцын в городе нагадил, нажористо, что до сих пор его говно в массы несут
joe_rivetto
Nov. 14th, 2018 01:52 pm (UTC)
"Значит, хорошие сапоги, надо брать."
vik_tory888
Nov. 14th, 2018 05:35 pm (UTC)
ТС, а Вы сами фильм смотрели? Своя точка зрения имеется? Или травля затеяна для Хайпа и разжигания ненависти?
tovarisch_lom
Nov. 14th, 2018 11:03 pm (UTC)
По жизни такаю дура?
(no subject) - fanfo - Nov. 15th, 2018 09:27 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Комментировать )