Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Изолировали, изолировали, да не вызоизолировали



В СМИ информация есть:

- «Газпром» разместил во вторник, 13 ноября, пятилетние еврооблигации на 1 млрд евро, доходность бумаг составляет 2,95% годовых. Об этом News.ru рассказывает источник, знакомый с планами госкомпании. Организаторы размещения — Газпромбанк, J.P. Morgan и UniCredit. Изначально «Газпром»; готов был давать доходность по бумагам в размере 3,125%, но позднее снизил планку.

- "НАК "Нафтогаз Украины" размещает пятилетние еврооблигации на $2 млрд. Таргет доходности 10,9% годовых. Это на 2% выше доходности еврооблигаций Украины с похожим сроком обращения. Ужасный прайсинг, который уже обвалил котировки еврооблигаций других украинских квазисуверенов", - отметил Найман. "Краткосрочно это конечно же улучшит ситуацию с платежным балансом Украины. Но долговая петля затягивается все туже. Ведь такая доходность предполагает увеличение процентных платежей более чем на $200 млн в год", - добавил он.


Можно сколько угодно завывать про ВесьМирСНами, но как только доходит до денег, Украине недвусмысленно предлагают пройти нахер. Ну и по опыту - доходность по облигациям 10+ и выше это ничего хорошего от слова "вообще". Уровень инвестиционной привлекательности таких бумаг примерно "вам вернут, половину, потом".

Казалось бы, откуда такое недоверие при такой поддержке Европы и США? Ах да, Украина ведь не вернула России 3 млрд долларов и наивно полагает, что это ни на что не повлияет. Но как видим, влияет. Дополнительные проценты в 200 млн долларов в год и только по одному кредиту. В итоге же потери будут куда больше этих 3 млрд.

Tags: Украина, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments