Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

О пользе забастовок

Недавно писал о забастовке на предприятии Вексельберга: https://zergulio.livejournal.com/5996815.html



- Во всех подразделениях АО «Золото Камчатки» изменена система оплаты труда. Таков итог совместной работы Правительства края и компании «Интерминералс» после разрешения конфликта на золотодобывающем предприятии. Руководством компании принято решение увеличить фиксированную часть заработной платы работников. Если раньше соотношение оклада и премиальной части составляло 70/30, теперь оно изменено до 80/20. Также сотрудникам предприятия начнут перечислять компенсационные выплаты за прохождение предсменных и послесменных медицинских осмотров. Кроме того, размер заработной платы будет проиндексирован на 3 процента.

- Все сотрудники АО «Аметистовое», с которыми были расторгнуты трудовые отношения, вывезены с месторождения. За счет компании были приобретены авиабилеты до так называемых пунктов сбора, ближайших к месту жительства людей, оплачены гостиницы в Петропавловске-Камчатском. Семнадцати из тридцати шести уволенных работников предлагали вернуться на предприятие. Надеюсь, руководители многих компаний, причем не только горнорудного сектора, сделают после этого прецедента правильные выводы: как бы сложно не складывалась ситуация, необходимо поддерживать с работниками конструктивный диалог, уметь слушать и слышать людей», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.


http://www.vestipk.ru/?id=45628

И это при том, что федеральной огласки практически не было, особенно на начальных этапах. Да, может быть и не полная победа, может и вообще не победа, но результат есть. По крайней мере просто вышвырнуть людей на улицу не вышло.

Потому и твержу постоянно, что только вместе мы можем на что-то влиять. Даже в сети, не говоря уже о реале.

Tags: Вексельберг, массовая акция, митинг протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments