?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В 2016 году писал:

- Увидел тут новость, что куча прокуроров съехалась на ЗИК, гадать над причинами обрушения кровли: http://ura.ru/news/1052267156?story_id=271, дабы сэкономить время уважаемых прокуроров, привожу истинную причину обрушения. Подрядчик, проводивший ремонтные работы на крыше - поднял туда стройматериалы. В итоге крыша и рухнула. Такая вот прозаичная причина, а не снег и прочие гадания на кофейной гуще.

Это "секрет" известен всем работникам предприятия. Кстати, режимного и секретного, фотографии с которого, включая внутреннюю территорию, вчера отлично разошлись по сети. Не говоря уже о съемках закрытой территории с помощью дрона, это видео вроде даже американский сайт www.e1.ru выложил. Так безалаберность, помноженная на халатность, влечет трупы, разрушения, и нарушение режима секретности.

P.S.Поступил вопрос "а тебе с какой стати вмешиваться?". Отвечаю - в СМИ активно начала муссироваться тема "крыша рухнула из-за снега", то бишь либо отмазывают "близкого" подрядчика, который поднял стройматериалы на крышу, либо представителя ЗИКа, который позволил это сделать. Не исключаю также, что пока "суд да дело", необходимые улики могут быть уничтожены. В результате обрушения погибли люди, погибли, как выясняется, из-за вопиющей халатности. Считаю, что истинные причины должны быть установлены, виновники наказаны.

P.S.S. Советы из комментариев - для поиска виновного необходимо изучить ППР - проект производства работ, это обязательный документ, в нем пишут все (включая места складирования), он согласовывается со всеми службами заказчика. Если ППР подписан, виноват ЗИК в лице подписавшего, если нет - то подрядчик.


https://zergulio.livejournal.com/4296118.html

В марте 2018 года писал:

- В деле по обрушению на уральском заводе, где производят С-300, появились поддельные документы. Документ, представленный арбитражному суду Свердловской области по делу об обрушении на оборонном заводе имени Калинина в Екатеринбурге, оказался фальшивым. К такому выводу пришел судья арбитражного суда Свердловской области, изучив материалы экспертизы.

Обрушение на ЗИКе, где производят зенитно-ракетные комплексы С-300 и «Бук», произошло 9 ноября 2016 года. Рухнула крыша в листоштамповочном цехе № 42. Площадь обрушения составила 1800 квадратных метров. 14 человек получили травмы, четверо погибли. В СКР было возбуждено уголовное дело. Был задержан гендиректор СК «Крона» Юрий Ожиганов. Также стало известно, что часть строительных работ на рухнувшей крыше вела компания, принадлежащая одному из членов семьи экс-главы облизбиркома Свердловской области Владимира Мостовщикова. Суд дважды отказался арестовывать Ожиганова. По словам его адвоката Александра Абрамова, следствие винит Ожиганова в ЧП из-за того, что его компания меняла кровлю здания и она не выдержала тяжести снега. Кроме того, фигурантами дела стали директор компании «Наш дом», а также заместитель главного инженера ЗИКа Гаганов и специалист отдела по надзору за состоянием здания ЗИКа Шмелев.

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков позже заявил о том, что на ЗИКе работает схема по отмыванию денег, которая привела к трагедии. «Здание было аварийным, его надо было просто списывать, и деньги не должны были выделяться на это здание. Недобросовестные люди решили, что надо починить крышу. Было выделено 20 млн рублей, но фактически объем работ был другой», — заявил Охлопков.


-----

Все то же, круговая порука, "близкий" подрядчик которого надо отмазывать и т.п. Достаточно взглянуть на фото, сколько там лежит того самого снега на необрушившихся частях крыши.

https://zergulio.livejournal.com/5591986.html

И вот свежие новости:

- Следственный комитет завершил расследование громкого дела об обрушении кровли на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге. ЧП случилось 9 ноября 2016 года – под завалами погибли четверо рабочих. Еще 16 человек получили различные травмы, троим был причинен тяжкий вред здоровью. Обвиняемыми по делу проходят четыре человека – два инженера завода и руководители строительных фирм, выполнявших реконструкцию крыши.

Во второй половине 2016 года работы по реконструкции крыши выполняли по подряду две строительные фирмы. Их руководители грубо нарушали правила безопасности и технологию работ, так как хотели быстрее закончить ремонт и получить за него оплату, отмечает следствие. Кроме того, подрядчики складировали строительные материалы и оборудование на несущих конструкциях, а также организовали устройство рулонной кровли корпуса поверх ранее существовавшей. Все это привело к критическому увеличению нагрузки на стропильные конструкции корпуса № 15. Изначально обвинения были предъявлены трем руководителям фирм. В отношении одного из них уголовное преследование было прекращено в связи со смертью.

Четвертый обвиняемый – инженер по техническому надзору завода. По версии следователей, он должен был контролировать работу подрядчиков, но ненадлежащим образом выполнял свои профессиональные обязанности. Он систематически не осматривал место производства работ, поэтому нарушения подрядчиков остались незамеченными.

В результате совокупности действий всех обвиняемых фактические нагрузки на несущие конструкции корпуса № 15 завода превысили проектные нагрузки более чем в два раза, что неизбежно повлекло за собой обрушение кровли и частично железобетонного каркаса, сообщили в следственном управлении СКР по Свердловской области. Фрагменты конструкции упали с высоты не менее 12 метров в цехе площадью более 3 300 квадратных метров. В этот момент в корпусе находились десятки рабочих.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будут направлены в суд, добавили в СК.


https://newdaynews.ru/ekb/649634.html

Наглая брехня про аномальные снегопады не прокатила. А крайне неудобная для уважаемых людей версия, которую я озвучил сразу после обрушения, напротив, оказалась верной. Что неудивительно, учитывая источники на заводе, которые сами чудом остались живы.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 15 comments — Комментировать )
sergey sergeev
Nov. 18th, 2018 07:26 am (UTC)

Ха! ППР! Пусть сначала этот ППР найдут:)

mskholo
Nov. 18th, 2018 09:24 am (UTC)
Док, крыша. Что-то кучно пошло. Похоже на диверсии. Хотя тупость и жадность суть та же диверсия. Только ещё страшнее. Потому что от тупого и жадного начальника можно ждать чего угодно и когда угодно. И виновного не найти.
sergey sergeev
Nov. 18th, 2018 10:03 am (UTC)

Работа эффективных менеджеров начала давать плоды

ismayilrezvan
Nov. 18th, 2018 11:45 am (UTC)
Просто все что еще было построено в СССР было с большим запасом надежности,но ничего вечного нет. А все что строят в РФ - это эффективно оптимизированное гавно,которое не прочно из-за экономии. Так что дальше еще больше аварии будет - советское уже износилось,а нового или нет или гавно.
mskholo
Nov. 19th, 2018 02:37 am (UTC)
Абсолютно согласен. но только речь идёт об оборонной промышленности. В случае с доком речь идёт о ремонте авианосца, а в случае с крышей о заводе, который производит системы ПВО С-300.
ismayilrezvan
Nov. 19th, 2018 04:14 pm (UTC)
Ну так док как раз гражданский .Он и затонул повредив при этом и авианосец. Запросто мог затонуть и при ремонте какого любо гражданского судна. Если посмотреть на статистику аварий можно заметить .что на гражданских объектах аварий на порядок больше.Просто они не вызывают такого большего общественного резонанса в СМИ.

Edited at 2018-11-19 04:15 pm (UTC)
mskholo
Nov. 19th, 2018 06:10 pm (UTC)
То есть, то, что док гражданский, а крышу делали тоже гражданские, а где-то что-то рушится менее эпично, это уменьшает вредоносность тупости и жадности, и теперь можно спокойно сидеть на жопе. То есть всё нормально, утопить док, повредив авианосец, и разрушить оборонный завод, или в Приморье обрушить мост. И всё это с человеческими жертвами. Всё ништяк, потому что всё гражданское и никто не при делах. Все белые и пушистые. Виновных нет, оно само насралось, ни с того, ни с сего. А потому пускай всё рушится и разбивается, и тонет, потому что гражданское. Я правильно понял?
ismayilrezvan
Nov. 19th, 2018 07:16 pm (UTC)
Нет вы не правильно поняли,это не диверсии.Диверсия -это целенаправленное действие противника. а это просто следствие развала и деградации самого государства,а насчет виновников.то конечно есть виновники.Это руководство государства,тем более данное руководство у руля государства уже почти 20 лет. За 20 лет можно страну из полных руин поднять,а можно просто тупо увеличить кратно число воров-миллиардеров, а на остальное хер положить..
mskholo
Nov. 20th, 2018 03:45 am (UTC)
Как я писал выше, глупость, тупость, жадность при исполнении служебных обязанностей равны целенаправленной диверсии. Результат один. Потому что не Путин с Медведевым затащили на крышу военного завода стройматериалы, и не они забили на строительство новых цехов, и не они начали управлять доком, который используют для ремонта военных кораблей, не имея ни малейшего представления о судоремонте и эксплуатации дока. Касательно использования технических средств собственность не важна. Важна грамотность, работа. и ответственность за результаты. Чего в данных случаях мы не наблюдаем в принципе.
ismayilrezvan
Nov. 20th, 2018 02:33 pm (UTC)
так именно Путин и Медведев и создали систему управления при которой не важна грамотность, ответственность за результаты и тд...В путинско-медведевской команде все те же лица просто тасуются на разные местах,.накосячил на одном убрали на другое ...Сердюков,Мутко, Рагозин и прочие примеры
mskholo
Nov. 20th, 2018 03:15 pm (UTC)
А потому можно никому ничего не делать. Так?
ismayilrezvan
Nov. 20th, 2018 03:32 pm (UTC)
а потому нужно бороться с причиной,рыба гниет с головы...
mskholo
Nov. 20th, 2018 06:13 pm (UTC)
Тогда нужно бить по башке тем, кто командовал доком и делал крышу. А то, по-вашему, получается, что в тупости местных начальников виноват Путин. Удобно, согласен. Только доки от этого не перестанут тонуть, мосты рушится, равно, как и крыши на оборонных предприятиях. Прежде всего всего причина в тупости и жадности. Долбоебизме местных начальников и манагеров, да простит меня Сергей за мой французский. Удобней всего сесть на жопу и винить во всём Путина. Это факт. Но вот нести ответственность за порученное дело и за свою работу сложнее, чем винить Путина. Страшно, да и надо мозги включать и при этом пахать, пахать и пахать. Сложно сие.
ismayilrezvan
Nov. 20th, 2018 06:51 pm (UTC)
Вот пусть российская элитка и покажет на личном примере как нужно пахать( не в личном кабинете жопу просиживать получая миллионы и не за что не отвечая, а именно о пахать).....а мы сразу подхватим...
tirod
Nov. 18th, 2018 09:58 pm (UTC)
Оперативненько...
( 15 comments — Комментировать )