Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Привет Украине и Болгарии. Морская часть "Турецкого потока" закончена!



- Торжественная церемония завершения строительства морской части «Турецкого потока» прошла при участии президентов Турции и России Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина, передает корреспондент РБК из Стамбула. Предправления «Газпрома» (будет поставлять газ по этому трубопроводу в Турцию) Алексей Миллер участвует в церемонии по телемосту с борта судна-трубоукладчика Pioneering Spirit у берегов Черного моря в Кыйыёй.

- Турецкий лидер отметил, что запуск проекта имеет «историческую геополитическую значимость». Эрдоган также выразил надежду на то, что в 2019 году газопровод заработает на полную мощность, — на текущий момент не готова наземная часть трубопровода на территории Турции. Проект газопровода «Турецкий поток» включает в себя две нитки трубопроводов мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа в год. Одна нитка будет обеспечивать газом турецких потребителей, вторая предназначена для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Проект пришел на смену «Южному потоку», который «Газпром» был вынужден свернуть из-за отказа участия в нем Болгарии.


------

Самый цимес конечно - это Болгария, эти "недобратушки", которые подмахивая США завалили проект "Южный поток", в результате чего Газпром влетел на сотни миллионов евро убытков. Теперь вместо потока денег в бюджет и индивидуальных цен на газ у Болгарии есть только американское спасибо, которое можно посасывать, когда очень хочется кушать.

Что же до Украины. Да ничего собс-но, найдут чем отвлечься, вылепят тризуб из кизяка, соберут рекордный урожай каштанов, поставят десяток памятников Бандере, проведут эсэсовский марш. Надо ведь как то согреваться холодной зимой. Не этой, нет, я про те что начиная с 2019 и дальше.

Tags: Болгария, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments