Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Привет Украине и Болгарии. Морская часть "Турецкого потока" закончена!



- Торжественная церемония завершения строительства морской части «Турецкого потока» прошла при участии президентов Турции и России Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина, передает корреспондент РБК из Стамбула. Предправления «Газпрома» (будет поставлять газ по этому трубопроводу в Турцию) Алексей Миллер участвует в церемонии по телемосту с борта судна-трубоукладчика Pioneering Spirit у берегов Черного моря в Кыйыёй.

- Турецкий лидер отметил, что запуск проекта имеет «историческую геополитическую значимость». Эрдоган также выразил надежду на то, что в 2019 году газопровод заработает на полную мощность, — на текущий момент не готова наземная часть трубопровода на территории Турции. Проект газопровода «Турецкий поток» включает в себя две нитки трубопроводов мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа в год. Одна нитка будет обеспечивать газом турецких потребителей, вторая предназначена для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Проект пришел на смену «Южному потоку», который «Газпром» был вынужден свернуть из-за отказа участия в нем Болгарии.


------

Самый цимес конечно - это Болгария, эти "недобратушки", которые подмахивая США завалили проект "Южный поток", в результате чего Газпром влетел на сотни миллионов евро убытков. Теперь вместо потока денег в бюджет и индивидуальных цен на газ у Болгарии есть только американское спасибо, которое можно посасывать, когда очень хочется кушать.

Что же до Украины. Да ничего собс-но, найдут чем отвлечься, вылепят тризуб из кизяка, соберут рекордный урожай каштанов, поставят десяток памятников Бандере, проведут эсэсовский марш. Надо ведь как то согреваться холодной зимой. Не этой, нет, я про те что начиная с 2019 и дальше.

Tags: Болгария, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments