?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Причина и следствие

- В «Нафтогазе» Украины заявили, что желающих приобрести долю в украинской газотранспортной системе (ГТС), стоимость которой оценивается в 14 миллиардов долларов, пока не нашлось. Об этом сообщает «Интерфакс». В компании напомнили, что целью привлечения иностранного партнера в украинскую ГТС является сохранение транзита российского газа и доходов для государства от такого транзита.

Не спешат инвесторы приобретать за миллиарды долларов ржавую трубу, в которую после запуска Турецкого потока и СП2 можно будет только гулко хрюкнуть.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 16 comments — Комментировать )
iant71
Nov. 19th, 2018 05:28 pm (UTC)
Кто не скачет тот не согреется!
Так что - скачем, бандерлоги!

Edited at 2018-11-19 05:28 pm (UTC)
2tvlad
Nov. 19th, 2018 05:45 pm (UTC)
цена скачкам все растет...
2tvlad
Nov. 19th, 2018 05:45 pm (UTC)
укры выставили антимонопольный штраф КЛИЕНТУ их гтс... еще раз - КЛИЕНТУ...

какой дурак будет вкладывать в укро-гтс если страной управляют такие идиоты...
andreypchelka
Nov. 19th, 2018 05:51 pm (UTC)
Трубу готовят под хуперлупп! По ней будут гонять хуперы с одного конца на другой конец. Вы еще пожалеете все .......
Дэн Сяопин
Nov. 19th, 2018 05:58 pm (UTC)
А что, если после запуска Потоков украинский транзит сохранится в каком-либо объеме? Ждут ли нас тогда шутки про хрюканье в трубу?
xolmc
Nov. 19th, 2018 06:18 pm (UTC)
Понятное дело, что сохранится.
Весь вопрос - сколько и на каких условиях.
sp4rc
Nov. 20th, 2018 04:40 am (UTC)
Конечно сохранится. Ещё в 14 году все люди, у которых есть хоть немного мозгов, говорили, что Украину быудут поддерживать обе стороны в полудохлом состоянии. Ни одна из действующих вокруг украинского конфликта сил не заинтересована в крахе Украины, о котором мечтают укромигранты вроде Роджерса. Поэтому краху не дают произойти, в т.ч. и РФ не даёт.
instantmanager
Nov. 20th, 2018 05:59 am (UTC)
Не думаю что Роджерс мечтает о крахе Украины. Какой в этом смысл?
Мечтать о крахе нынешней власти Украины - это другое и тут не надо мечтать, достаточно запастись попкорном и смотреть.
and_kammerer
Nov. 19th, 2018 06:06 pm (UTC)
После запуска СП -2, с годик еще будут использовать на малых объемах. А потом труба резко подешевеет.
Впрочем, укре она в любом случае понадобится, венгерский газ перегонять.
Konst Sh
Nov. 19th, 2018 06:38 pm (UTC)
только потрясающая пассивность нашей политики в снг сделала возможными те десятилетия выкручивания яиц с помощью транзитной трубы, будь у кое-кого меньше друзей с миллиардами в офшорах украинские радикалы одним морозным январским вечером уже взорвали бы свою трубу в паре десятков мест одновременно. и не стоял бы вопрос согласуют в гермашке постройку потоков или нет, а решалось бы кидать трубы на балтийский лед, или топить в европе до весны экологами
ushkuinik13
Nov. 19th, 2018 07:15 pm (UTC)
Извините, что не в тему - последствия игрищ Мединского, Иванова, Чурова с досочкой Маннергейму:

«Уголовное дело возбудила полиция Центрального района Петербурга после набега неизвестных с краской на памятную табличку на фасаде 14-го дома по Невскому проспекту.
Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по городу и Ленобласти 19 ноября, производство возбуждено по части 1 статьи 214 УК России (вандализм).
Предупреждение об опасности при артобстреле, оставленное на 14-м доме по Невскому проспекту в память о погибших во время блокады Ленинграда, дважды за неделю оттирали от краски сотрудники ближайшей школы. Директор учреждения сообщил о набегах вандалов полиции.
Надписи «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» появились на фасадах зданий в блокадном Ленинграде в 1943 году. В настоящее время в Петербурге их три, еще две в Кронштадте. Эти надписи были воссозданы в 60-70-е годы, со времен Великой Отечественной войны предупреждений не осталось.«
Фонтанка.ру
eve_nts
Nov. 19th, 2018 07:58 pm (UTC)
https://tanya-mass.livejournal.com/4982533.html
АШАН
Но чтобы во французском Auchan писали: "Мерси, Господи, что мы не скандинавы"...
Заигрывание с покупателями все же должно иметь границы ради имиджа самой сети... по какляцки подмигивая с пакета, Ашан, того и гляди выдаст на пакетах с фаршем: Москаляку на гиляку
Иван Белов
Nov. 20th, 2018 02:46 am (UTC)
Россия свое гнет.
navsifoy
Nov. 20th, 2018 04:36 am (UTC)
Они хотят избавиться т.к. перспектива плохая, а обслуживать её хоть как-то да надо...
hlesss
Nov. 20th, 2018 10:32 am (UTC)
Камрад. Просто для информации. На самом деле "труба" не одна. Их, условно, восемь. Причем две штучки мы успешно отжали и они отлично работают. Так вот из оставшихся шести укротруб четыре были полностью(!) закрыты для транзита в 2014-2016. На данный момент на транзит российского газа работает только две магистрали - "донбасстрансгаз", через которую в основном перекачивается газ через Луганщину на юг России (и я даже не слышал, чтобы начали строить обводы, что как бы намекает...) и та самая пресловутая "Уренгой-Помары-Ужгород". Причем последняя тоже многослойная и там тоже четкое разграничение на транзитную магистраль и внутренние поставки.
Мало того - в ЛДНР были заведены еще по нитке, чтобы нитка "донбасстрансгаза" работала исключительно как транзитная магистраль.

Есть еще одна ветка бодро работающая как на транзит, так и на внутреннее потребление - это ветка из Белоруссии. Но это же уже типа не российский газ ) Ну и пропускная способность у нее не большая, так что она не суть важная.

К чему я это все.
1. К тому, что в укропии есть четкое деление на "внутреннюю" ГТС и "транзитную". И они обслуживаются по-разному. Транзитные ветки "ржавыми" назвать никак нельзя - их исправно поддерживают и модернизируют (даже ту, которая в Ростов идет). С "внутренними" - все немного хуже, поскольку на них выделяются средства во вторую очередь, но и при этом там относительный порядок. Так что ржать над этим преждевременно.
2. ГТС - это не только трубы по которым "доставляют" газ, но и подводы к месторождениям. И вот тут все очень плохо. Новые месторождения не разрабатывают в том числе и по причине, что просто не по чему будет потом отвести газ - все средства уже разворовали на магистралях и в эту область просто ничего не доходит.

Так что "ржавая" - нет, не модернизируемуя - частично, не развивающаяся - да.

И еще немного в отступление от темы самой ГТС. Вот все ржут, что укропия закупает в европе тот же российский газ "по реверсу". На данный момент это уже не совсем так. Потребление снизилось настолько, что реверс скоро вообще перестанет быть нужным. Просто сухие цифры: общий импорт газа укропией за январь-октябрь: 9+млрд.куб.м., из них по реверсу 4,3 млрд.куб.м (январь-август) - остальное - газ добытый в восточной европе.
dionisy05ua
Nov. 21st, 2018 04:14 am (UTC)
Да продадут они эту трубу. Цену снизят до 1 евро и продадут.
( 16 comments — Комментировать )