?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы еще не в курсе, как на бюджетные деньги Министерства культуры РФ псевдо-экологи и правозаshitники терроризируют крупные российские промышленные предприятия, стоит прочитать предысторию:

Часть I От кого уходят деньги: https://zergulio.livejournal.com/6015398.html
Часть II: Кому уходят деньги: https://zergulio.livejournal.com/6028220.html

Я же продолжаю разбор, тем более что СМИ постепенно подхватывают тему, что радует:

- Топовый российский блогер заинтересовался сомнительными воронежскими схемами с участием Константина Рубахина. Возможным переводом средств Минкульта на счета структур, близких к известному в Воронеже активисту Константину Рубахину, заинтересовался Zergulio, он же Сергей Колясников – один из самых авторитетных блогеров страны. В своем посте он изобразил свое видение схемы, по которой могут происходить финансовые операции. В частности, в инфографике фигурирует студия «А-Фильм» и несколько вероятных «прокладок», среди которых – ООО «Вита-Линк», зарегистрированное в Воронеже. Согласно схеме, к ООО «Вита-линк» может иметь отношение семья Стуровых – Игорь, Дмитрий и Елизавета. Последняя, как и Рубахин, является одним из учредителей АНО «В защиту Хопра».

http://vrntimes.ru/articles/obshchestvo/topovyy-rossiyskiy-bloger-zainteresovalsya-somnitelnymi-voronezhskimi-shemami-s

Единственно, судя по охвату и подписчикам - самый авторитетный блогер в РФ это Ольга Бузова, но тем не менее, мы сегодня разберем вопрос "почему движение в защиту Хопра это зашквар" и "почему бодрый и резкий правозащитник Константин Рубахин скрывается в Прибалтике". На самом деле, все просто:



- Борцы за экологию Хопра оказались вымогателями. Они требовали с УГМК несколько десятков миллионов рублей. Правоохранители задержали членов группы, которая организовала серию провокаций в районе никелевых месторождений на территории Воронежской области. Установлено, что данные лица требовали от представителей ООО "УГМК-Холдинг" огромные суммы за прекращение протестных акций. Как сообщили "Уралинформбюро" пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, участники группы являются активистами общественных организаций, в том числе "В защиту Хопра" и "Стоп Никель". На протяжении нескольких месяцев они проводили несанкционированные митинги, осуществляли беспорядки и поджоги, в результате чего УГМК причинен ущерб, превышающий 60 миллионов рублей. Столкнувшись с вымогательством и угрозами, представители компании обратились в полицию. В дальнейшем все их встречи с рэкетирами проходили под контролем оперативников. В результате был установлен один из "экологических активистов" Михаил Безменский, который получил от заявителя в общей сложности более 9 миллионов. Деньги он потратил на личные цели, в том числе купил автомобиль премиум-класса 26 ноября 2013 года в Воронеже при передаче очередного транша в размере 15 миллионов рублей Безменский был задержан сотрудниками полиции. Он рассказал, что данная сумма предназначалась сообщникам. Позднее в Борисоглебске с поличным был задержан его подельник - атаман Национальной культурной автономии казаков Новохоперска Игорь Житенёв. https://www.uralinform.ru/news/crime/190264-borcy-za-ekologiyu-hopra-okazalis-vymogatelyami/

- 26 ноября в Воронеже была задержана преступная группировка, занимавшаяся вымогательством денег у крупных бизнесменов. Злоумышленников поймали на месте преступления, при передаче средств. 15 помеченных миллионов обнаружили в багажнике их авто. Вымогатели орудовали на территории Московской и Воронежской областей. Преступная организация занималась поджогами, несанкционированными митингами с целью остановить работу ООО «УГМК-Холдинг». https://vm.ru/news/224975.html

Радио Свобода искренне возмущено задержаниями вымогателей, пардон, экологов: https://www.svoboda.org/a/25184326.html

Все это 2013 год, и по странному стечению обстоятельств, наш Константин Рубахин:

- с 2012 г. лидер общественного движения «В защиту Хопра», выступавшего против сооружения Уральской горно-металлургической компанией никеледобывающего производства в Воронежской области. В 2014 г. бежал из России в Литву, затем перебрался в Латвию. Выступает с общественными расследованиями российской коррупции.

Уверен, это просто совпадение, с каждым может случиться ))) Но самое интересное в другом. Рубахин с товарищами прессовали УГМК холдинг в Воронеже, ровно как наш местный государственный заповедник Денежкин камень в Свердловской области:

- Константин Возьмитель, старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды государственного природного заповедника "Денежкин Камень", называет очистные сооружения УГМК «показными», а пруды-нейтрализаторы – «малюсенькими ванночками». «Нет у них ни фига. Есть показные очистные, построенные в прошлом году только. Такие, видимо, "для себя" очистные, чтоб показать проверяющим, попить воду из них на выходе. Но сюда попадает капля, а море — течет на все четыре стороны. Я не уверен даже, что их очистные справляются с водооткачкой из карьера, не то, чтоб подотвальные воды улавливать».

http://www.eizh.ru/articles/sotsiosfera/eti-uzhasy-pridut-v-novokhoperskiy-rayon-voronezhskoy-oblasti/

Константин Возьмитель тот самый персонаж из первой части расследования, поклонник Навального и Ходорковского, его цитата: - "Наша страна похожа на буяна, который громил и крушил всё вокруг себя и выдохся. А отлежавшись, едва поднявшись на ноги, принялся опять делать то же самое. Пока буян отдыхал, заповедники воспряли духом, увеличились числом. Многие природные территории, предназначенные для разграбления, вздохнули с облегчением. Но передышка кончилась".

Таким образом, если чуть доработать схему, получается гидра, с одним финансовым телом и разными головами, в Свердловской области и Воронеже.




И финансирует все эти пляски ... Министерство культуры РФ.

Продолжение следует ...

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 11 comments — Комментировать )
Renat Bakhtijarov
Nov. 20th, 2018 11:19 am (UTC)
Заявление в прокуратуру
Резать к чёртовой матери! (с)
zergulio
Nov. 20th, 2018 12:52 pm (UTC)
Re: Заявление в прокуратуру
Рано, это еще не все )
luazik
Nov. 20th, 2018 12:42 pm (UTC)

Сергей, в Телеграме есть канал Подокосорский.
Там про Карелию радостное, от Парфенчикова.
Сюда скопировать не получается, жаль.

zergulio
Nov. 20th, 2018 12:51 pm (UTC)
видел, жесть, тоже напишу скоро
karpshtoff
Nov. 20th, 2018 05:59 pm (UTC)
...ой, опять в деле казачий атаман...
И чо я не удивлён?)..
Данил Попов
Nov. 20th, 2018 06:30 pm (UTC)
..ой, опять святая наивность.
Георгий Шихов
Nov. 20th, 2018 01:45 pm (UTC)
Ну если белоленточники, тогда ясно. Тогда никелевое производство перестаёт быть вредным.
Данил Попов
Nov. 20th, 2018 02:53 pm (UTC)
Угу а Мишка Прохоров, хороший человек радеющий за благосостояние народа и экологию.

Edited at 2018-11-20 02:54 pm (UTC)
Алексей Михайлов
Nov. 20th, 2018 04:01 pm (UTC)
Лучше бы проверили, какой откат получил тогдашний губернатор от УГМК. Уж очень админресурс активно лоббировал идею строительства никелевого комбината непосредственно рядом с хопёрским заповедником. При том что люди в области были сильно против. Но кто нас слушает. Добыча никеля очень полезна для здоровья и экологии. Через два года начнётся строительство. Губернатору тут не жить, он уже уехал в Москву на повышение.
ggpdt
Nov. 21st, 2018 06:03 am (UTC)

Одни люди с добрыми лицами попросили кусок пирога у других людей с добрыми лицами. Обращение куска пирога в природе. Ничего удевительного жиза, жиза.

Владимир Бухаров
Nov. 21st, 2018 06:21 pm (UTC)
Кило кокса было бы дешевле или пару стволов под сиденье.
( 11 comments — Комментировать )