Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Миллионы для белоленточников от Министерства культуры РФ. Часть IV Госдеп США спешит на помощь



Эта история все больше напоминает криминальный детектив. Если вкратце, мы разбираемся в том, как бюджетные деньги от Министерства культуры РФ идут не просто на антироссийскую пропаганду, а на системные информационные атаки против промышленных предприятий России. Для лучшего понимания описанного в текущем посте, настоятельно рекомендую прочитать предыдущие материалы, они небольшие:

Часть I Виртуозы госзаказа https://zergulio.livejournal.com/6015398.html
Часть II Денежный поезд от Екатеринбурга до Литвы https://zergulio.livejournal.com/6028220.html
Часть III Уголовная оппозиция и вымогательство: https://zergulio.livejournal.com/6030151.html

Итак, в третьей части мы пришли к тому, что специалисты заповедника Денежкин камень в Свердловской области и Константин Рубахин из Прибалтики гасят УГМК. Но на этом все не кончилось. Во-первых, у нас в Свердловской области гости:

- В ближайшее время егеря Карпинского лесничества планируют провести рейд по лесам близ Ново-Шемурского месторождения УГМК. Поводом для внепланового обхода стало обращение руководства заповедника «Денежкин Камень». Составить компанию лесникам из Карпинска, судя по всему по просьбе служащих государственного заповедника, решили корреспондент и оператор телекомпании «Настоящее время», штаб-квартира которой располагается в Вашингтоне (округ Колумбия), а редакция, осуществляющая вещание для русскоязычной аудитории, базируется в Праге (Чехия). Заинтересованность чешского оппозиционного издания экологией Североуральска совпала с внезапной поездкой пресс-секретаря «Денежкина Камня» Роберта Карапетяна в столицу Чехии.

- «Настоящее время» — русскоязычный телеканал с редакцией в Праге, совместный медиапроект Радио «Свобода» и «Голоса Америки». Официальное круглосуточное вещание начал 7 февраля 2017 года. Доступен на кабельных, спутниковых и цифровых платформах. Телеканал получает финансирование от Конгресса США через Совет управляющих по вопросам вещания. Свою задачу СМИ видит в «продвижении демократических ценностей и институтов».


http://veved.ru/news/116289-problemoj-yekologii-severnyx-territorij-sverdlovskoj-oblasti-zainteresovalis-inostrannye-agenty.html

И Карапетян действительно в Праге, такое случайное совпадение:



Во-вторых, что с роликами? Ведь уехавший в Чехию прессек заповедника Денежкин камень Карапетян одновременно и режиссер одиозной студии А-ФИЛЬМ (разбирал его в первой части), безальтернативного поставщика Министерства культуры по сьемке роликов за 1-2,5 млн рублей, которые ... никто найти не может:

- Екатеринбурская компания с 2010 года является подрядчиком федерального минкульта по производству документальных фильмов. Согласно сайту госзакупок, «А-фильм» участвовал в тендерах как единственный поставщик. Заказчиком выступало ведомство Владимира Мединского, а начиная с 2015 года ГАУК СО «ИКЦ "Свердловский инновационный культурный центр"», учредителем которого является уже министерство культуры Свердловской области. Стоимость работы уральцев по производству 20-минутного фильма равняется 1,2 млн рублей. Оценить адекватность подобной цены непросто: в открытом доступе найти произведения не представляется возможным

http://eanews.ru/news/economics/Kuda_uhodyat_dengi_Medinskogo__kak_rabotayut_uralskie_podryadchiki_ministerstva_kultury_19_11_2018/

Не иначе, секретные ролики для секретных показов. Любопытно посмотреть 20-минутный ролик про лес и ручей за миллион-два.  В этой же статье, кстати, заполняются пробелы из нашей схемы:

- На прошлой неделе воронежское издание «Абирег» опубликовало материал, из которого следует, что компания «А-фильм» может иметь финансовые взаимоотношения с компанией «Вита-Линк» - организацией, оказывающей туристические услуги. В Воронеже турбюро располагается в промзоне, по адресу Монтажный проезд. При этом действительно располагающиеся там арендаторы про туристическую фирму с таким названием ничего не слышали. Воронежское агентство предполагает, что "Вита-Линк" может быть связана с Константином Рубахиным, ныне проживающим в Литве и участвовавшем в движении "В защиту Хопра".

- Источники ЕАН говорят и о других странных «партнерах» свердловских документалистов. Так, например, деньги, полученные от «культурных» министерств, могли направляться в ООО «МДМ Альянс». Согласно системе СБИС, основным видом деятельности ООО является оптовая торговля молочными продуктами. Вот еще несколько партнеров «А-фильм» - ООО «Экипаж-Неон» из Нижнего Тагила, сфера деятельности - оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием (операции по счетам приостановлены ИФНС от 29.09.18, согласно системе СБИС от 16.11.2018), ООО «Инвест Строй».


Получающий без торгов десятки миллионов А-ФИЛЬМ сотрудничает с турфирмой из промзоны о которой никто не слышал, оптовиком молочных продуктов и торговцем стройматериалами и сантехникой? Пепел преследуемого режимом за обнал госбабла Кирилла Серебренникова бьет в наши сердца.

Итак, что имеем на текущий момент. Карапетян, прессек заповедника Денежкин камень и режиссер студии А-ФИЛЬМ уехал в Прагу, и сразу оттуда к нам намылилось бороться за экологию Настоящее время - дитя "Радио Свобода" и "Голоса Америки". Плюс мы заполнили пробел на схеме.

Картина информационной войны за четыре поста получилась более чем полная, но как и говорил, больше всего здесь раздражает то, что все это делается за счет бюджетных средств Министерства культуры РФ.

Продолжение следует ...

Tags: УГМК, агенты влияния, заповедник Денежкин камень, информационная война, пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments