?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эта история все больше напоминает криминальный детектив. Если вкратце, мы разбираемся в том, как бюджетные деньги от Министерства культуры РФ идут не просто на антироссийскую пропаганду, а на системные информационные атаки против промышленных предприятий России. Для лучшего понимания описанного в текущем посте, настоятельно рекомендую прочитать предыдущие материалы, они небольшие:

Часть I Виртуозы госзаказа https://zergulio.livejournal.com/6015398.html
Часть II Денежный поезд от Екатеринбурга до Литвы https://zergulio.livejournal.com/6028220.html
Часть III Уголовная оппозиция и вымогательство: https://zergulio.livejournal.com/6030151.html

Итак, в третьей части мы пришли к тому, что специалисты заповедника Денежкин камень в Свердловской области и Константин Рубахин из Прибалтики целенаправленно гасят УГМК. Но на этом все не кончилось. Во-первых, у нас в Свердловской области гости:

- В ближайшее время егеря Карпинского лесничества планируют провести рейд по лесам близ Ново-Шемурского месторождения УГМК. Поводом для внепланового обхода стало обращение руководства заповедника «Денежкин Камень». Составить компанию лесникам из Карпинска, судя по всему по просьбе служащих государственного заповедника, решили корреспондент и оператор телекомпании «Настоящее время», штаб-квартира которой располагается в Вашингтоне (округ Колумбия), а редакция, осуществляющая вещание для русскоязычной аудитории, базируется в Праге (Чехия). Заинтересованность чешского оппозиционного издания экологией Североуральска совпала с внезапной поездкой пресс-секретаря «Денежкина Камня» Роберта Карапетяна в столицу Чехии.

- «Настоящее время» — русскоязычный телеканал с редакцией в Праге, совместный медиапроект Радио «Свобода» и «Голоса Америки». Официальное круглосуточное вещание начал 7 февраля 2017 года. Доступен на кабельных, спутниковых и цифровых платформах. Телеканал получает финансирование от Конгресса США через Совет управляющих по вопросам вещания. Свою задачу СМИ видит в «продвижении демократических ценностей и институтов».


http://veved.ru/news/116289-problemoj-yekologii-severnyx-territorij-sverdlovskoj-oblasti-zainteresovalis-inostrannye-agenty.html

И Карапетян действительно в Праге, такое случайное совпадение:



Во-вторых, что с роликами? Ведь уехавший в Чехию прессек заповедника Денежкин камень Карапетян одновременно и режиссер одиозной студии А-ФИЛЬМ (разбирал его в первой части), безальтернативного поставщика Министерства культуры по сьемке роликов за 1-2,5 млн рублей, которые ... никто найти не может:

- Екатеринбурская компания с 2010 года является подрядчиком федерального минкульта по производству документальных фильмов. Согласно сайту госзакупок, «А-фильм» участвовал в тендерах как единственный поставщик. Заказчиком выступало ведомство Владимира Мединского, а начиная с 2015 года ГАУК СО «ИКЦ "Свердловский инновационный культурный центр"», учредителем которого является уже министерство культуры Свердловской области. Стоимость работы уральцев по производству 20-минутного фильма равняется 1,2 млн рублей. Оценить адекватность подобной цены непросто: в открытом доступе найти произведения не представляется возможным

http://eanews.ru/news/economics/Kuda_uhodyat_dengi_Medinskogo__kak_rabotayut_uralskie_podryadchiki_ministerstva_kultury_19_11_2018/

Не иначе, секретные ролики для секретных показов. Любопытно посмотреть 20-минутный ролик про лес и ручей за миллион-два.  В этой же статье, кстати, заполняются пробелы из нашей схемы, прокладки № 2 и 3:

- На прошлой неделе воронежское издание «Абирег» опубликовало материал, из которого следует, что компания «А-фильм» может иметь финансовые взаимоотношения с компанией «Вита-Линк» - организацией, оказывающей туристические услуги. В Воронеже турбюро располагается в промзоне, по адресу Монтажный проезд. При этом действительно располагающиеся там арендаторы про туристическую фирму с таким названием ничего не слышали. Воронежское агентство предполагает, что "Вита-Линк" может быть связана с Константином Рубахиным, ныне проживающим в Литве и участвовавшем в движении "В защиту Хопра".

- Источники ЕАН говорят и о других странных «партнерах» свердловских документалистов. Так, например, деньги, полученные от «культурных» министерств, могли направляться в ООО «МДМ Альянс». Согласно системе СБИС, основным видом деятельности ООО является оптовая торговля молочными продуктами. Вот еще несколько партнеров «А-фильм» - ООО «Экипаж-Неон» из Нижнего Тагила, сфера деятельности - оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием (операции по счетам приостановлены ИФНС от 29.09.18, согласно системе СБИС от 16.11.2018), ООО «Инвест Строй».


Получающий без торгов десятки миллионов А-ФИЛЬМ тесно сотрудничает с турфирмой из промзоны о которой никто не слышал, оптовиком молочных продуктов и торговцем стройматериалами и сантехникой. Либо они очень любят молоко и путешествовать, либо это обычные обнальные прокладки. Пепел преследуемого режимом за обнал госбабла Кирилла Серебренникова бьет в наши сердца.

Итак, что имеем на текущий момент. Карапетян, прессек заповедника Денежкин камень и режиссер студии А-ФИЛЬМ уехал в Прагу, и сразу оттуда к нам намылилось бороться за экологию Настоящее время - дитя "Радио Свобода" и "Голоса Америки". Плюс мы заполнили пробел в фирмах-прокладках на схеме.

Картина информационной войны за четыре поста получилась более чем полная, но как и говорил, больше всего здесь раздражает то, что все это делается за счет бюджетных средств Министерства культуры РФ. Речь, напомню, о десятках миллионов рублей.

Продолжение следует ...

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 5 comments — Комментировать )
ssukholet
Nov. 21st, 2018 07:27 am (UTC)
Программный центр "Радио Свобода" находится в Праге
zergulio
Nov. 21st, 2018 07:42 am (UTC)
еще одно совпадение
y_u_h
Nov. 21st, 2018 09:51 am (UTC)
Не является ли нынешняя ылита, та, что частично во власти, именно ликвидационной комиссией? Глядя на эти схемы другого мнения на ум анонимусу в интернете не приходит.
hyarahani
Nov. 22nd, 2018 05:28 am (UTC)
Георгий Шихов
Nov. 21st, 2018 11:41 am (UTC)
Вот и до конца раскрылся смысл публикации. Плохие экологи из связанные с США и Чехией борются с хорошей УГМК, связанной с Панамой, Кипром, Лихтенштейном и ещё бог знает с какими замечательными оффшорами.
( 5 comments — Комментировать )