Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Государственная дума. О народе думают, сердешные

- Депутаты поддержали инициативу о дополнительной защите нетрудоспособных лиц предпенсионного возраста. Два законопроекта, предусматривающие поправки в Семейный и Гражданский кодексы, прошли первое чтение. Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников пояснил, что в первом законопроекте речь идет о закреплении стабильности в наследственных и семейных отношениях в тех случаях, когда, например, у скончавшегося человека остался кто‑то из нетрудоспособных родителей, а он в завещании их не упомянул. «В таком случае родитель будет получать половину наследства независимо от того, как и кому было написано завещание», — сказал депутат.

- Вторым законопроектом предлагается сохранить право нетрудоспособных женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет, на получение алиментов. Бывают случаи, когда алиментные отношения распространяются на нетрудоспособных лиц, которые не получают какие‑либо доходы. В данном случае также мы говорим о том, что лица предпенсионного возраста могут попасть в такую ситуацию. Соответственно, по правилам Семейного кодекса РФ, если человек достиг предпенсионного возраста и не имеет никаких доходов, он может претендовать на алименты, допустим, от бывшего супруга или от детей.


http://duma.gov.ru/news/28907/

Даже комментировать очередные изыски не хочется, настолько силен накал идиотии. Возможность людям, у которых отняли пенсии, пожить за счет скончавшихся детей, это ПЯТЬ! Кривое мурло пенсионной реформы и еще более кривое мурло партии Единая Россия, у которой конституционное большинство в Госдуме.

Tags: Государственная Дума
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments