Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Государственная дума. О народе думают, сердешные

- Депутаты поддержали инициативу о дополнительной защите нетрудоспособных лиц предпенсионного возраста. Два законопроекта, предусматривающие поправки в Семейный и Гражданский кодексы, прошли первое чтение. Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников пояснил, что в первом законопроекте речь идет о закреплении стабильности в наследственных и семейных отношениях в тех случаях, когда, например, у скончавшегося человека остался кто‑то из нетрудоспособных родителей, а он в завещании их не упомянул. «В таком случае родитель будет получать половину наследства независимо от того, как и кому было написано завещание», — сказал депутат.

- Вторым законопроектом предлагается сохранить право нетрудоспособных женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет, на получение алиментов. Бывают случаи, когда алиментные отношения распространяются на нетрудоспособных лиц, которые не получают какие‑либо доходы. В данном случае также мы говорим о том, что лица предпенсионного возраста могут попасть в такую ситуацию. Соответственно, по правилам Семейного кодекса РФ, если человек достиг предпенсионного возраста и не имеет никаких доходов, он может претендовать на алименты, допустим, от бывшего супруга или от детей.


http://duma.gov.ru/news/28907/

Даже комментировать очередные изыски не хочется, настолько силен накал идиотии. Возможность людям, у которых отняли пенсии, пожить за счет скончавшихся детей, это ПЯТЬ! Кривое мурло пенсионной реформы и еще более кривое мурло партии Единая Россия, у которой конституционное большинство в Госдуме.

Tags: Государственная Дума
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments