?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это восстановленная статья от января 2014 года, которую удалили по запросу мошенников.

Несколько дней назад в одном из постов упоминал о клинике Наньмунан, в которой ребятам, которых мы встретили на лечении в 301-м военном госпитале, пытались впарить недельный курс трав и отваров по цене в 10.000 рублей при его стоимости в государственной больнице в 1.000 рублей: https://zergulio.livejournal.com/765930.html

Сегодня утром перед выездом в госпиталь выкладывал ссылку на форум (
https://khabmama.ru/forum/viewtopic.php?t=76566&start=45) с материалами о мошенниках в Китае, где написано, например, следующее:

 - Я была в тот момент отчаявшейся мамой,мы с моим ребенком(очень тяжелым) только вышли из реанимации,ходячий ребенок стал лежачим(это наша история,ее можно почитать на детях-Ангелах),поэтому я в тот момент думала сердцем,а не разумом,именно таких мам Татьяна Карус и искала...Самое интересное,что мы сами ее находили,почитав ее посты о чудо-выздоровлении,но я знаю очень многих мам,которые писали ей в личку...Это был с ее стороны отличный рекламный ход. Немного о нашей поездке:как мы собирали деньги на лечение-знаем только мы! Все родные,друзья,близкие знакомые готовили нас в эту поездку...Всем хотелось,чтобы наш мальчик был здоров,ведь еще недавно он был обычным ребенком.Тане я написала нашу историю и она уверила меня в том,что нас сто процентов поднимут на ноги,тем более,что ребенок ходил.Правда меня удивило то,что Таня всегда знала первее меня,что же мне ответили врачи,т.е. складывалось впечатление,что именно она и отвечает вместо них.

Перед поездкой,я спросила Таню Карус: сколько денег необходимо примерно на лечение,она ответила,что 3-4 тысячи долларов нам вполне хватит,возможно еще и останется....Так мы и сделали,взяв ,правда 5 тыс.Перелет нам дался тяжело,ребенок наш приболел,простыл, в аэропорту было прохладно,у нас эпи,мы очень переживали.Приехав в Синчен,нас встретил Георгий Николаевич,мы с мужем были безмерно счастлливы,что мы на месте и теперь точно ничего плохого не случится,мы же у врачей!Приехав в санаторий, я была очень поражена: вместо сервиса,о котором говорила Таня Карус в письмах,нас поместили в холодную ледяную комнату,неубранную,но Таня Карус сказала,что через пару дней будет тепло и все нормализуется,главное-это то,что вы здесь! А ребенок-то простывший,а у кого эпи,знают,что это означает...Георгий Николаевич сказал.что скоро ужин,потом он нас осмотрит...Еда была точно не для ребенка,хотя Таня уверяла,что готовить будут все для ребенка,повара знают русскую кухню...

На самом деле,я тогда подумала:главное не где и на чем спать,что есть,главное-лечение!Но так можно сказать всегда,когдаты готов к тому,куда едишь,но мы платили бешеные деньги за этот "сервис",мало того,в этот же вечер Георгий Ник.пришел и взял с нас наперед уже за питание и проживание ровно половину привезенной нами суммы,мы с мужем были в ужасе,а как же дальше,ведь мы только приехали,а уже половины денег нет.На утро я пошла к Тане,Тане позиционировала меня по отношению к себе с первых минут общения,как лучшую подругу.Да,хочется упомянуть,что в январе( а летали мы в марте 2010 года),ее сестра родная приезжала на обучение в Москву и Таня тогда предложила мне с нею встретится,чтобы задать вопросы необходимые и просто пообщаться.Когда мы гуляли по Арбату,ее сетсра мне невзначай сказала.что было бы неплохо.если бы я привезла кит.врачам какие-нибудь скромные подарки из России, например, гжель,сувениры,шоколад и конфеты...Что мною,дурою,было и сделано...


Так вот,Таня сказала мне,когда я стала говорить о том,что переживаю,что денег не хватит:" Так!Нельзя тут говорить об этом,китайцы не любят таких разговоров,ты их можешь обидеть,ты знала куда ехала,это же Китай!Бедные люди тут не лечатся!" И вообще нас постоянно Таня держала в состоянии страха,то не скажи,это не подумай,туда нельзя,а это делай так,вообщем ужас какой-то! Муж мой уже тогда заподозрил,что что-то не так,но мы как дураки продолжали надеяться на то,что нам все кажется....
Началось лечение....ужас,вспоминаю,сердце сжимается и кровью обливается...

У меня ребенок с эпи,тогда сидели на двух препаратах,так Георгий Ник.с первого же дня лечения рубанул дозы противосудорожных сразу же в два раза(уменьшил),кто в теме,тот знает,что этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.Я ему сказала,что так нельзя,он тогда на меня посмотрел и ответил:"Кто врач?Я сказала так,значит так делай,мозг спит,надо пробудить его,это отрава!" И мы начали делать все так,как они говорили...Приносили нам отвары за 30 тысяч рублей на 4 дня...Массаж и иголки от силы занимали 15 мин.в день,все остальное время в номере,гулять с разрешение врачей,в город только на такси и только с Таней Карус,иногда она ездила сама,привозила нам,мамочкам то,что нужно было,но НИКОГДА не возвращала сдачи!

Муж улетел,мы с ребенком остались одни...Денег стало не хватать.Я позвонила мужу,он стал искать возможность прислать еще 3 тыс.долларов,он был в шоке,это немалая сумма.Таня вела себя надменно и высокомерно,из милой подружки превратилась в змею...я была в шоке от такого перевоплощения.Стала молиться только об одном:уехать домой живыми и невредимыми.Объясню почему:когда стало не хватать денег,я сказала Тане,что денег нет,муж обращается в фонды,нужен документ,свид-ий,что мы проходим лечение в Китае,нужны цены,вообщем все,как полагается в таких случаях.Она сказала,что поговорит с врачами,но вечером позвонила мне в номер и стала меня обвинять в том,что я неблагодарная,что подставила таких хороших людей,что моего ребенка лечат,а я плету интриги за их спиной,вообщем такое начала нести...Я была в шоке! наревелась,не могла понять,что же я сделала,а на след.день она извинялась,что сама не знает,что это на нее напало...заболел сильно ребенок мой,у него темп.под 40,его начали капать каким-то капельницами,он за три дня похудел так,что смотреть было больно!

Вообщем,могу вам сказать одно:мы еле унесли оттуда ноги,долго мы расхлебывали результаты их лечения:отсутствие веса,нарушение обменки,полностью дисбаланс всего организма от их трав и отваров,судороги увеличились очень сильно,ребенок закатывал глаза не переставая,денег за все это отдали 250 тысяч рублей!!!! По приезду домой,я боялась,что еще и не права,это наша человеческая натура такая,со временем разум стал приходить ко мне,но было поздно...Написала письмо Георгию Николаевичу,но ответа до сих пор нет...
Вот так мы съездили на лечение к чудо-доктора!

Я до сих пор вспоминаю с надеждой,что справедливость все же есть и они не останутся безнаказанными,у меня сохранились и копии билетов,все,что необходимо,чтобы доказать,что мы там были и есть фото...Но врачи не разрешали с ними фотографироваться...Это было запретом,как и многое другое. Как я поняла,Таню мало что останавливает,она продолжает вести РАБОТУ в данном направлении..Меня разыскала мамочка из Казахстана,через Дети-ангелы(ей сказали,что мы там лечились),у них билеты были уже на руках....она собиралась вот-вот вылетать...думаю,что после моего рассказа хватило ума не поехать...чего мне не хватило в свое время

Наглость мошенников натурально обескураживает. Не задавать докторам вопросов, не спрашивать про стоимость лечения, при том, что в настоящих государственных клиниках все делается через кассу с отбитием чеков, а на все услуги есть четкий прайс и с ценой вас всегда знакомят заранее. Но сейчас не об этом. В той же теме про мошенников я нашел еще один весьма интересный материал:

Всем привет! Мы из Екатеринбурга! Нам тоже "посчастливилось" познакомится с Татьяной Карус. Теперь вся шайка переехала на о. Хайнань г. Санья, клиника теперь называется "NANMUNAN". И представитель этой клиники в РОссии теперь Карус)))) Вся почта, скайп и так далее выходит на нее. Тут жалуются на то, что их ободрали в Синчене, теперь вы не представляете, как Георгий Николаевич в народе Гуань, вместе с сыном , невесткой и конечно же Карус, развернулись на Хайнани.
Я сто раз пожалела, что с ней связалась, мерзкая женщина врет постоянно. А ниже, если можно я скину наши приключения. Сразу хочу извиниться за множество ошибок))

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о поездке в Китай, в клинику NANMUNAN, где мы проходили курс лечения нашей дочери.
Майя (моя дочь), родилась в очень критическом состоянии. Диагнозы были страшными, а перспективы ужасными, но все слава Богу обошлось, наша дочь ходит, кое что понимает. Но самого главного нет - это речь. Сильно пострадали речевые центры.
Мы на семейном совете приняли решение ехать в Китай. Я должна была заняться поиском клиники. Раньше в интернете было не так много информации о клиниках в Китае, и какого было мое удивление, когда я наткнулась на «чудо сайт». Его создала мама мальчика, которую зовут Татьяна Карус, теперь это достаточно известный человек в кругу родителей детей инвалидов в городе Хабаровске. На сайте она рассказывает как лечила своего сына, какой у нее был тяжелый ребенок и вообще просила помощи)) И тут я обратила внимание на клинику в которой они лечились уже 13 раз, какие там чудо доктора, как все прекрасно, и какие ошеломительные результаты нас ждут. Я начала вести переписку с Татьяной Карус. Каждому человеку, который едет с ребенком за границу, на длительное время (мы поехали на 2 месяца), хочется знать каждую деталь. А особенно нас интересовала финансовая сторона, на что Карус давала четкие ответы, что и сколько стоит, что оплата лечения происходит после недельного курса.

Ну вот и все, наступил долгожданный день отлета в Китай! Дорога была очень тяжелой для взрослого, ни говоря уже о ребенке, но слава Богу мы наконец добрались. Нас как и обещали встретили в аэропорту и отвезли к клинику. Жить мы должны были в квартире, которую нам снимала клиника за наш счет! По началу нам все нравилось, нам нравилась наша квартира, климат на о. Хайнань, доктор Джан, который ставил иголки Майе.

Нас попросили заплатить деньги вперед, за проживание 52000 рублей это 10400 юаней и за лечение ,якобы за два месяца! Мы с радостью отдали деньги, думая что это как раз та сумма, которую озвучивала Татьяна Карус. Но не тут то было, на следующей недели нас попросили принести еще 50 000 т.р объясняя это тем, что те деньги, которые мы приносили уже закончились. Мы были в шоке. Решили попросить прайс-лист на услуги клиники, на что на ответили что эти занимается доктор Гуань, известный как Георгий Николаевич. В общем никаких внятных объяснений нам не давали, типа в Китае не принято у докторов спрашивать сколько стоит лечение, типа китайцы приходя к доктору сначала кладут деньги на депозит, а потом доктор их лечит)) Ну не бред ли? Если в Росси мы знаем точно сколько например стоит массаж, а сколько стоят иголки. В общем эта была первая неприятность. Позже мы узнали что реальная стоимость квартиры в которой мы живем 3000, а клиника с нас берет 5200 (все в юанях). Я понимаю, все хочется заработать, но не на больных же детях(( Складывалось такое мнение, что китайцы думали что мы русские ночью не спали, а деньги печатали, так мы в клинику почти каждую неделю приносили по 50 000 р.

Теперь хочу рассказать как поступили с нами, когда заболела моя дочь. Все я думаю знают, что при выезде за границу необходимо обязательно иметь медицинскую страховку. Мы как порядочные конечно же ее оформили. После месяца пребывания в клинике NANMUNAN Майя начинает просто подкашливать. Позже у нее поднимается температура 39, я с утра сообщаю об это врачам и представителю клиники в россии Карус Татьяне, которая в это время тоже находится там же лечит своего сына. В общем мне отвечают, не пори горячку все будет нормально, на что я говорю у меня у ребенка судороги на температуру 38.5 . На меня не обращают внимания продают мне какие то китайские пузырьки из аптеки по цене в пять раз больше стоимости одной коробки один пузырек. Я до последнего надеялась, что эти люди искренне хотят помочь моей больной дочери, и что они берут деньги непосредственно за свое умение лечить, но не тут то было, когда я целый день названивала и спрашивала, может в больницу, мне говорили нееет подожди вот когда НАЧНУТСЯ СУДОРОГИ, ТОГДА И ПОЕДЕМ. В два часа ночи мое сердце не выдержало, когда я стала наблюдать как от температуры у дочери начались подергивания. (кстати свои препараты на пить не давали, типа это навредит лечению) Я не выдержала и уже в десятый раз позвонила и сказала вызывайте скорую,. В общем в больницу нас повезла переводчик ни один из докторов нас не сопровождал, Майе поставили три капельницы просидели мы там три часа, и поехали домой с такой же температурой. Продолжались эти мучения где то неделю, но ребенку так и не помогли, зато собирали консилиум с каким то непонятным доктором, который опять же ничего не сказал, а денег с нас взяли кучу)))) Хотя нам от них уже ничего было не нужно, а еще мне утром позвонила Татьяна Карус и сказал: « Знаешь, тебе твои ночные поездки дорого выйдут.» На что я ответила, а кто же вам не давал отвезти нас днем))) Еще и не дали воспользоваться страховкой, никогда не покажут ни одного чека, что б потом по приезду в офис завысить цену)) Вот такие милосердные нам попались «ВРАЧИ». В итоге, вместе с нами лечила своего сына девушка педиатр, которая смогла точно поставить ребенку диагноз и назначить лечение антибиотиками, которые слава Богу у нее были с собой, потому что китайцы дотянули моего ребенка до острого бронхита.

Мы исправно приносили клинике деньги, а доктор Гуань (Георгий Николаевич) С нами даже не здоровался))) Это было неприятно, мы не понимали почему к нам так относятся??? А он оказался просто «суперважныйврач» только вот всю основную работу делал доктор Джан, который к сожалению не разговаривал и не понимал Русский. В клинике работают молодые массажисты, которые вообще не имеют опыта работы с такими детьми, так как мы поехали туда первыми сразу на открытие клиники в г. Санья, раньше они лечили вдвоем Доктор Джан и Гуань, а теперь бизнес надо развиваться, а персонал то неопытный. Лицензия на иголки есть только у доктора Джана!!!
В общем нас обсчитывали как могли, Карус все время им поддакивала, бесконечно врала, сочиняла находу какие-нибудь отговорки, разузнавала кто богатый, с кого можно взять побольше, ведь пайса то нет))) А эта дама, еще и не постеснялась, просить у людей деньги на лечение своего сына, хотя вполне свободно позволила себе снять квартиру на о. Хайнань на год. Постоянно ездить отдыхать с семьей в Китай, отправлять лечится в Китай свою старшую дочь покупать всякие дорогие вещи, которые мы не могли позволить себе))) И этот человек просит помощи))))))) Хотя в клинике директор сказал, что Карус у них волонтер)

Мы пролечились в Китае два месяца потратили огромную сумму, и остались должны клинике всего 5000 рублей. Обещали переслать их как вернемся домой, потому как уезжали совершенно пустыми. После приезда мы никак не могли наладить свое финансовое положение, о чем известили клинику и просили дать отсрочку до конца месяца. На что пришел ответ от Гуаня, мы ждать не можем больше вас не примем……. Думаю мои комментарии по этому поводу будут лишними.

Особо сильных результатов от лечения наша семья не видит, безусловно есть что то, но очень мало, возможно нужно съездить несколько раз, но терпеть это хамство и постоянное вранье Карус и Гуаня невыносимо. Конечно же если мой ребенок дал бы отличные результаты после лечения, мы бы забыли про все и молчали, но так как с нами поступили, я не желаю никому. И в первую очередь этим рассказом хочу предупредить таких же родителей детей-инвалидов, которые отдают последние деньги за свою надежду, быть очень осторожными и не попадаться к таким людям как ТАТЬЯНА КАРУС. У нее уже нет цели поставить ребенка на ноги, у нее есть цель заработать на вас и потусоваться н? о Хайнань, потому как за ее маленьким Сашей смотрят все, кроме МАМЫ. Я желаю вам и вашим детям сил и здоровья, и что б на вашем пути попадались только порядочные люди. Тут изложены далеко не все недостатки! Но это уже другая история…


UPD. Еще одна история о мошенниках: https://zergulio.livejournal.com/807533.html


По итогу, если вы планируете лечение в Китае, или просто интересуетесь им, вот "памятка": https://zergulio.livejournal.com/768966.html

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…