Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Ну вот и все, еще один садик почищен :)

По идее, работа грязная. Девочки гуляют по улице, а мы такие в робах - уууууу. На лице же не написано - директор с партнером батрачат самолично ))) И джип, из которого мы все выгружаем - тоже видят не всегда. Отсюда в корне неверное восприятие.

Бригады должны работать, вопросов нет - они и работают. И мы тоже - а что делать, если заказов набрали. Полгода детские сады и школы сидели в засаде с нашими договорами и резко ррраз и оплатили. Сюрприз типа. Вот и пашем.

Так скажу, работа руками напрягает только поначалу. По мере приобретения специальных навыков и оборудования - начинает приносить удовольствие. И если давным давно пищеблок мы втроем чистили без малого сутки, то теперь вдвоем справляемся за 4-5 часов. По мере выгрузки оборудования лица представителей заказчика (для садика это обычно завхоз или заведующая) меняются в сторону уважения в стиле "фига у вас всего".

Гибкий вал 12 метров, привод Makita, промышленный пылесос, 9 или 12 метров шлангов (в зависимости от объекта), щетки разных диаметров, перфоратор, шуруповерт, электролобзик и вагон прочих мелочей (решетки разных размеров пластиковые и металлические, долото, молоток, плоскогубцы) в ящиках, коробках и коробушках. Одного скотча - четыре вида! (алюминиевый для изоляции воздуховодов, армированный для крепления, бумажный - для заклеивания вентрешеток и обычный клейкий - просто так валяется уже год). Плюс анемометр, лестница-трансформер, наборы сверл, масса шурупов и прочего - от финишной шпаклевки до шпателей. В принципе - хватит на небольшой магазин инструмента.

Выгружать это приятно и работать тоже - оно же свое, родимое :) Плюс работа на себя - это совсем другое дело, чем на кого-то, что кратно увеличивает удовольствие от процесса.

Приезжаем в садик, заходим в пищеблок, ничто не предвещает беды:

Не так давно была проведена модернизация. Разумеется, возможности для доступа внутрь не предусмотрены, ничего, мы уже привыкли:


Вторая группа зонтов времени царя Соломона. Они, кстати, приточно-вытяжные:


Вскрываем одну из тщательно закрашенных решеток. Сразу понятно, работы будет много:



Что же скрывается за этими дверями?


Чача (смесь жира с пылью, отлично пристает к стенкам воздуховодов, отвратительно пахнет и еще ужаснее выглядит):


В самом воздуховоде та же фигня:
о

После первого прохода гибкого вала картина меняется. То, что валяется и что согнал вал - добираем пылесосом:


Поставили красивую металлическую решеточку, идем дальше. Нянечка заботливо стелит тряпочку, знаем, что не поможет, но не расстраиваем заранее. На тряпочку тут же чуть чуть падает грязи:


Вскрываем воздуховод:


Дорога для вала открыта:


Вал уходит вдаль:


Сыплется еще чуть:


И после третьего прохода вала:


Нас отличает системный подход, посему проделанное отверстие заделывается лючком. При последующей чистке - это сэкономит массу времени нам или нашим конкурентам.  У таких лючков есть большой минус - вашу работу в любой момент можно проверить. Поэтому шабашники их не ставят. А мы - ставим всегда )))


Также мы сносим пару ужасных сеток с зонта и меняем их на решетки - на саморезах:


Вблизи так:


Трофеев сегодня, помимо 20кг чачи, было немного - электролампочка и кирпичи:


Ну и мышь - куда без нее:


Во время фотосессии с хомяком случайно подошли девушки - визгу было.

Заодно открыли им в пищеблоке шибера (заслонки) ведущие к зонту. Они два года были закрыты, постоянно возникали дискуссии "почему в кухне жарко и воздух совсем не тянет". Теперь будет тянуть.

Затем полчаса погрузки всего хозяйства обратно в джип (гораздо приятнее, чем выгружаться) и до офиса. Фотографировали в этот раз много, надо будет сделать обзор и на основном сайте.

Вот и все. А как у вас воскресенье прошло?


UPD. Предыдущие чистки: http://zergulio.livejournal.com/574912.html
Tags: vent-ural.ru, Вент-Урал, бизнес, вентиляция, работа, чистка вентиляции, чистка вентиляции в детском саду
Subscribe
promo zergulio märz 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments