?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про заповедник Денежкин камень я уже писал в цикле "Миллионы для белоленточников от министерства культуры РФ":

Часть I Виртуозы госзаказа https://zergulio.livejournal.com/6015398.html
Часть II Денежный поезд от Екатеринбурга до Литвы https://zergulio.livejournal.com/6028220.html
Часть III Уголовная оппозиция и вымогательство: https://zergulio.livejournal.com/6030151.html
Часть IV Госдеп США спешит на помощь: https://zergulio.livejournal.com/6031975.html

Помимо указанного в постах (финансирование русофобской оппозиции Прибалтики), чтобы освежить память, приведу цитаты некоторых специалистов заповедника:

Константин Возмитель, старший инспектор заповедника: "Наша страна похожа на буяна, который громил и крушил всё вокруг себя и выдохся. А отлежавшись, едва поднявшись на ноги, принялся опять делать то же самое. Пока буян отдыхал, заповедники воспряли духом, увеличились числом. Многие природные территории, предназначенные для разграбления, вздохнули с облегчением. Но передышка кончилась".

Олег Неприн, инспектор федерального госучреждения Денежкин камень, ярый патриот Ходорковского и Радио Свобода:



И вот очередное блестящее выступление. Заместитель директора государственного федерального бюджетного учреждения заповедник "Денежкин камень" Юлия Епишина:



Негодование Юлии Епишиной понятно, вместо того, чтобы срочно закрыть все промышленные предприятия Свердловской области, недоверчивые чиновники какие то "акты исследования воды" требуют, вот ведь гады. Не верят на слово! Да как они посмели! Именем Ходорковского блеать!  Другое дело, насколько депутаты Североуральской думы безвольные, что их госслужащий так открыто в соцсетях парафинит.

А в целом, в ситуации отчетливо просматривается старое доброе "потянул за веревку и вытащил слона". Государственный заповедник финансирует русофобскую оппозицию в Прибалтике, собирает десятки миллионов с помощью карманной студии как единственного подрядчика и т.п.

И ведь не не опасаются совершенно, действуют нагло и открыто.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 48 comments — Комментировать )
Дэн Сяопин
Nov. 24th, 2018 03:45 pm (UTC)
Сейчас эту белоленточную Юлю волна народного гнева смоет, как в свое время смыла Галю Панину из ЛеруаМерлена! Сидит там, понимаешь, не уважает никого! Эх, сейчас начнется! (на самом деле нет).
ismayilrezvan
Nov. 24th, 2018 03:59 pm (UTC)
да гимнастку-чиновницу Гладских почему то не смыло))
Дэн Сяопин
Nov. 24th, 2018 04:05 pm (UTC)
Плохо старались. Да и у губернатора местного, видимо яйца покрепче оказались, чем у руководства хозмага. Не пошел на поводу у гражданского общества.
ismayilrezvan
Nov. 24th, 2018 04:32 pm (UTC)
У нас сейчас все губернаторы даже типа избираемые назначаются только с одобрения Владимира Владимировича, а такая крыша это вам не какой то директор хозмага )))
Иван Белов
Nov. 24th, 2018 05:17 pm (UTC)
Дерьмо собачье. А главный вонючий рассадник - Ельцинцентр. Там недавно опять "топили" за посадки полит заключенных в России. Смехно блеадь. :))))))))))))))) Наипервейшим выступал "сбитый" бывший мэр. :))))
hekt01
Nov. 24th, 2018 05:28 pm (UTC)
sergey sergeev
Nov. 24th, 2018 08:02 pm (UTC)

Все свои(с) подумаешь какое ноу-хау,  вселенский эпик с Ашурковым, Наввльным и правительством МСК был:) зарево стояло шописец. И что?

manpupunera
Nov. 24th, 2018 10:39 pm (UTC)
Епишина молодец, рассказала всё как есть без прикрас. А депутаты - обычные 3,14дары, им до едрени фени и проблемы снабжения городов питьевой водой и многомиллиардный ущерб от сбросов загрязнений с хвостохранилищ.
yushchuk
Nov. 25th, 2018 09:46 am (UTC)
Епишина не рассказала две вещи про эти речки:

1. Что ловушки подотвальных вод (которые не заложили проектанты) строятся - именно на это выделен миллиард рублей.

2. Что на удалении от отвалов уже сейчас обстановка резко лучше.

А также:

1. Что Сарайную загадил СУБР

2. Что на водозаборе Ивделя обстановка нормализовалась.

Т.е., исказила информацию по существенным вопросам.

Зато она заявила вот это:

//"Женщины-сотрудницы Администрации климактерического возраста скучали, очевидно, размышляя о приливах-отливах"
(с) Юлия Епишина, зам. директора ФГБУ Государственный заповедник "Денежкин камень"///

Причем заявила очень лицемерно: в глаза постеснялась сказать, отбежала подальше - и тогда уже плюнула в спину тем, кто ее час вежливо слушал.

Да, с нее попросили документы, которых она принести не соизволила.

Но, конечно, надо считать она - молодец, а депутаты - негодяи при таком раскладе.
manpupunera
Nov. 25th, 2018 10:35 am (UTC)
1. Строятся? И сколько они будут строиться, 5 лет? 50 лет? никогда не будут построены?
Кто понёс персональную ответственность за нарушение проекта Шемурского, приведшего к катастрофическому сбросу загрязнений на территорию Государственного лесного фонда, в источники питьевой воды и нерестилища? Кто возместил ущерб?

2. Есть конкретное преступление - сброс загрязнений. Должна быть конкретная посадка - начальник участка №... ФИО... арестован, осуждён, наказан. Должен быть учтён ущерб - ... миллионов рублей. Должна быть выплачена компенсация. А "резко лучше" это то же самое, что "бла-бла-бла".

1. Где уголовное дело на СУБР за сбросы в Сарайную?

2. Ивдель - большой город с многоэтажной застройкой и централизованным водопроводом, там не отделаешься колодцами и привозными бочками с водой. Река Ивдель - единственный источник городского водозабора. Нанесён конкретный материальный ущерб. Где посадки? Где компенсация ущерба? Где уголовные дела?

Лично Епишина не прокурор, не следователь, не МВД, не ФСБ, какие с неё можно требовать документы??? Она дала показания как специалист-эколог лично осматривавший место преступления. Что с неё можно взять - свидетельские показания и акт экспертизы, больше ничего. Епишина поставила вопросы - отвечать на них дело муниципальной и государственной власти, исполнительных органов, правоохранителей, следствия и суда.

Но вот что-то не видно желания защищать Закон и законные права жителей, кто и как "замазывает" глаза тем, кто должен инициировать и довести следствие до суда, устранения нарушений и компенсационных выплат? Что это, коррупция? Или задание ЦРУ по целенаправленному нагнетанию протестных настроений, как с коммуналкой?

Епишина - молодец, а депутаты - 3,14дарасы либо коррумпированы, либо некомпетентны, либо завербованы иностранными спецслужбами.
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - manpupunera - Nov. 25th, 2018 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 11:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manpupunera - Nov. 26th, 2018 12:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 26th, 2018 01:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 11:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manpupunera - Nov. 26th, 2018 12:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 26th, 2018 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 11:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manpupunera - Nov. 26th, 2018 12:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manpupunera - Nov. 26th, 2018 12:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 26th, 2018 01:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - manpupunera - Nov. 26th, 2018 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 26th, 2018 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manpupunera - Nov. 26th, 2018 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 11:17 am (UTC) - Expand
nazar_rus
Nov. 25th, 2018 05:37 am (UTC)
Серг, если она белоленточница (что не удивительно - "святые 90-е" со "святыми США" икаются), то это еще не значит, что она не права насчет думских.
Во-первых, заповедник и не должен мониторить реки, для этого Росгидромет есть. Во-вторых, закрывать промышленные предприятия, конечно, не нужно, но вот заставить их нормальные очистные сооружения сделать и соблюдать экологические нормативы - очень даже нужно. А в этом вопросе Россия находится в противозачаточном состоянии. Да и чудовищную некомпетентность чиновников (и не только, буквально вчера почитывал от одного борзого) в вопросах экологии лично довелось наблюдать. как и симуляцию деятельности вместо деятельности. Так что не нужно выплескивать с водой ребенка.
yushchuk
Nov. 25th, 2018 09:52 am (UTC)
Она выступала как частное лицо, и многократно это подчеркивала.

Кроме того, проблема там в том, что проектировщики не заложили ловушки подотвальных вод (а ОВОС это пропустил).

Заставлять предприятие устранять это, безусловно, надо. Только вот, предприятие это уже устраняет - причем за миллиард рублей.

Это Епишиной прекрасно известно, как известно и то, что уже сейчас есть резкое улучшение обстановки на удалении от отвалов.

Одновременно с этим Епишина и ее гоп-компания уже примерно 10 лет "не замечают" загрязнения СУБРом реки Сарайной, которая протекает непосредственно через Североуральск.

Более того, на тему загрязнения конкретных мелких речек вблизи отвалов эта тёплая компания седла через год после того, как проблему увидели жители Североуральска, и через полгода после того, как госорганы и УГМК начали проблему решать..

Всё это, в сочетании с откровенной белоленточностью работников данного ФГБУ (а также вовлеченностью ряда из них в очень сомнительные схемы, похожие на некорректное освоение бюджетных средств через коммерческие структуры) и позволяет делать выводя, сделанные Сергеем Колясниковым.

**********

Ну а заявление:

//"Женщины-сотрудницы Администрации климактерического возраста скучали, очевидно, размышляя о приливах-отливах"
(с) Юлия Епишина, зам. директора ФГБУ Государственный заповедник "Денежкин камень"///, -

сделанное в адрес тех, кто посмел не восхититься эмоциями госслужащей Епишиной, да еще и документы попросить - это уже совсем ни в какие ворота не лезет

Edited at 2018-11-25 09:53 am (UTC)
nazar_rus
Nov. 25th, 2018 01:19 pm (UTC)
И что это опровергает или подтверждает?
Далее по сути. Сотрудники заповедника не обязаны и не должны заниматься вопросами, непосредственно заповедника не касающимися (разве только как частное лицо - тут никто не может запретить). Если я правильно понимаю, ни отвалы, ни река, ни проект ОВОС заповедника никак не касается. Поэтому вопросы по ОВОС, реке и отвалам необходимо задавать как раз проектировщику и экологическим службам региона, это пропустившим и допустившим. Но никак не сотрудникам заповедника.
Во-вторых, необходимо разделять политические предпочтения и профессиональную деятельность (в том числе и как частное лицо). Соответственно, белоленточность и экологию смешивать в данном случае, мягко говоря, некорректно. В данном случае она выступает не как белоленточник.
Что касается обеспокоенности - насколько мне стало известно кое-кто тоже активно пиарится на проблемах региона. А что касается заявлений, то освежите в памяти собственные заявления в адрес других лиц, не захотевших Вами восхититься. Т.е. в зеркало посмотрите внимательно и задумайтесь о собственных поступках, прежде чем писать о чужих.
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nazar_rus - Nov. 25th, 2018 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 03:39 pm (UTC) - Expand
zergulio
Nov. 25th, 2018 12:59 pm (UTC)
никто не спорит, но ты видишь что за люди там работают. И их волнует вовсе не природа
nazar_rus
Nov. 25th, 2018 01:09 pm (UTC)
В данном случае как раз речь идет о природе. А так, согласен. Проблема только в том, что чиновников тоже природа не волнует.
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nazar_rus - Nov. 25th, 2018 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yushchuk - Nov. 25th, 2018 08:13 pm (UTC) - Expand
( 48 comments — Комментировать )