Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Пара слов на злобу дня.

Украина не вводила военное положение ни после мясорубки под Иловайском, ни в ситуации с Крымом. Военное положение вводится незадолго до выборов Пети Порошенко, шансы которого быть избранным примерно как кастрюлей в луну попасть. Сладострастно вздыхающие перед мониторами украинские патриоты не понимают всей прелести процедуры. На пыльную антресоль убираются вообще все права, полный запрет на любые протесты, массовые акции, и конечно же выборы. Сладкой вишенкой на эту кучу ложится возможность отжать любые активы, мобилизовать кого и куда угодно. Щемилово начнется такое, не описать словами. Или вы думаете те же нацбатальоны под это дело не поживятся?

Отдельная тема - захваченные в плен гордые протоукры. А именно, капитаны бронекатеров Богдан Небылица и Роман Мокряк. Оба из Крыма, оба калиброванные русофобы, стратеги "москитного флоту". Оба синхронно очканули и сдались. Оно и понятно, это не женщин и детей на Донбассе безнаказанно убивать, российские погранцы зажмурить могут на раз, а посему "сдаемсууу" и грабли в гору.

В целом же ситуация выглядит так, что потея и пердя от страха Украина аккуратно лезла спровоцировать Россию. В лихой проход под Керченским мостом вряд ли кто-то верил, вопрос был только в степени "до куда получится". Не знаю, был ли расчет на силовой ответ, но ответ стал не просто силовым, а красивым. Три корабля борзели, теперь у Украины на три корабля меньше. Фейл получился настолько мощным, что вой обиды и разочарования из-под российской границы не стихает которые сутки.

Что теперь будет? Да ничего. Повоняют и умолкнут. Санкции? Ну давайте, лучше побольше и можно без хлеба. В славные досанкционные времена вы нас чуть было не похоронили своей дружбой, так что лучше этой дружбы поменьше. Там Курт Волкер хрюкнул про "мирные украинские корабли которые мирно шли к мосту а на них внезапно напали после сорока предупреждений" - ну ну, хорошая попытка.

США и Европа понимают только силу, поэтому получив пинок под зад (вы ведь не думаете, что Петр-флягоносец без согласования решился на этот рейд), они снова все поняли. Вопрос надолго ли.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments