Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Петр-флягоносец в ярости



- «Обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которые в нарушение международного права грубо были задержаны», — приводит пресс-служба президента его слова. Он подчеркнул, что Киев требует срочно передать их «украинской стороне вместе с кораблями и срочно сделать деэскалацию ситуации». Порошенко указал, что ожидает быстрой реакции на его обращение.

А между тем, прислали интересное. Есть версия, что провокацией у Керченского моста Порошенко отвлекает внимание вовсе не от грядущих на Украине выборов, вернее, не только от них, но и от продажи Турции украинского православия под видом автокефалии:

- Таким образом экуменический патриархат, довольно малочисленный, рассчитывает получить большую и богатую «митрополию». Причем, в этом он обслуживает не только свои «хотелки». Его устремления имеют негласную поддержку Анкары, которая руками фанариотов намерена установить и усилить свое влияние на Украине. Не секрет, что Эрдоган грезит о возвращении былого величия Османской империи, рассматривая все северное Причерноморье и Приазовье, как «исторические земли Турции». И в этом смысле КПЦ для него становится инструментом турецкой «реконкисты». Есть свой гешефт в этом и у самого главкондитера. Прекрасно понимая, что так или иначе его президентство подходит к концу, он старается максимально быстро реализовать все, что еще только можно «спустить». И если появился спрос на «украинское православие», он всеми силами стремиться его удовлетворить. Бизнес есть бизнес, ничего личного.

Статья полностью: http://www.segodnia.ru/content/209062

Tags: Петр Порошенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments