Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Петр-флягоносец в ярости



- «Обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которые в нарушение международного права грубо были задержаны», — приводит пресс-служба президента его слова. Он подчеркнул, что Киев требует срочно передать их «украинской стороне вместе с кораблями и срочно сделать деэскалацию ситуации». Порошенко указал, что ожидает быстрой реакции на его обращение.

А между тем, прислали интересное. Есть версия, что провокацией у Керченского моста Порошенко отвлекает внимание вовсе не от грядущих на Украине выборов, вернее, не только от них, но и от продажи Турции украинского православия под видом автокефалии:

- Таким образом экуменический патриархат, довольно малочисленный, рассчитывает получить большую и богатую «митрополию». Причем, в этом он обслуживает не только свои «хотелки». Его устремления имеют негласную поддержку Анкары, которая руками фанариотов намерена установить и усилить свое влияние на Украине. Не секрет, что Эрдоган грезит о возвращении былого величия Османской империи, рассматривая все северное Причерноморье и Приазовье, как «исторические земли Турции». И в этом смысле КПЦ для него становится инструментом турецкой «реконкисты». Есть свой гешефт в этом и у самого главкондитера. Прекрасно понимая, что так или иначе его президентство подходит к концу, он старается максимально быстро реализовать все, что еще только можно «спустить». И если появился спрос на «украинское православие», он всеми силами стремиться его удовлетворить. Бизнес есть бизнес, ничего личного.

Статья полностью: http://www.segodnia.ru/content/209062

Tags: Петр Порошенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments