?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снимок экрана 2018-11-27 в 20.48.06.png

Вот наши "американские партнеры" разразились, наконец, статьей про Новоуральск: https://www.bbc.com/russian/features-46344867, там настолько все прекрасно, что хочу прокомментировать несколько абзацев:

- Новоуральск - это один из 40 закрытых городов России. Здесь работает крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана - "Уральский электрохимический завод" Росатома. Город, в котором живет 83 тысячи человек, окружен высоким бетонным забором с колючей проволокой. За последние шесть лет отсюда уехало более 4 тысяч человек. Попасть в город можно только через контрольно-пропускные пункты. Чужих пускают только после проверки службы безопасности "Росатома" и ФСБ.  Налево от кафе - местный рынок, там продают еду, валенки, веники и дешевый ширпотреб. Половина прилавков и павильонов пустуют, покупателей почти нет. За рынком находится железнодорожная станция с кафе для тех, кому в город нельзя, и магазином разливного пива. Еще в городе есть три свалки: свалка бытовых отходов, пункт приповерхностного захоронения радиоактивных отходов и полигон, на который в течение нескольких лет свозились отходы химической промышленности из Свердловской области и других регионов.

Пустеющий город-свалка за колючей проволокой. Иногда кого-то впускают, но никого не выпускают, ч0рные избы с покосившимися трубами уходят за горизонт. И таких городов-тюрем в России 40!

- Три года назад в городе началась борьба против свалки химических отходов. И история бы не вышла за пределы высокого бетонного забора, если бы не один ребенок и один 70-летний пенсионер. Русская служба Би-би-си рассказывает, как все было.

По чистой случайности, только благодаря ребенку и старичку, страшная правда стала известна БиБиСи, и они расскажут, КАК ВСЕ БЫЛО!

- 14-летний Сережа (настоящее имя не раскрывается) родился в Новоуральске, его мать Наталья (имя изменено по ее просьбе из соображений безопасности) работает в местной библиотеке. В городе немного развлечений. Сережа постоянно ходил на мототрассу кататься на велосипеде - в хорошую и плохую погоду. У него часто промокала одежда и обувь, которую они дома просто сушили, рассказала Би-би-си Наталья.Но, как оказалось позднее, трасса находится недопустимо близко "к смертельной свалке", как ее называет Наталья. Речь идет о полигоне с химическими отходами, которым управляет компания "Утилис". По мнению матери ребенка, все это привело к тому, что Сережа тяжело заболел. Местные активисты часто связывают "Утилис" с УГМК и ее генеральным директором Андреем Козицыным. По данным СПАРК, явной связи между компаниями нет. С корреспондентом Би-би-си мать Сережи отказалась встречаться лично, ответила на вопросы через соцсети.

Мальчик Сережа катался недалеко от свалки и заживо сгнил. Один из 83.000 человек. Травит мальчика Сережу не только Росатом, но и УГМК, правда из доказательств только слова активистов. И тут выясняется, что с мамой Сережи БиБиСи общались через соцсеть. А может и не с мамой.

- Сережа единственный житель города, у которого есть официальный диагноз хронической интоксикации организма, а в его крови были найдены тяжелые металлы, рассказывает она. Эту историю подтвердили и несколько их знакомых. Симптомы этой болезни - дерматит, выпадение волос, расслоение ногтей, проблемы с печенью, желудочно-кишечным трактом и нервной системой. Весной у мальчика ухудшилось здоровье. И Наталья начала показывать его врачам. За отдельную плату сделала анализы, чтобы подтвердить диагноз. В мае его подтвердили. В мае группа активистов решилась написать письмо президенту Владимиру Путину. Подписать его решили именем местного пенсионера Геннадия Легунцова, дома у которого и собрались местные активисты, чтобы решить, как бороться со свалкой дальше. У Легунцова к тому времени нашли рак. Ему, в отличие от других, было нечего терять, объясняет один из собеседников Би-би-си на условии анонимности, почему письмо было от него. Связаться с ним самим Би-би-си не удалось.

Как и писал выше, Сережа единственный на весь город мальчик с таким диагнозом. Но в городе нашли еще одного пенсионера больного раком, и написали от него письмо Путину. Правда с пенсионером БиБиСи пообщаться тоже не удалось. И даже просто связаться тоже не удалось.

- Рядом с въездом в город находится кафе "Гурмэ" на несколько столиков. Местные встречаются здесь с теми, кого не пустили в город. Среди них - и корреспондент Русской службы Би-би-си (администрация города не нашла оснований для въезда корреспондентов Би-би-си в Новоуральск).

Итак, следите за руками. Корреспондент БиБиСи не был в Новоуральске. При этом "И история бы не вышла за пределы высокого бетонного забора, если бы не один ребенок и один 70-летний пенсионер". Но ребенка не видели, списались через соцсети с его мамой (возможно), с пенсионером пообщаться не удалось вообще. БИНГО! Ну просто эталонная хуцпа. Но идем дальше.

Итак, если БиБиСи даже не были в Новоуральске, откуда же сколько информации? Там по ссылке расписано немало ужасов про свалку, проезжая мимо которой разложился, облысел и потерял ногти мальчик Сережа:

- Прошлой зимой местный депутат Дмитрий Никаноров, который был среди тех, кто занимался ликвидацией последствий аварии в Чернобыле, тоже решил бороться против химической свалки. Он начал это делать после того, как к нему обратились местные активисты. Он начал писать депутатские запросы и пытаться решить проблему свалки с городской администрацией. Когда он приехал в первый раз на свалку "Утилис" прошлой зимой, то увидел на снегу следы шин с желтой субстанцией, которые вели от свалки в соседние гаражи. Дальше все это разносилось по городу. Мы приехали туда, и я с ужасом увидел, что у нас ноги в этом кеке, в этой желтой ядовитой субстанции. Мы с [мэром города Александром] Барановым стояли в сугробике и ноги чистили", - вспоминает он.

- И дело сдвинулось с мертвой точки. Удалось достучаться до местной администрации, считает Никаноров. Мизюлин считает, что все получилось после письма президенту. На свалку приехали проверяющие из регионального отделения Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). После проверки они подали иск в суд Новоуральска. Суд приостановил работу свалки. В агентстве Би-би-си ответили, что в результате проверки были выявлены "несоответствия данных по классам отходов", которые завозили на свалку с "Среднеуральского медеплавильного завода", "Уралэлектромеди" и "ММСК". Все эти компании входят в "Уральскую горно-металлургическую компанию" (УГМК). У ФМБА есть претензии к тому, как транспортировались отходы и как они хранятся. При этом в агентстве не выявили вредного воздействия полигона на окружающую среду и здоровье населения.


АААА! Как же так! ФМБА не выявили вредного воздействия полигона на окружающую среду и здоровье населения??? А отчего же сгнил мальчик Сережа?

- "Утилис" обжаловал приостановку работы в Арбитражном суде Свердловской области. Это произошло потому, что областной суд не стал вникать в проблемы жителей маленького города, сказал Би-би-си один из активистов. На заседание даже не было никого из жителей и активистов. "Нас не выслушали", - говорит один из активистов корреспонденту Би-би-си. Сейчас полигон вновь открыт. Это Би-би-си подтвердили в региональном ФНБА. Правда, по словам Мизюлина, туда свозят только строительные отходы, а не химические. "Завозить химотходы мы туда не даем, мы периодически туда приезжаем и проверяем", - говорит он.

Утилис (бывшая оборудованная свалка Росатома) продолжает работать. Потому что см.выше [не выявили вредного воздействия полигона на окружающую среду и здоровье населения]. Правда для активистов это "суд не стал вникать в проблемы жителей маленького города", сиречь в проблемы активистов.

НО такой вопрос, а вам не кажутся знакомыми слова Новоуральск, ФМБА, Утилис? А мне вот кажутся. Давайте обратимся в недалекое прошлое:

03.07.2018 Клоунада ФМБА на свалке в Новоуральске: https://zergulio.livejournal.com/5770582.html
10.07.2018 ФМБА дезинформировали СМИ на тему полигона Утилис: https://zergulio.livejournal.com/5779019.html
16.07.2018 ФМБА неправомерно закрыли полигон Утилис: https://zergulio.livejournal.com/5785712.html

Оппаньки, как нам это все знакомо то ))) А кто у нас ФМБА подстрекал к закрытию полигона Утилис? Гражданин Аверьянов, новоуральский эколог и правозащитник. Он же ФМБА натравливал на предприятие Корвет, которое недавно подало на него в суд, он же лучший друг депутата Новуральска Никанорова, к которому "обратились активисты". Активист Аверьянов, если точнее. А вот и про Аверьянова:

Часть I Ложь и манипуляции: https://zergulio.livejournal.com/5923208.html
Часть II Разбор вброса: https://zergulio.livejournal.com/5955841.html
Часть III ФМБА и Аверьянов: https://zergulio.livejournal.com/5970545.html
Препарируем ложь и вбросы Аверьянова в деталях: https://zergulio.livejournal.com/5986304.html,
https://zergulio.livejournal.com/5991883.html
Иск в суд на Аверьянова: https://zergulio.livejournal.com/6032252.html

Теперь думаю можно показать и фото таинственного "активиста", эколога и правозащитника, а также лучшего друга БиБиСи:

4923790_original.jpg

На этом примере вы наглядно видите, на кого и для чего так неистово работают наши региональные защитники природы и экологи. Мне много писали в личку "вот вы так их гасите, а вдруг он на самом деле за природу". Друзья, тем кто на самом деле за природу, нет нужды врать и вбрасывать ложь в СМИ. И таких людей уж точно не поддержат БиБиСи, USAID и Радио Свобода. Ибо этим нужны острые блюда, а никак не природа России.

Теперь мы видим, что США и Европа силами экологов ведут системную работу даже в маленьких региональных городах (в которых, впрочем, находятся крупные предприятия того же Росатома). И за каждой ложью и гаденькой статейкой в СМИ дальше стоит вброс от БиБиСи и т.п., демонизирующий Россию, призывающий к деиндустриализации России. Вот промо-заголовки БиБиСи в тексте разобранной статьи:

- "Поморье - не помойка": почему жителей Архангельска волнует московский мусор
- Город против "монстра". Владикавказ требует закрыть завод, работа на котором угрожает раком
- Отходы, доходы и полный трэш. Как разгребают горы мусора во дворах Челябинска

Можно даже по ссылке не ходить, пункт №2 - это дающее тысячи рабочих мест предприятие УГМК. А теперь посмотрите, кого так часто упоминают БиБиСи в статье "по словам активистов".

Думаете это все? Как бы не так. Помните наш недавний разбор беололенточников из государственного заповедника Денежкин камень ( https://zergulio.livejournal.com/6042111.html )? Туда уже едет "Настоящее время", дочка Радио Свобода и Голоса Америки: https://zergulio.livejournal.com/6031975.html

Люди работают, что называется. Каждый день и по всей России. Если вы видите, что эколог и правозащитник врет, передергивает факты - 100% за то, что следом за ним придет "спасение" в лице СМИ СШа и Европы. Которым Росатом с его многомиллиардными контрактами по всему миру как кость в горле.

Вот такие дела ребята. Это война, информационная, но война. И к сожалению наши силы тут, прямо скажем, невелики. На один такой мой разбор всяческие БиБиСи с их миллионными охватами и поддержкой федеральных либеральных СМИ сделают десять статей. А как они их делают - вы видите выше.

Такие дела.

С уважением, Сергей Zergulio Колясников.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

Иван Петров
Nov. 27th, 2018 07:14 pm (UTC)
"... И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ" (с).
Даже сам автор думал тогда что это "пародия на плохой детектив". Типа прикол такой. Ну не могут же серьёзные люди всерьёз заниматься такой фигнёй.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel