Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

У серого кардинала Башкирии и владельца Уфы миллиардера Дамира Мугинова прохудилась "крыша"



- После вчерашнего взрыва и крупного пожара в Стерлитамаке в Башкирии на нефтехимическом заводе «Синтез-Каучук» под пристальное внимание правоохранительных органов попали владельцы завода и ряда других предприятий - башкирские предприниматели Дамир Мугинов и Иосиф Рутман. Как сообщала накануне «Версия», вчера около 10 утра в Стерлитамаке в Башкирии произошел крупный пожар на нефтехимическом заводе «Синтез-Каучук». Возгорание произошло на установке И-7 из-за воспламенения газа изопентан в одном из цехов предприятия, что привело к факельному горению. На место были направлены 24 единицы техники и 44 спасателя, а также бригады скорой медицинской помощи. Погибших в результате ЧП не оказалось, но серьезно пострадали четверо сотрудников предприятия.

Учитывая, какой мощности был взрыв, можно предположить, что люди получили серьезные травмы и ожоги. Двое пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии. У одного из них ожоги второй и третьей степени - практически всего тела. Такие же термические ожоги у пострадавшей женщины - пламя обожгло ей лицо, ягодицы, бедра и руки. В ближайшее время раненых планируют перевезти в ожоговый центр в Уфу. Пострадавших могло быть больше, но к счастью, в цехе было не так много людей, а взорвавшаяся установка находилась на улице.

Завод «Синтез-каучук», как и еще несколько крупных стерлитамакских предприятий, принадлежит двум башкирским предпринимателям - Дамиру Мугинову и Иосифу Рутману, напоминает sobkor02.ru.

Известно, что люди они не бедные, и не так давно попали под пристальное внимание правоохранителей. Этим летом на заводах, которыми управляют местные олигархи, в том числе и на «Синтез-каучуке», прошла выемка документов, связанная с возбуждением уголовного дела по факту особо крупного мошенничества в Уфе. Есть версия, что компания, аффилированная с Мугиновым, получила в уфимской мэрии участок под строительство теннисного корта, а потом продала эту землю своему патрону под жилищное строительство за 140 млн рублей - в десять раз дороже, чем за него заплатил. Теперь на месте близ парка Гафури, где должен был строиться теннисный корт, возводится ЖК «Тихая Роща». Подобными действиями бизнесмены нанесли бюджету города ущерб в 188 млн рублей. Учитывая, что в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии уже ведется комплексная проверка изъятой документации «Синтез-каучука», думается, что правоохранители смогут дать юридическую оценку и проводимым на заводе мероприятиям по безопасности производства. В любом случае, по факту пожара расследование уже началось.


https://rb.versia.ru/posle-vzryva-na-sintez-kauchuke-v-bashkirii-pravooxraniteli-proveryat-vse-zavody-xozyaina-damira-muginova-na-bezopasnost

Свой первый пост про команду Мугинова-Ялалова-Сарбаева я написал 7 марта 2018 года: "Уфа, город-миллионник, которым владеет три человека" https://zergulio.livejournal.com/5600141.html, тогда и предположить было нельзя, что Мугинову могут хоть что-то предъявить, не говоря уже об уголовных делах.

Теперь, как видим из статьи выше, покрывать аварии с ранеными на его заводах также никто не собирается. Ялалов больше не мэр Уфы и сослан в Совет Федерации, Сарбаев вообще подбитый летчик. Это радует. Помните нашу схему:



Пора бы Башкирии перечеркнуть еще одну кандидатуру. Раз и навсегда.

Tags: Башкирия, Дамир Мугинов, Уфа, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments