?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- После вчерашнего взрыва и крупного пожара в Стерлитамаке в Башкирии на нефтехимическом заводе «Синтез-Каучук» под пристальное внимание правоохранительных органов попали владельцы завода и ряда других предприятий - башкирские предприниматели Дамир Мугинов и Иосиф Рутман. Как сообщала накануне «Версия», вчера около 10 утра в Стерлитамаке в Башкирии произошел крупный пожар на нефтехимическом заводе «Синтез-Каучук». Возгорание произошло на установке И-7 из-за воспламенения газа изопентан в одном из цехов предприятия, что привело к факельному горению. На место были направлены 24 единицы техники и 44 спасателя, а также бригады скорой медицинской помощи. Погибших в результате ЧП не оказалось, но серьезно пострадали четверо сотрудников предприятия.

Учитывая, какой мощности был взрыв, можно предположить, что люди получили серьезные травмы и ожоги. Двое пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии. У одного из них ожоги второй и третьей степени - практически всего тела. Такие же термические ожоги у пострадавшей женщины - пламя обожгло ей лицо, ягодицы, бедра и руки. В ближайшее время раненых планируют перевезти в ожоговый центр в Уфу. Пострадавших могло быть больше, но к счастью, в цехе было не так много людей, а взорвавшаяся установка находилась на улице.

Завод «Синтез-каучук», как и еще несколько крупных стерлитамакских предприятий, принадлежит двум башкирским предпринимателям - Дамиру Мугинову и Иосифу Рутману, напоминает sobkor02.ru.

Известно, что люди они не бедные, и не так давно попали под пристальное внимание правоохранителей. Этим летом на заводах, которыми управляют местные олигархи, в том числе и на «Синтез-каучуке», прошла выемка документов, связанная с возбуждением уголовного дела по факту особо крупного мошенничества в Уфе. Есть версия, что компания, аффилированная с Мугиновым, получила в уфимской мэрии участок под строительство теннисного корта, а потом продала эту землю своему патрону под жилищное строительство за 140 млн рублей - в десять раз дороже, чем за него заплатил. Теперь на месте близ парка Гафури, где должен был строиться теннисный корт, возводится ЖК «Тихая Роща». Подобными действиями бизнесмены нанесли бюджету города ущерб в 188 млн рублей. Учитывая, что в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии уже ведется комплексная проверка изъятой документации «Синтез-каучука», думается, что правоохранители смогут дать юридическую оценку и проводимым на заводе мероприятиям по безопасности производства. В любом случае, по факту пожара расследование уже началось.


https://rb.versia.ru/posle-vzryva-na-sintez-kauchuke-v-bashkirii-pravooxraniteli-proveryat-vse-zavody-xozyaina-damira-muginova-na-bezopasnost

Свой первый пост про команду Мугинова-Ялалова-Сарбаева я написал 7 марта 2018 года: "Уфа, город-миллионник, которым владеет три человека" https://zergulio.livejournal.com/5600141.html, тогда и предположить было нельзя, что Мугинову могут хоть что-то предъявить, не говоря уже об уголовных делах.

Теперь, как видим из статьи выше, покрывать аварии с ранеными на его заводах также никто не собирается. Ялалов больше не мэр Уфы и сослан в Совет Федерации, Сарбаев вообще подбитый летчик. Это радует. Помните нашу схему:



Пора бы Башкирии перечеркнуть еще одну кандидатуру. Раз и навсегда.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 10 comments — Комментировать )
kolpenkov
Nov. 28th, 2018 04:44 pm (UTC)
В общем ребята, давайте уже скажем дружно и не стесняясь: Смерть. путинским. пропагандонам.
zergulio
Nov. 28th, 2018 04:45 pm (UTC)
мальчик, ты это к чему?
kolpenkov
Nov. 28th, 2018 04:48 pm (UTC)
К британскому гражданству одного яростного путинского патриота. Такие темы ты почему то тщательно обходишь стороной. Кто то пообедал в кафе в с американским послом - Зергулио:" ату его, предатель, желает развала России". У кого то Британское Гражданство. Зергулио: " тишина".
zergulio
Nov. 28th, 2018 04:49 pm (UTC)
я помню о том журналисте. Просто не до него пока, надо много прочитать. Там ситуация в том, что он входит в общественные советы при силовых структурах, куда по идее иностранный гражданин входить не должен. Но это надо уставы советов читать и т.п. И потом обращения писать. Пока нет времени.

Edited at 2018-11-28 04:50 pm (UTC)
kolpenkov
Nov. 28th, 2018 04:52 pm (UTC)
Ну разумеется, общественный деятель ( не входящий никуда ни в какой совет), пообедал с американским послом - " подонок, мразь, как посмел, за ОДНИМ СТОЛОМ!!! С американским!! Послом!!).

У "патриота" Британское Гражданство. " Ну, нет времени, там надо разобраться, это надо то се, пока не до этого...".

Какой же ты двуличный лицемер.
zergulio
Nov. 28th, 2018 05:01 pm (UTC)
просто нахуй иди. Мелкими шажками.
Sergey Yushkin
Nov. 28th, 2018 05:24 pm (UTC)
уже забанил?

Там недавно вопрос был про следака НКВД - хоть осознал свою неправоту?
darth_exe
Nov. 28th, 2018 07:26 pm (UTC)
ой-вей, какая неожиданность : используя административный ресурс происходит перераспределение бабла. сейчас этих мелких олигархов немножко возьмут за жопу и отожмут в пользу более крупных буржуинов их "бизнес". это капитализм! тут как бы конкуренция по взрослому. а по русски это звучит "сожри всех или сожрут тебя". и да, не путаем соц-соревнование и конкуренцию. конкуренция - это не возня нанайских мальчиков в песочнице, а суровое мочилово без правил и сантиментов. бандитские разборки 90х - это детский пример конкуренции, т.к. там хоть иногда были неписанные правила.

елки-палки, хватит представлять обычную борьбу за ден-знаки в виде "священной борьбы за законность".
ВАЛЬДЕМАР СОБАКИН
Nov. 29th, 2018 12:16 am (UTC)
Артур Еникеев
Nov. 29th, 2018 05:35 am (UTC)
Перечеркнем всех тварей. Время пришло!
( 10 comments — Комментировать )