Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Хватит звездеть! Называйте вещи своими именами, не операция провалилась, а деньги разворовали.



- Многомиллиардная операция по спасению Байкала провалилась. Экологическая обстановка в районе озера Байкал продолжает ухудшаться, передает РИА Новости со ссылкой на материалы проверки, проведенной Счетной палатой. Таким образом, выделенные на его спасение с 2015 по 2018 год средства — 8,4 миллиардов бюджетных рублей — не дали ожидаемого эффекта. «Отсутствие полигонов и мощностей по переработке отходов на фоне ежегодного увеличения их объема создает риски роста несанкционированных свалок», — отмечают аудиторы.

- Согласно федеральной целевой программе по охране уникального озера на 2012-2020 годы, здесь должны были появиться четыре мусорных полигона. Однако проверка показала, что «три введены в эксплуатацию, но не функционируют, один недостроен». Ликвидация негативных последствий деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в рамках указанной программы фактически не начиналась. На подготовку проектной документации, по данным СП, ушел 131 миллион рублей, но ее «невозможно использовать, так как она нуждается в корректировке». Изучив материалы проверки, в Минприроды создали новое подразделение для мониторинга ситуации в районе Байкала.


Сколько должно быть полигонов запущено? Четыре.

Сколько запущено по факту? Ноль.

Сколько вообще есть? Ну типа три как бы типа есть, но неясно. А одного нет вообще.

Кто конретно отвечал за проект? уууууууууу

Сколько средств разворовано, кем конкретно и сколько уголовных дел возбуждено? нууууууу, мы создали новую комиссию для мониторинга

По итогу, будут выделены еще 100500 миллиардов, которые с высокой долей вероятности снова будут разворованы. Ибо теперь надо кормиться еще и специально созданной комиссии для мониторинга. Хотя чтобы разобраться надо просто паре человек проехать по этим полигонам. Как в свое время в ОНФ ездили и проверяли Особые экономические зоны, ну когда ОНФ был реальной структурой, а не симулякром.

У каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество (с) Впрочем, о чем это я, просто уважаемые люди оступились, ошиблись, обойдемся выговором.

P.S. Кстати, вот наши те поездки. Байкал там кстати тоже есть, и также все было разворовано. Эх, были времена:
http://zergulio.livejournal.com/3258257.html (Алтай)
http://zergulio.livejournal.com/3255267.html (Москва, Зеленоград)
http://zergulio.livejournal.com/3250103.html (Иркутск, Байкал - часть 1)
http://zergulio.livejournal.com/3251500.html (Иркутск, Байкал - часть 2)
http://zergulio.livejournal.com/3249239.html (Бурятия Часть 1)
http://zergulio.livejournal.com/3248615.html (Бурятия Часть 2)
http://zergulio.livejournal.com/3248879.html (Бурятия Часть 3)

Tags: Байкал, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →