?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4937718_original.png

Сначала приведу статью, потом комментарии:

- УФА, 29 ноября 2018, 09:20 — REGNUM Премьер Башкирии Рустэм Марданов покидает правительство врио главы региона Радия Хабирова. Как ожидается, отставка ожидается уже в эти выходные Тем временем ближайшее окружение Радия Хабирова уже начало борьбу за кресло премьера-министра. СМИ называют имена замруководителя администрации главы Башкирии Рината Баширова, известного арбитражного управляющего Рустама Шуварова, бывшего депутата Госдумы, сопредседателя общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрея Назарова. «Характерно, что уже было несколько вбросов в СМИ. Их цель — отвести внимание от активно лоббируемого на эту должность бывшего депутата Госдумы Андрея Назарова», — подчеркнул политолог.

https://regnum.ru/news/2528303.html

Заметьте, Сарбаева даже не называют в числе претендентов. Наконец-то на картинке я его перечеркнул :) Похоже, что ставка на националистов и ХватитКормитьМоскву не сыграла: https://zergulio.livejournal.com/5952276.html, что радует.

Теперь касаемо претендентов на пост премьера. Все трое главу Башкирии Радия Хабирова знают не один день, по сути, его команда. Так, Ринат Баширов в октябре назначен Первым заместителем Руководителя Администрации Главы Республики ( https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/73564.html ). Рустам Шуваров крупный бизнесмен, также с Хабировым уже много лет. Ну а что касается Андрея Назарова, проще привести статью 2008 года:

- Подписываясь в поддержку опального Хабирова, он понимал, что рискует всем своим бизнесом, но рискнул. Назаров энергичен, компетентен, у него хороший послужной список и биография. Мандат депутата Госдумы РФ обеспечит ему связи на федеральном уровне. И, пожалуй, еще одно важное преимущество Андрея Назарова в том, что он русский. А это, по плану Кремля, в будущей системе власти, кто бы ни стал президентом Башкирии, - обязательное условие для поста премьер-министра.

Если чистка Башкирии проводится по мягкому сценарию того же Дагестана (а он именно мягкий, несмотря на то что сажают прокуроров и прочих, тот же Ялалов спокойно ушел в Совет Федерации), то пост могут предложить Назарову, также, как Председателем Правительства Дагестана стал, например, Артем Здунов.  Единственно, врио Главы Дагестана назначили Васильева, в Москве просто не нашлось канидатуры типа того же Хабирова, чтобы и выходец из Республики, и тот кому готовы доверять.

Но есть нюанс. Назаров - федерал, сопредседатель "Деловой России" и т.д. и т.п. И хотя связей с Башкирией не терял, все равно должность премьера в Республике будет ссылкой из Москвы. И пусть для Башкири это стало бы плюсом (Назаров хороший противовес тому же Мугинову и остаткам команды Ялалова), лично я оцениваю шансы того, что он согласится и переедет, как нулевые или близкие к тому.

В любом случае, очень скоро произойдут весьма важные события в жизни Башкирии. И в целом все нормально. Мы видим три кандидатуры, среди которых нет ни Сарбаева, ни Мугинова, ни их ставленников. И это главное.

А вообще этот пост был ровно о том, что Сарбаев пролетел как фанера над Парижем :))) но в процессе, как обычно, графомания взяла верх :)

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…