
"Крестьянское", "Деревенское", Ильинское сливочное" - что первое приходит в голову? Конечно же масло. А ведь ещё и ГОСТ стоит, и "Премиум" написано. Да и упаковка один в один, и на полке лежит рядом с маслом. А всё это - спреды. И на правила Русского языка в данном случае производителям выгоднее наплевать. А ГОСТ 52100 2003 в данном случае на спреды и смеси топленые. Да кто-ж об этом знает? Вот творог и не творог:

А ещё можно немного изменить название, чтобы было максимально похоже. "Сметанка", "Сметановна", "Домашняя" - и никакого обмана, как, впрочем и отношения к сметане:

Еще один способ - народное или "сленговое" название продукта:

Как красиво и знакомо, правда? Рука сама тянется взять. А всё это - продукты мясорастительные, и отношение к говядине или свинине тушеной имеют весьма отдалённое. Настоящая тушенка - "Говядина тущеная" или "Свинина тушеная" и никак иначе.
А вот и сгущенка, сгущеночка... Вкуснятина!!!

Вот здесь еще материал, о том как литр превращается в 0,9 литра и т.п.: https://pikabu.ru/story/chitaem_yetiketki_ishchem_chestnyiy_litr_6312288
От себя добавлю, что то же самое касается практически всех продуктов, включая сыры, йогурт и т.п. Производство подделок и мимикрирование под привычные упаковки не просто массовое, а повсеместное. И даже продукцию проверенного, привычного производителя или бренда надо постоянно проверять.
Удачи в магазинах.
P.S. СССР в свое время развалили, в том числе, из-за непреодолимого желания ста сортов колбасы. Теперь сложно найти хотя бы один.
Journal information