Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Важно! Покупая продукты, от масла до сгущенки - внимательно читайте этикетки. Иначе накормят дерьмом

Сегодня продать один товар под видом другого все сложнее. Могут и в суд подать за недостоверную информацию, и штраф немалый на производителя наложить. Вот и приходится заводам изготовителям прибегать к различным уловкам. Самое простое - а давайте уберем всё ненужное из названия, а упаковку оставим прежней и узнаваемой? Пусть покупатель сам додумает:



"Крестьянское", "Деревенское", Ильинское сливочное" - что первое приходит в голову? Конечно же масло. А ведь ещё и ГОСТ стоит, и "Премиум" написано. Да и упаковка один в один, и на полке лежит рядом с маслом. А всё это - спреды. И на правила Русского языка в данном случае производителям выгоднее наплевать. А ГОСТ 52100 2003 в данном случае на спреды и смеси топленые. Да кто-ж об этом знает? Вот творог и не творог:



А ещё можно немного изменить название, чтобы было максимально похоже. "Сметанка", "Сметановна", "Домашняя" - и никакого обмана, как, впрочем и отношения к сметане:



Еще один способ - народное или "сленговое" название продукта:



Как красиво и знакомо, правда? Рука сама тянется взять. А всё это - продукты мясорастительные, и отношение к говядине или свинине тушеной имеют весьма отдалённое. Настоящая тушенка - "Говядина тущеная" или "Свинина тушеная" и никак иначе.
А вот и сгущенка, сгущеночка... Вкуснятина!!!



Вот только правильная сгущенка называется молоко сгущеное цельное с сахаром. И в составе только молоко и сахар. А перед вами Консервы молокосодержащие, и ГОСТ 31703 2012 на них же. А медальки совсем и не медальки, а так рекламная информация.

С Варёнкой ситуация та-же:


Вот здесь еще материал, о том как литр превращается в 0,9 литра и т.п.: https://pikabu.ru/story/chitaem_yetiketki_ishchem_chestnyiy_litr_6312288


От себя добавлю, что то же самое касается практически всех продуктов, включая сыры, йогурт и т.п. Производство подделок и мимикрирование под привычные упаковки не просто массовое, а повсеместное. И даже продукцию проверенного, привычного производителя или бренда надо постоянно проверять.

Удачи в магазинах.

P.S. СССР в свое время развалили, в том числе, из-за непреодолимого желания ста сортов колбасы. Теперь сложно найти хотя бы один.

Tags: мошенничество, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →