Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Важно! Покупая продукты, от масла до сгущенки - внимательно читайте этикетки. Иначе накормят дерьмом

Сегодня продать один товар под видом другого все сложнее. Могут и в суд подать за недостоверную информацию, и штраф немалый на производителя наложить. Вот и приходится заводам изготовителям прибегать к различным уловкам. Самое простое - а давайте уберем всё ненужное из названия, а упаковку оставим прежней и узнаваемой? Пусть покупатель сам додумает:



"Крестьянское", "Деревенское", Ильинское сливочное" - что первое приходит в голову? Конечно же масло. А ведь ещё и ГОСТ стоит, и "Премиум" написано. Да и упаковка один в один, и на полке лежит рядом с маслом. А всё это - спреды. И на правила Русского языка в данном случае производителям выгоднее наплевать. А ГОСТ 52100 2003 в данном случае на спреды и смеси топленые. Да кто-ж об этом знает? Вот творог и не творог:



А ещё можно немного изменить название, чтобы было максимально похоже. "Сметанка", "Сметановна", "Домашняя" - и никакого обмана, как, впрочем и отношения к сметане:



Еще один способ - народное или "сленговое" название продукта:



Как красиво и знакомо, правда? Рука сама тянется взять. А всё это - продукты мясорастительные, и отношение к говядине или свинине тушеной имеют весьма отдалённое. Настоящая тушенка - "Говядина тущеная" или "Свинина тушеная" и никак иначе.
А вот и сгущенка, сгущеночка... Вкуснятина!!!



Вот только правильная сгущенка называется молоко сгущеное цельное с сахаром. И в составе только молоко и сахар. А перед вами Консервы молокосодержащие, и ГОСТ 31703 2012 на них же. А медальки совсем и не медальки, а так рекламная информация.

С Варёнкой ситуация та-же:


Вот здесь еще материал, о том как литр превращается в 0,9 литра и т.п.: https://pikabu.ru/story/chitaem_yetiketki_ishchem_chestnyiy_litr_6312288


От себя добавлю, что то же самое касается практически всех продуктов, включая сыры, йогурт и т.п. Производство подделок и мимикрирование под привычные упаковки не просто массовое, а повсеместное. И даже продукцию проверенного, привычного производителя или бренда надо постоянно проверять.

Удачи в магазинах.

P.S. СССР в свое время развалили, в том числе, из-за непреодолимого желания ста сортов колбасы. Теперь сложно найти хотя бы один.

Tags: мошенничество, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →