Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Башкирия. Кто мог послать нах главу региона, заработать миллиард долларов и организовать киллера?

4937718_original.png

И при этом остаться на свободе.

Сразу отмечу, что заголовок относится к периоду до 2017 года. После крайнего поста "Башкирия, чистка по мягкому сценарию Дагестана и назначение нового премьера" https://zergulio.livejournal.com/6046293.html, некоторые камрады отписались, что я излишне оптимистичен и группа Мугинова-Сарбаева еще вполне может взять верх в Республике, ибо связи и "заработанные" миллиарды никуда не делись, равно как и тусовка прикормленных националистов, пусть небольшая, но активная.

Тут я не согласен по целому ряду причин, которые сейчас постараюсь раскрыть. В Башкирии идет не просто смена ранее недосягаемых, неприступных и неподсудных топов, как в том же Дагестане. Здесь все куда тоньше, хотя бы потому, что сносят команду Сарбаева Мугинова и далее Ходорковского люди, которые органически их не переваривают. Причем это все глубоко взаимно. В свое время Хабирова, Назарова и других из этой команды "ушли" в Москву. Кто же мог тогда, больше 10 лет назад подумать, что эти люди не просто вернутся в регион, где все структуры сидят в одном кармане (и мы уже дважды в этом посте назвали человека, который носит пиджак с этим карманом), но и вышибут пинком под зад тех, кто в Башкирии, да и вообще в России уже давно не боится ни бога, ни черта. Примеры? Они давно канули в лету, но у нас есть интернет:

Раиль Сарбаев, избранное:

- Собеседники на записи обсуждают взятки, выдачу льготного кредита на миллиард долларов, сколько блоков они поставили и поставят и в какие издания, в частности заказ сюжета в «Моменте истины» Караулова. Также голос, похожий на премьера, жалуется, что телеведущий Владимир Соловьев «кинул» его на два миллиона долларов. Следователя Следственного комитета он предлагает «сводить в ресторан», сами собеседники обсуждают предстоящий ужин с депутатом Госдумы Светланой Хоркиной. Депутата от республики Павла Крашенинникова собеседники мечтают отправить в изолятор в Лефортово. Отдельно собеседники обсуждают перспективы Муртазы Рахимова на посту президента республики.

https://www.gazeta.ru/politics/2009/11/03_a_3280285.shtml

Сарбаев: Надо додавливать. Назарова давить надо, бл*дь. Вообще, зря мы сразу по полной его не долбили. Надо было осенью ещё тогда.
Шпиленко: Не было тогда же
И: Ну, не знаю
Сарбаев: Не было… Всё равно надо было долбить.
Шпиленко: Тогда по-другому было, да? Раиль Салихович, вы же сами говорите, что Рахимов его поддерживал
Сарбаев: Ну и х*й ли мне Рахимов

И: Раиль Салихович, и еще. У Путина была беседа с ним, ну они. Это информация от директора ФСБ — он сказал начальнику управления собственной безопасности. Была беседа такая. Ну, и когда про выборы говорили, директор в беседе с начальником УСБ, ну и коснулось Башкирии, причем, косяков, ну там
Сарбаев: Какие, бл•дь, косяки?
И: Ну, мало ли косяков там. Постоянно же что-то обсуждается.
Сарбаев: Обсуждают, что попало, всё равно никто не знает ничего, нах.
Шпиленко: Раиль Салихович, я думаю, главная тема, кто президентом будет. Вы или
И: Кандидатов называют разных. Я слышал
Сарбаев: Я не высовываюсь. Время не пришло громко кричать. Сейчас высунешься -Рахимов напрягаться начнет


Публикация с расшифровкой записи http://journalufa.com/2009/11/02/4894/ удалена, но копия есть: http://www.compromat.ru/page_28488.htm

Запись очень большая, там много интересного, оригинал экспертизы записи с уфимского издания также удален http://journalufa.com/2009/11/09/4932/, но копия опять же есть: http://www.compromat.ru/page_27577.htm

Сейчас записи с уфимского СМИ затерты, тут кстати они ничем не отличаются от Карелии, там тоже намордник на СМИ кожаный и в три ряда. Впрочем, Сарбаев на свободе и все сроки давности тут уже прошли, нам осталось разве что принять во внимание эту информацию, чтобы понять, что за "Сарбаев" такой рвется к управлению регионом. Идем дальше:

- Экс-начальник ГАИ города Сибая обвинил премьера республики в убийстве. Бывший начальник управления ГАИ по городу Сибай (Башкирия) 52-летний Нурыахмат Шагиев, отбывающий наказание за организацию убийства прокурора города Ханифа Карачурина в 2003 году, направил обращение президенту России Дмитрию Медведеву, в правоохранительные органы и депутатам Госдумы РФ, в котором заявил, что заказчиком организованного им убийства выступал нынешний премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев.

https://www.rospres.org/hearsay/3050/

Заметьте, как разительно изменились прокуроры Башкирии за прошедшие 15+ лет. Только недавно писал про зампрокурора Башкирии Олега Горбунова, задержанного за взятку в 10 млн рублей: https://zergulio.livejournal.com/5980039.html, ибо непокорных просто убивали.

Это все 2000-е, безраздельная власть группы Сараева и Мугинова в Башкирии. Даже их откровенно экстремистским СМИ, начали заниматься только в 2013-м https://lenta.ru/news/2012/07/23/ufagub/, это на Ленте еще нет упоминания националиста Дильмухаметова, о котором мы писали.

Именно на основании всего вышеизложенного, я уверен, что группа Сарбаева, включая самого Сарбаева, с Башкирией в 2018 году прощается, на наших с вами изумленных и трепетных глазах. Конечно, я бы предпочел на фотографиях в своей схеме рисовать ч0рные решеточки, а не крестиками их перечеркивать, но пока что есть, то есть. Может и до решеточек доживем. И не только в Башкирии, но и в Карелии и в других регионах.



P.S. Напоминаю, что на facebook меня забанили за Обращение в Генпрокуратуру из-за конкурса в поддержку ЛГБТ в 115-й школе Екатеринбурга, поэтому читайте меня в вк и телеграм:
https://vk.com/zergulio
https://telegram.me/SergeyKolyasnikov
Tags: Андрей Назаров, Башкирия, Дамир Мугинов, Радий Хабиров, Раиль Сарбаев, Уфа, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments