?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снимок экрана 2018-12-04 в 9.45.34.png

Вот оно что, Голливуд мешает популярности в народе эпических картин Михалкова, Бондарчука и прочих "мэтров", сидящих на госбюджете уже более 30 лет. Одно радует, у нас интернет есть, и запретить Мединский и иже с ними могут только себе пилюли от запора.

К слову, о "Преступлениях Грин-де-Вальда", фильм так себе, но уже сейчас можно сказать, что он в 300+ раз лучше очередного плода воспаленного мозга Бондарчука, римейка Человека-амфибии. Бесноватому любителю розовых танков из фанеры не дает покоя слава Гильермо дель Торо.

Возвращаясь к "главной угрозе российскому кино". Главная угроза российскому кино - это Мединский и отирающаяся возле него камарилья. Не говоря уже о таком моменте, как заведующий российской культурой поклонник Маннергейма.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 19 comments — Комментировать )
orlengos
Dec. 4th, 2018 05:08 am (UTC)
30 лет, как в мозг народа вбивается Западная и За Океаническая мысль, что всё дерьмо из Голливуда в 10 раз лучше отечественного, а Бондарчуки и МихАлковы подтверждают всё это, получая миллионные гонорары.
hekt01
Dec. 4th, 2018 05:37 am (UTC)
Ничего не вбивается - обычная конкуренция. Помои, которые снимают наши "творцы", уже глядя по рекламе отбивают желание "это" смотреть.
orlengos
Dec. 4th, 2018 05:46 am (UTC)
Реклама - это и есть вбивание в голову - поди и посмотри!

Мало того, существуют специальные группы просмоторщиков, которые за 800 рублей(каждому) забивают зал, для создания массовости просмотров и для повышения рейтинга фильма!
hekt01
Dec. 4th, 2018 05:53 am (UTC)
"Самая лучшая работа в мире!" (с)
Дэн Сяопин
Dec. 4th, 2018 06:42 am (UTC)
Дада, если б не такие подлые выкрутасы - всем сразу стало бы ясно, что Кэмерон с Джексоном в подметки не годятся отечественным титанам!
lar19
Dec. 4th, 2018 11:56 am (UTC)
Отчасти да. Но другая сторона медали состоит в том, что сети кинотеатров все иностранные, поэтому показывают своё. Ограничивать их надо, конечно, но чем заменить пока не ясно. А стимулировать отечественный кинематограф, конечно, надо. Не поняла, в чем не прав Мединский. И воспитывать зрителя надо, а не гнаться за Голливудом. В Индии вон свою продукцию смотрят и довольны. Им Голливуд по боку.
ivantsov_vn
Dec. 4th, 2018 05:42 am (UTC)

- с одной стороны в китае разрешено то ли 8, то ли 20 иностранных фильмов в год. Как бы и об огранисениях стоит задуматься, тем более все что не будет идти в кино легко скачать.


- далее при 100 снимающихся у нас фильмов в год видим мы штук пять за год, т.е. маркетинг, реклама, прокат своих у нас не развит от слова "совсем".(хотя если надо -прокат можем организовать, на примере того же дерма типа "Викинг")


-плюс отсутствие аналога продюссера или советского худсовета, которые как показала практика позволяет выпускать более менее нормальные картины, а не "утомленное говно-2"

hekt01
Dec. 4th, 2018 05:56 am (UTC)
Ну вот когда практика позволит выпустить много фильмов в год, на которые зритель пойдет сам - вот тогда и вопрос об ограничениях иностранных фильмов отпадет сам собой. А в текущем состоянии ограничение проката условно "нормального" кино приведет к падению посещений кинотеатров и росту платных подписок на иностранный контент и пиратство.
ivantsov_vn
Dec. 5th, 2018 03:22 pm (UTC)

Ага, Адам Смит вам в помошь -эти мантры с 90-х слышим.

barmental
Dec. 4th, 2018 06:12 am (UTC)
Под сладкие сказки Голливуда развалили СССР. Американские джинсы были лучше советских. И колбасы 100 сортов. И киношки зрелищнее.
И вообще вы гораздо красивее. И горб у вас больше и ножки гораздо тоньше.
tanga_tan
Dec. 4th, 2018 06:22 am (UTC)
Главная угроза кино - это генерируемая деятелями киноискусства откровенная халтура вкупе с семейно-клановыми подрядами. Лишь бы деньжат и премий хапнуть, а там - хоть трава не расти. И в условном сталинграде пусть немцы побеждают, и в фильме о русских староверах в скитах пусть грузинка поет, и Вронский воюет на русско-японской.
Дэн Сяопин
Dec. 4th, 2018 06:39 am (UTC)
Чем там депутаты занимаются? Давно бы уже законы приняли, обязывающие российского зрителя смотреть российское кино. И чтоб обязательно искренне радовался в процессе просмотра.
Алекс Иголкин
Dec. 4th, 2018 06:56 am (UTC)
"расслабьтесь, пусть крючья делают свое дело")))
ak747
Dec. 4th, 2018 07:01 am (UTC)
Кстати, а на киноговно про блокаду "Праздник" его аффтары сумели получить бабло от Минкульта?
Не удивлюсь, если получили. Логичное продолжение от любителей Маннергеев.
koneball
Dec. 4th, 2018 07:07 am (UTC)
Придется теперь смотреть Ёлки, Свадьбы и прочие Петросян-Клаб-Сайд-Проекты.
На самом деле у них там тоже с кином не очень. В год по пальцам одной руки пересчитать можно фильмы, которые были более-менее. Про шедевры вообще молчу.
Актеров тоже мало. Из фильма к фильму одни и те же рожи. Не Козловский, так Прилучный или Петров.

Edited at 2018-12-04 07:15 am (UTC)
karpshtoff
Dec. 4th, 2018 07:56 am (UTC)
- Откуда шедевры у троечников?
- Откуда произведения искусства у неповзрослевших недорослей, играющий в "штАбыбылокактам"?

Но именно играющих, как дети в больницу. Про учёбу у мастеров речи не идёт: работать же всерьёз для креаклов западло.

Круг замыкается, а мы имеем то, что имеем.
mr_ise
Dec. 4th, 2018 09:13 am (UTC)
Как только ограничат количество иностранной хни в кинотеатрах, кинотеатры закроются, ибо смотреть отечественную хню-хню в принципе невозможно. В Голливуде эра нормального (интеллектуального) кино закончилась в 90-х. У нас - в 80-х. Одни сплошные спецэффекты, призванные скрыть нищету творческого замысла. Так как мы начали деградировать в сфере кино и театра на 10 лет раньше, то и результат у нас по-лучше. Бывший СССР вообще в процессах деградации даст фору любому государству. Что взято мерзкого из культур "развитых" стран? Все! Что взято хорошего из тех же культур-мультур? Ничего! Ни в экономике, ни тем более в искусстве. Ну а Мединский, как и большинство министров, решает поставленные задачи. Где-то более инициативно, где-то менее, но за госсчет. Как писал Бжезинский: "Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России. Мы уничтожили Советский союз, уничтожим и Россию". Хоть этот упыть уже и сдох, но дело его живет
sp4rc
Dec. 4th, 2018 11:50 am (UTC)
Главная беда отечественного кино - отечественные киношники. Если их всех отправить покорять Марс, а на их место позвать спецов из Голливуда - то тогда со временем может выйдет толк и они вырастят, за бабки конечно же, нормальных киношников.
point1953
Dec. 4th, 2018 09:36 pm (UTC)

Продюсер, национал- большевик и актёр с донбасскими корнями.
МХАТ имени Горького возглавили Бояков, Прилепин и Пускепалис.
4 декабря продюсер и режиссер Эдуард Бояков по решению министерства культуры возглавил Московский художественный академический театр (МХАТ) имени Горького. Вместе с Бояковым в театр пришли два заместителя: актер и режиссер Сергей Пускепалис будет отвечать за творческую работу, а литературной частью займется писатель Захар Прилепин. Актриса Татьяна Доронина, которая управляла театром до этого, останется во МХАТе в должности президента и возглавит его художественный совет.
" В 2018 году Бояков написал в фейсбуке, что ситуацию в российском театре надо менять, так как им руководят в основном «статусные худруки» и «тусовка», в которую входят «жеманные, игривые геи, одинокие злые богемные женщины и запойные диссидентствующие неповзрослевшие интеллектуалы».
Захар Прилепин — один из самых ярких представителей современной российской прозы.".
Роман "Обитель". Читал. Не осуждаю. Но ... Не принимаю.
Настоящий литератор. Посмотрите его биографию. И Толстой, и Горький, и Че Гевара, и просто ОМОН, и просто писатель.
"Произведения Прилепина издавались на английском, немецком, французском, итальянском, китайском, датском, норвежском, польском, болгарском, румынском, армянском языках.".
"С 2015 года Пускепалис часто бывал в ДНР, «помогал [республике] материально». Актер рассказывал, что был хорошо знаком с убитым в 2018 году главой ДНР Александром Захарченко и обсуждал с ним, «как сделать так, чтобы людям было хорошо, счастливо, светло, спокойно».Свою главную задачу новый заместитель руководителя формулирует так: «Привнести какой-то новый импульс в то, что уже было сделано и сохранено Татьяной Васильевной [Дорониной]».".
На сцене МХАТ сегодня и завтра:"Лимонка!".
???
( 19 comments — Комментировать )