?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Самостоятельной канонической церкви на Украине больше не будет, говорится в уставе новой структуры, которую Константинополь начал создавать для УПЦ Киевского патриархата и УАПЦ. Это означает, что своих целей Филарету и Порошенко достичь так и не удалось. В тексте устава, который получил украинский сайт «Вести», говорится об учреждении митрополии на территории Украины, которая целиком и полностью будет подчинена Константинополю. Патриархат будет отменен, что означает понижение в статусе того же самого главы УПЦ КП Филарета (Денисенко).

Да, вы все правильно поняли, "томоса", с которым Порошенко бегает кругами последние месяцы, не будет. Теперь надо как то обратить этот очередной обсер в перемогу. Впрочем, граждане "победившие" в Иловайске и под Дебальцево, героически прошедшие в плен тремя кораблями под Керченским мостом, уверен, справятся.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

frodo_beggins
Dec. 5th, 2018 07:21 am (UTC)
об этом и говорилось в начале всеми. увеличение автокефальных церквей (и внесение в диптих) не возможно по причине не признания этого рядом церквей, главным образом "Церкви матери" (Москвы), соответственно теряется смысл всей затеи, как для Киева, так и Константинополя.
Если брать амбиции Стамбульского патриарха, так ему тем более малоинтересен еще один патриарх.
Вопрос целей конечно.

Edited at 2018-12-05 07:22 am (UTC)