?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Самостоятельной канонической церкви на Украине больше не будет, говорится в уставе новой структуры, которую Константинополь начал создавать для УПЦ Киевского патриархата и УАПЦ. Это означает, что своих целей Филарету и Порошенко достичь так и не удалось. В тексте устава, который получил украинский сайт «Вести», говорится об учреждении митрополии на территории Украины, которая целиком и полностью будет подчинена Константинополю. Патриархат будет отменен, что означает понижение в статусе того же самого главы УПЦ КП Филарета (Денисенко).

Да, вы все правильно поняли, "томоса", с которым Порошенко бегает кругами последние месяцы, не будет. Теперь надо как то обратить этот очередной обсер в перемогу. Впрочем, граждане "победившие" в Иловайске и под Дебальцево, героически прошедшие в плен тремя кораблями под Керченским мостом, уверен, справятся.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

aleshin_a
Dec. 6th, 2018 11:38 am (UTC)
Не разделяю вашего торжества.
Перед Порошенко стояло две задачи:
задача-минимум - оторвать УПЦ от МП РПЦ;
задача-максимум - автокефалия.
Со второй, судя по всему, не складывается.
Но первая выполнена в полном объёме.