?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Мэрия Екатеринбурга объявила о приватизации «Спецавтобазы». Вместе с ней продадут скандальную столовую, отравившую десятки школьников. Один из наиболее крупных — МУП «Спецавтобаза», получившее статус регионального мусорного оператора с многомиллиардными оборотами. Помимо этого, статус частного предприятия перейдет к МУП «Золушка», которое оскандалилось многочисленными случаями отравлений детей поставляемыми в школьные столовые продуктами. К примеру, в октябре 2018 года учеников екатеринбургской школы №83 попытались накормить помидорами с плесенью. Причем в школьной столовой только что закончился карантин, введенный из-за отравления учеников.

Да да, это те самые, по которым мы писали обращения в Генпрокуратуру, где прошла выемка документов Следственным комитетом и идет следствие.

С одной стороны, питание школьников хорошо бы держать под госконтролем, основания для этого есть. Но в случае с МУП Золушка мы получили натуральный "карман" Администрации в сотни миллионов рублей, куда чиновники отправляли "своих" подкормиться и приподняться на деньги, в том числе за счет поставок гнилья. Это детям то! И ведь главное сделать с этой "Золушкой" ничего не могли, раз за разом травились дети и ... ничего. Как по мне, коммерсов все же попроще включить в реестр недобросовестных поставщиков, путем той же огласки.

В целом же новость так себе. Очередной виток старой доброй приватизации. Мусорный бизнес становится прибыльным, лакомые миллиардные госактивы (я про Спецавтобазу) переходят в липкие руки олигархов. И такое происходит по всей стране, во всех регионах.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 10 comments — Комментировать )
navsifoy
Dec. 5th, 2018 04:53 am (UTC)
Я думаю долго без кормушки не останутся. Скоро новое корыто себе организуют. Надо быть внимательными, вовремя обнаружить.
zergulio
Dec. 5th, 2018 05:21 am (UTC)
это точно
hekt01
Dec. 5th, 2018 05:23 am (UTC)
Мусорщики получили тарифы в 4 раза большие, чем до октября 2018 года. Самое время выделиться.
valdemord
Dec. 5th, 2018 05:48 am (UTC)
рецепт коктейля молотова есть в инете. что вам еще надо ?
Иван Белов
Dec. 5th, 2018 08:27 am (UTC)
Жаль город. Особенно по вывозу мусора. Жаль. Доить с жителей будут больше а так же засрут все окрестности. Уже засерают. К сожалению...
vigorov
Dec. 5th, 2018 09:34 am (UTC)
https://news.mail.ru/economics/35512354
160 рублей в месяц с каждого жильца.
В свердловском заксобрании озвучили новый тариф на вывоз мусора
xpo_xpo_xpo
Dec. 6th, 2018 05:14 am (UTC)
Re: https://news.mail.ru/economics/35512354
Если это так, то у меня в США выходит дешевле: один мешок мусора у нас стоит 75 центов за маленький и 1,5 доллара за большой (вывоз пластика-бумаги, новогодних елок, листьев-травы-веток бесплатно) - это в нашем городе такой интересный подход: вывоз мусора бесплатно, но мусор принимают только в специальных мешках, которые продаются по фиксированной цене. Я лично трачу примерно маленький мешок (57 л) в неделю (на деле мешок полупустой, когда я с сыном - и может выйти и больше мешка, когда мы втроем еще и с женой). Если считать, что в среднем с женой и сыном мы полтора мешка в неделю используем, то 110 рублей с рыла получается. Даже если по два мешка в неделю - все равно дешевле будет.
vigorov
Dec. 7th, 2018 03:54 pm (UTC)
Re:
+++))
stenv
Dec. 5th, 2018 09:41 am (UTC)
да. очень печально. нет тех, для кого город это родина. для всех только кормушка.
irbis_s
Dec. 5th, 2018 01:02 pm (UTC)

И следствием этого становятся неубранные горы мусора во всем городе.

Ведь ясное дело, что эффективному собственнику эффективнее взять деньги, а мусор вывозить раз в неделю.
( 10 comments — Комментировать )