?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Мэрия Екатеринбурга объявила о приватизации «Спецавтобазы». Вместе с ней продадут скандальную столовую, отравившую десятки школьников. Один из наиболее крупных — МУП «Спецавтобаза», получившее статус регионального мусорного оператора с многомиллиардными оборотами. Помимо этого, статус частного предприятия перейдет к МУП «Золушка», которое оскандалилось многочисленными случаями отравлений детей поставляемыми в школьные столовые продуктами. К примеру, в октябре 2018 года учеников екатеринбургской школы №83 попытались накормить помидорами с плесенью. Причем в школьной столовой только что закончился карантин, введенный из-за отравления учеников.

Да да, это те самые, по которым мы писали обращения в Генпрокуратуру, где прошла выемка документов Следственным комитетом и идет следствие.

С одной стороны, питание школьников хорошо бы держать под госконтролем, основания для этого есть. Но в случае с МУП Золушка мы получили натуральный "карман" Администрации в сотни миллионов рублей, куда чиновники отправляли "своих" подкормиться и приподняться на деньги, в том числе за счет поставок гнилья. Это детям то! И ведь главное сделать с этой "Золушкой" ничего не могли, раз за разом травились дети и ... ничего. Как по мне, коммерсов все же попроще включить в реестр недобросовестных поставщиков, путем той же огласки.

В целом же новость так себе. Очередной виток старой доброй приватизации. Мусорный бизнес становится прибыльным, лакомые миллиардные госактивы (я про Спецавтобазу) переходят в липкие руки олигархов. И такое происходит по всей стране, во всех регионах.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

navsifoy
Dec. 5th, 2018 04:53 am (UTC)
Я думаю долго без кормушки не останутся. Скоро новое корыто себе организуют. Надо быть внимательными, вовремя обнаружить.
zergulio
Dec. 5th, 2018 05:21 am (UTC)
это точно