?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера впервые побывал в мэрии родного города, в легендарном "сером доме", причем не просто "побывал", а даже на крышу залезли. Вместе с кучей блогеров, журналистов и мэром Александром Высокинским. Заманил меня туда Илья Будкевич, он же https://voxpop-66.livejournal.com, убойным аргументом "Ройзмана ты терпеть не мог, так посмотришь на нового мэра". Посмотрел.



Поначалу было неловко, начиная вообще с моего отношения к мэрии периода войн города и области, "мэрства" Ройзмана и т.п.: https://zergulio.livejournal.com/2598219.html

А когда начали обсуждать конкретные сюжеты информационного противоборства и скандалов, пару раз порывался залезть под стол и было от чего ))) Транспортная реформа: ( https://zergulio.livejournal.com/4923914.html ), МУП Золушка ( https://zergulio.livejournal.com/6032453.html ), приватизация спецавтобазы: https://zergulio.livejournal.com/6054470.html

Проше говоря, все значимые скандалы прошли не без моего деятельного участия. Единственно, ситуацию с пропагандой ЛГБТ в 115-й школе не обсуждали, но и там ваш покорный слуга отметился: https://zergulio.livejournal.com/6050633.html, как и с кладбищенской мафией ( https://zergulio.livejournal.com/6019047.html ), короче, санитар леса на выезде.

В целом же было очень интересно. Просто пробегусь по запомнившимся моментам:

- Сейчас в Екатеринбурге идет работа по делегированию прав и части бюджета от центра к главам районов, по сути децентрализация. Потому как масса прецедентов, когда в 2-х миллионном городе глава района с населением в 300к человек пишет заявление на имя мэра с просьбой, например ... выделить 15.000 рублей на какие то работы и т.п. Помимо этого будут выделяться десятки миллионов на благоустройство скверов и общественных пространств.

- Про МУПы в целом и "Золушку" в частности, идет реорганизация в ООО. Уже не первый раз слышу что МУПы непрозрачны и неуправляемы. О приватизации их, в том числе Водоканала, речи не идет, но тут я бы не спешил выдыхать, весь "мусорный" бизнес в стране, водоканалы, приватизируется полным ходом. И сдается мне что вне зависимости от позиции администрации Екатеринбурга этот вопрос со временем продавят "сверху".

- Уборка города. Масса нестыковок в законах. Регламент тех же вывесок не касается жилых домов, они прямо исключены. При этом половина магазинов Екатеринбурга на первых этажах жилых домов, по сути творят что хотят в плане оформления. В Ижевске кстати с этим также начали бороться, введя единый стандарт. У нас пока ничего. Далее, городу необходимы технические тротуары в 70 см вдоль дорог, чтобы на них не сливалась чача и т.п. Уборка парковок городом влечет целую цепочку изменений в законах и регламентах. Про уборочную технику вообще мрак, стоит как чугунный мост, а надо этих машин кучу. Повеселило, моечные установки закупаются с давлением не слабее 250 бар, чтобы не халтурили и на них машины не мыли - краска скалывается ))) То бишь есть и такие нюансы.

А вот немного фотографий с экскурсии по часам и на крышу, фотоаппарата с собой не было, так что чем богаты:



Мэр Александр Высокинский приветливо смотрит на ведущего ОблТВ Евгения Енина.



Башня с часами. Кстати не знал, что за надстройку этой башни, в СССР чиновники огребли по выговору, с формулировкой за "кремлестроение" )))



Заместитель главного редактора znak.com Дмитрий Колезев в часах. Механизм удивительно маленький для таких здоровенных часов.



А это просто вид сверху.

Теперь о выводах. Вывод собственно один. В свое время, выбрав мэром Ройзмана, мы всем Уралом измену словили немалую. Ибо реальная работа на таком хозяйстве (население ЕКб порядка 2 млн) помимо приветливого общения с бабушками и постиков в ЖЖ предполагает массу всякого. А ведь я еще не написал про еженедельные объезды, про 7 показателей на каждого чиновника и сводные 1400 показателей, про глобальный проект реконструкции набережной, про ... в общем про все то, о чем общались два часа.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 8 comments — Комментировать )
voxpop_66
Dec. 6th, 2018 05:09 am (UTC)
Коротко и понятно! Будем собираться в таком составе периодически - власть волновать будем!
Иван Белов
Dec. 6th, 2018 05:25 am (UTC)
Смотрите как бы эта власть вас своим инструментом не сделала. Инструментом воздействия на сознание общества. Если честно то смахивает на популистский пиар ход. С уважением к Вам...

Edited at 2018-12-06 05:26 am (UTC)
voxpop_66
Dec. 6th, 2018 07:45 am (UTC)
Мы "инструментами" не станем )
instantmanager
Dec. 6th, 2018 12:35 pm (UTC)
Т.е. Ройзман кроме бабушек и синичек нихуя не делал?
xpo_xpo_xpo
Dec. 7th, 2018 02:45 am (UTC)
Почему? Заседания гордумы открывать мог да ленточки перерезать. Ну то есть действовать в рамках полномочий.
instantmanager
Dec. 7th, 2018 05:01 am (UTC)
Смирно играл по правилам и не высовывался. Оправдал ожидания избирателей 146%.
hekt01
Dec. 6th, 2018 07:05 pm (UTC)
Отличный чинуша ага.....
https://youtu.be/wNHjZQhpfUQ?t=1363
Ройзман сколько получал?
xpo_xpo_xpo
Dec. 7th, 2018 02:44 am (UTC)
Что, Якоб не справлялся с реальной работой? Ну если Якоб не справлялся, то при чем тут Ройзман, задача которого была - перерезать ленточки, открывать заседания гордумы, принимать население и подписывать подготовленные не им бумаги?
( 8 comments — Комментировать )