?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Школа для небыдла



Интересно, а предметы "современная форма крепостного права" и "уроки фильтрации базара" будут?

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

mr_ise
Dec. 6th, 2018 10:21 am (UTC)
Все уже украдено до нас
Управлению страной тоже надо учиться. Еще Платон в "Государстве" писал о том, что аристократия - лучшая из возможных в реальном мире форма правления, справедливая власть меньшинства "самых лучших по своим способностям граждан". Аристократия предполагает равенство среди "самых развитых членов общества", которые занимаются его управлением. При этом выделялось высшее сословие, т.е. только мудрые могут нести заботу о правильном образе жизни всех граждан. По Платону во главе государства должны стоять философы или философствующие цари. Бля, прошло 2500 лет. с момента написания книги (если наши родные историки не брешут). Что-то изменилось? НИЧЕГО. Ничего умнее так и не придумали. Точнее придумали коммунизм, но до него еще не доросли. Но даже Платон 2500 лет назад писал, что это должны быть ЛУЧШИЕ ПО СВОИМ СПОСОБНОСТЯМ ГРАЖДАНЕ. В итоге пользователи теории увидели лишь АРИСТОКРАТИЯ или МОНАРХИЯ - ЭТО ЛУЧШАЯ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ФОРМ ПРАВЛЕНИЯ, СПРАВЕДЛИВАЯ ВЛАСТЬ МЕНЬШИНСТВА. Все, точка. Вот и натягивают сову на глобус уже 2500 лет, не понимая того, что терия не работает избирательно, то есть недостаточно быть просто аристократом, надо быть лучшим из лучших и при этом радеть о благе народа и государства. По сути тот же коммунизм, только в зародышевой форме, когда высокие требования выдвигаются пока только лишь к рулевым, а не к каждому члену общества. Иного не дано, и пока этого не поймут, можно создать хоть 100500 школ партийного резерва, но они не заменят отсутствие личного примера поведения нынешних рулевых для рулевых будущих

Edited at 2018-12-06 10:24 am (UTC)
Константин Ковырзин
Dec. 6th, 2018 04:47 pm (UTC)
Re: Все уже украдено до нас
Проблема, со времен Платона (да даже и до него) состоит ровно в том, КАК и, главное, КТО будет производить отбор этих самых "самых развитых членов общества". Это же тогда должна быть постоянная ротация "личного состава" элит исходя из личных качеств кандидатов. А иначе элиты, в лучшем случае, вырождаются. Да вот, хотя-бы, семейство Гайдаров, к примеру. Очень наглядно, кстати.