Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Чем дальше от Майдана, тем толще перемоги

- Средняя цена импорта европейского природного газа для Украины в ноябре составила рекордные 339$ за тысячу кубометров, сообщает УНИАН.

Невольно вспоминаются новости прошлых лет, например 27.11.13:

- Россия пообещала Украине открыть кредитную линию на 15 млрд долл. Об этом пишет газета "Вести" со ссылкой на источник, близкий в переговорам. Значительная их часть придет в Украину в виде дешевых кредитов российских банков (9–12% годовых в гривнах). Это должно в значительной степени разогреть украинскую экономику и наполнить бюджет. Во-вторых, Россия обещает пустить в Украину миллиарды долларов из своей программы по перевооружению армии (общая сумма этой программы составляет 700 млрд долл., и их российские предприятия ВПК просто не успевают осваивать). Они могут быть потрачены как на закупку или разработку вооружений, так и на покупку наших оборонных предприятий. В-третьих, скорее всего, должен решиться вопрос о значительном снижении цены на газ. Стороны еще не проработали конкретный механизм, отмечает издание. Скорее всего, это будет сделано в пакете с созданием газотранспортного консорциума. Но могут быть и другие решения.

Хорошо бродить по свету,
С карамелькой за щекою (с)

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments