Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Чистки Башкирии по мягкому дагестанскому сценарию продолжаются. Теперь судейский корпус.



Новость от сентября, я ее не заметил просто, к настоящему моменту его уже перевели:

- Стало известно, что председатель Верховного суда Башкирии Михаил Тарасенко оставит свой пост в республике и займёт новый в Пятигорске. Высшая квалификационная коллегия судей России уже приняла его заявление на должность председателя Пятого кассационного суда общей юрисдикции, сообщает ProUfu.ru. Однако окончательное решение будет принимать президент России Владимир Путин. Об уходе Михаила Тарасенко говорили уже давно. Председатель Верховного суда не раз оказывался впутанным в скандалы, но это никак не повлияло на его репутацию. Он лишил полномочий председателя Кировского районного суда столицы Мунира Валеева и адвокатского статуса юриста Виталия Буркина за активную критику судов и правоохранительных органов в социальных сетях. Кроме того, при нём так и не было построено новое здание Верховного суда РБ, на которое выделили 600 млн рублей из бюджета. Деньги хранились в ОПМ-Банке, у которого не было лицензии.

https://proural.info/policy/predsedatel-verkhovnogo-suda-bashkirii-pokidaet-svoy-post/

А вот та самая история с Сарбаевым:

- Квалификационная коллегия судей Башкирии досрочно лишила статуса руководителя Кировского районного суда Уфы Мунира Валеева, возглавляющего ведомство с 2009 года. Его полномочия истекали только в 2015 году. Об этом пишет деловое издание «КоммерсантЪ». По официальной версии, причинами отставки стали претензии к работе судьи: он якобы плохо организовал рабочий процесс, в коллективе была «нервозная обстановка». Но по версии ряда экспертов, отставка связана с оправдательным приговором, который Мунир Валеев вынес экс премьер-министру правительства республики Раилю Сарбаеву. Напомним, что чиновника обвиняли в нецелевом использовании бюджетных денег. Якобы он за государственный счет летал в Европу, чтобы решать личные вопросы с сыном тогдашнего президента Уралом Рахимовым. Защите Сарбаева удалось доказать, что поезда эта была сугубо рабочей и полетел он в Вену по указанию главы республики. В конце июля суд полностью оправдал бывшего чиновника.

https://www.kp.ru/online/news/1294519/

Это понятно еще не все, да и не один Тарасенко там, ищется все на раз: https://pikabu.ru/story/o_korruptsii_v_verkhovnom_sude_bashkortostana_5622600

Как еще до недавнего времени вольготно жилось Сарбаеву в Уфе, писал в прошлом посте: https://zergulio.livejournal.com/6051802.html, теперь придется пожить без "крыши".

По итогу, меньше чем за год, убрались почти все. Ходорковского понятно не достать, Потылицин слишком мелок, остается наш деловой теневой миллиардер Мугинов, который будучи отлученным от госкормушки превратится просто в "эффективного бизнесмена". Ну это если уголовные дела до конца не доведут, чего очень бы хотелось.

Tags: Башкирия, Уфа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments