Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Перестаньте уже верить аптекарям. Очередная история про фуфломицины и гомеопатию


Покупал недавно активированный уголь, вместо обычной недорогой бумажной упаковки аптекарь торжественно подала мне на вытянутых руках коробку покрытую сусальным золотом, которая стоила как чугунный мост. Уголь там был получен из сгоревшего на горе Афон дерева и очищен слезами девственниц. ТРИЖДЫ! пришлось требовать обычный уголь. "Нет дешевого, да этот лучше, да он поможет сразу". Времена меняются, раньше продавцы фуфла по подъездам бегали, теперь в аптеках сидят.

И вот свежая история с Пикабу:

Подстыл вчера , зашёл в аптеку - "Сердце Брянска" по адресу ул. 3 Интернационала, д.4. Попросил упаковку "Колдрекса" или "Терафлю" и таблетки от сухого кашля. Не ожидая подвоха, расплатился, но решил сразу взглянуть на состав неизвестного мне ранее "препарата"("Ренгалин"), а там...классика фуфломицинов:

1. Сахар(изомальт),
2. Антитела к брадикинину аффинно очищенные – 0,006 г*
3. Антитела к гистамину аффинно очищенные – 0,006 г*
4. Антитела к морфину аффинно очищенные – 0,006 г*
5. Прочая вспомогательная хрень.

Ну и разумеется, по поводу п.п.2-4 сноска со звёздочкой:
* наносятся на изомальт в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 100^12, 100^30, 100^50 раз.

Т.е. примерно по 1-й молекуле "антитела" на 1-2 наших галактики.
(Кто не в курсе, никакие антитела не попадут к вам и не заработают в принципе путём потребления оных через рот и желудок).

Спросил ошалелую продаваншу(ввиду дальнейшего с ней общения никем иным назвать её язык не повернётся) - а зачем она мне вместо препарата от кашля продала эту пустышку? Попросил забрать обратно и продать всё же действующий препарат, а не тупо сахар.

После этого только через двадцать минут словесной перепалки, когда уже я начал бычить и крыть трёхэтажным, параллельно оставив жалобу, эта особь всё же сделала возврат(но на такой ноте, как в анекдоте про автосервис - "не прокатило").

А до того, с наглой, как у моего кота рожей, всё доказывала мне, что:
- Этот препарат реально помогает;
- Это раньше он был гомеопатией, а теперь его Минздрав чота-там признал;
- Это у неё медицинское образование, ей виднее;
- А ты ж не просил конкретно, потому претензий быть не может;
- А сейчас вообще ЧОП вызову.

Я давненько не встречал такого уровня наглости и охуевания от одного отдельно взятого человека, я, честно, будучи взъярён ситуацией с и до того плохим настроением ввиду неважного самочувствия, уже слегка чесался кулаками - всё больше хотелось этой мадаме зубной дебет с кредитом свести. Никакие мои доводы, что сей "препарат" - фуфло, о чём явно написано на его коробке, к лекарственным это говно в принципе относится не может, не работали.


https://pikabu.ru/story/kak_tolkayut_fuflomitsin_v_aptekakh_bryanska_rengalin_6348475

Tags: гомеопатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весь мир с нами (с)

    Вышла статистика Госдепартамента США по отказам гражданам в визе категории «B» ( она же тур виза и гостевая виза В1/В2 ) за 2019 год.

  • Неполживая интеллигентная московская семья

    Наталья Гусятина - кандидат педагогических наук, почетный работник Образования России. Вся страничка гражданки Гусятиной - рафинированная…

  • Разведчик Гома Цымбалюк

    Гома хитрый, Гома живет в лучшем городе мира - Москве. Там же живет его семья (ну не в бандеровской же клоаке жить). Но поскольку украинскую…

promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments