Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

ТОП5 туристических достопримечательностей России. И пара мыслей



- Красная площадь возглавила рейтинг российских достопримечательностей по версии аналитического агентства «ТурСтат». Об этом сообщило агентство «Москва». Рейтинг составлен по результатам анализа посещаемости и отзывов в интернете. «В первую пятерку достопримечательностей России, популярных у туристов в текущем году, входят Красная площадь в Москве, Петергоф в Санкт-Петербурге, Казанский кремль в Казани, Троице-Сергиева лавра в Сергиевом Посаде Московской области и озеро Байкал в Иркутской области и Бурятии»











Красиво? Бесспорно.

Как мне кажется, планирование будущих крупных социальных, культурных и религиозных объектов должно вестись с учетом (и в сравнении) уже имеющихся в России, наиболее известных и наиболее популярных. Чтобы они притягивали туристов, а не только прожирали ежегодный бюджет на содержание.

До недавнего времени, в Екатеринбурге хотели построить Храм на воде (геологи запретили). Мог бы он стать достопримечательностью? Понятно не сам по себе, а в комплексе:



Сейчас говорят о строительстве Храма Екатерины, также в центре:





Вопрос, лучше ли он Храма на воде и сможет ли стать доминантой в центре, чтобы притягивать народ, вписаться в комплекс набережной, которая уже стоит как чугунный мост и будет дальше развиваться, ну и конечно приводить туристов, чем больше тем лучше.

Как по мне, такие вопросы должны звучать прежде конкретных планов по строительству и т.п.

P.S. Я понимаю, что больше радости было бы обсуждать строительство обсерватории, театра, института и т.п., но увы, смена подобных трендов пока не в наших силах.

Tags: Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments