?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не планировал никаких постов, но десятки комментариев в личку вида "А ты в курсе, что ей всего лишь выговор сделали!", "А ты в курсе, что она квартиру себе хочет!" - как тут не ответить. В итоге пообещал камрадам пост, пишу.

Снимок экрана 2018-12-22 в 12.42.05.png

Да, в курсе. Что за неделю прошло аж ДВЕ! волны раздува. Не берусь предположить сколько это стоит, но случайность помогла кое в чем разобраться. Обе волны фуфловые. Во-первых, выговор в текущей ситуации не значит ровным счетом ничего. Департамент ликвидирован. ВСЁ. Человек перестал быть региональным министром, в марте департамента не будет вообще (министерство это не деревенский сортир, сразу на крючок не закроешь). После этого любые спекуляции просто бессмысленны. Равно как и насчет квартиры - перестав быть членом правительства, эта льгота отпала сразу же. В итоге получается, что у нас все региональные и федеральные СМИ просто ... гоняли траффик. Потому что о ситуации этой прекрасно знали. Известия так вообще открыто писали.

Разобраться помог Руслан Карманов: https://vk.com/wall288925483_473586



Да, про 2 миллиарда от Ройзмана это тоже разгоняемая СМИ брехня. Одной больше, одной меньше, неважно. Это было еще 18 декабря, вчера в чате мы обсуждали уже другую ссылку: http://ci-razvedka.ru/olga-glackikh.html

Итак, если вы хотите разобраться в ситуации, то сделать надо следующее. 1) Аккуратно и без эмоций прочитать все что по этой ссылке. Там много, ну а как вы хотели, тема федеральная, вмешивался губернатор и ДВАЖДЫ! Путин 2) Продолжить читать то что убираю под кат. Поехали.

Теперь, когда вы прочитали материал по ссылке, вы как бы понимаете ситуацию с искусственным разгоном, НО важно объяснить еще некоторые вещи, как общего плана, так и локально присущие Свердловской области.

Путин в тему с Глацких вмешивался действительно дважды. Первый раз, когда прямым текстом сказал детям, что на государство надеяться не надо, по сути, повторив ее слова: https://zergulio.livejournal.com/6064798.html, это не потому что Путин ненавидит детей и хочет у них все отнять. Речь о том, что  чтобы добиться успеха в жизни, а особенно в спорте, необходимы сверхусилия. И это никто кроме тебя самого за тебя не сделает. Ты можешь заниматься физкультурой в школе дважды в неделю, а можешь терзать себя тренировками каждый день. В первом случае ты такой же как все, во втором - возможно чемпион. Вообще, на этот счет лучше выразилась бы советский тренер и тренер Глацих Ирина Виннер, но там говорят мотивация так звучала зачастую, что тех кто послабее может и кондратий свалить.

Второй раз Путин на эту тему высказался перед 1700 журналистами на пресс-конференции: «Что касается чиновников, многие неаккуратно высказываются, ляпают, не подумав», — цитирует Путина РИА «Новости». — Среди них много хороших и порядочных людей, просто некоторые не подготовлены к работе. Нужно воспитывать кадры».

Заметьте, он ее же словами говорит. И вот тут, если присовокупить участие в проблеме губернатора, стоит задуматься о том, что ситуация внешне очень сильно отличается от сути. С чего бы вышвыривать пинком министра "макарошки везде недорогие", а тут вдруг отстаивать человека. И пусть она по сути уволена, не важно, сам факт такого заступничества есть.

И вот мы приехали к Свердовской области. У нас здесь исторически шла война между городом и областью. Городом владел (да и сейчас во многом владеет) некто Владимир Тунгусов. Серый кардинал, по весьма достоверным слухам долларовый миллиардер, человек, который больше 20 лет владел Екатеринбургом практически единолично, менял по желанию и мэров, и депутатов, и губернаторов (того же Мишарина).

Те кто местные, знают, что в этом году Тунгусов потерял существенный кусок власти, он более не в правительстве. Если вы читали ссылку выше (а я надеюсь, что читали), то помните фамилию Устинова, довольно известного на федералке телеграмера (канал "Устинов троллит" и многие другие). Недавно Устинов задержан за вымогательство 10 млн вместе с командой. И Устинов же, как следует из информации по ссылке, начал 1) раскачивать историю с Глацких и 2) вбрасывал компромат, в том числе и с порнухой, когда фактуры не было.

Но это еще не все, картина ясная, но далеко не полная. Устинов не единственный из команды Тунгусова. Есть Виктор Кокшаров, глава УРФУ. Есть Павел Креков, заместитель! губернатора. И у них обоих есть Олег Гущин, до недавнего времени проректор УРФУ:

- Врио директора департамента молодежной политики региона стал Олег Гущин. Восемь лет назад его уже увольняли с этой должности. Советник ректора УрФУ Виктора Кокшарова Олег Гущин назначен заместителем директора департамента молодежной политики Свердловской области. Об этом сообщает департамент информационной политики. Гущин станет врио директора на время отсутствия Ольги Глацких. Как отмечается в сообщении, новый руководитель — «специалист, хорошо знакомый с молодежной политикой Свердловской области». Примечательно, что Гущин уже работал директором департамента по делам молодежи с 1999 до 2010 года, пока его не уволил губернатор Александр Мишарин «в связи с сокращением должностей государственной гражданской службы».

https://66.ru/news/politic/217042/

Очередные совпадения, опальный губернатор Мишарин, сокращение должности ))) А главное, на молодежку области возвращают человека, которого с нее же и убирали. Вопрос за что? Кто не помнит, до недавнего времени в том же УРФУ у нас с молодежью работали "по особенному":

- Вот студентам УРФУ рассказывают, что Крым не российский, а референдум нелегитимен: https://zergulio.livejournal.com/2110189.html

- Вот у нас идет отбеливание бандеровцев: https://zergulio.livejournal.com/3276572.html

- Вот в УРФУ запрещена патриотическая выставка о войне https://zergulio.livejournal.com/3252337.html

- Вот посол ЕС в России не простит нам Крым: https://zergulio.livejournal.com/2182842.html

- Вот студентам предлагают отказаться от принципов и идеологии: https://zergulio.livejournal.com/2570106.html

- Вот выступает глава МИД Германии Штайнмаер, тут все прекрасно, от "Урал это независимое государство" до Крым аннексирован: https://zergulio.livejournal.com/2253140.html

- Бинго! Студентам УРФУ рассказывают, что Дмитро Ярош, Турчинов и Аваков - прекрасные люди, строители нации: https://zergulio.livejournal.com/2537452.html

Вам достаточно или хватит ))) Ну разве что дополнить, что Гущина хотят вернуть на руководство молодежью, уже вернули по сути, а власти заместителя губернатора Крекова более чем достаточно, чтобы притушить Департамент информационной политики и помочь СМИ с фактурой для раздува. Что по чистой случайности и было сделано ))) посчитайте количество публикаций на УраРу за четыре дня:



Из восьми новостей, пять фуфловых про квартиру. Может для хайпа. А может и нет.

По итогу, несколько выводов.

1) Очевидно, что ситуация с Глацких раздувается искусственно. Особенно ситуация с квартирой. Удовольствие не из дешевых. Радует, что "наверху" это видят тоже. И пусть заступничество Путина никак не сказалось на ее судьбе, тем не менее, все происходящее кардинально отличается от "макарошек", поездки чиновников Брянска в Турцию и т.п. Это удар по губернатору, без вариантов. Что является предметом торговли, возвращение Тунгусова на должность, какие то контракты или что-то еще - тут можем только гадать. Но атака идет и она не останавливается.

2) На уровне области тоже понимают все эти игры Крекова и Гущина. В Департаменте информационной политики появился новый руководитель, Юлия Прыткова, которая нормально и оперативно ситуацию комментирует: https://ura.news/news/1052364473, а не сидит в засаде, чем ДИП занимался весь ноябрь (и я подозреваю, что не без участия Крекова).

3) Ваш покорный слуга упал в этот котел страстей случайно, но сцуко как вовремя ))) Конечно, хотелось бы высокомерно щуриться и намекать, что "САМ звонил вчера, предложил мне пост написать, а он на ежегодной пресс-конференции выскажется", но ... увы. Нет, если кто-то будет такое говорить, то я не против )))

4) А вот это самый печальный вывод. Как отличить забабловый раздув от реального негодования и скандала? НИКАК. Все вышеописанное - просто набор случайностей. Чрезмерное внимание СМИ к теме, которая казалось бы "схавана и высрана", пара ссылок от Руслана Карманова, подборка моих же материалов про УРФУ, то что я местный и в курсе всей этой подковерной борьбы. Поэтому истерить в ответ на вбросы в СМИ нам еще долго. А значит это будут использовать различные финансово-промышленные группы в своих интересах. Потому что заказная статья в СМИ или телеге для простого человека - неподъемная сумма. А для олигарха - так, сдача с ресторана. Нами манипулируют и будут манипулировать, ради должностей, контрактов, да чего угодно.

С уважением, Сергей Zergulio Колясников.

UPD. - Бывший идеолог мэрии Екатеринбурга устроился в УрФУ. Бывший замглавы администрации Екатеринбурга по общественно значимым мероприятиям Сергей Тушин устроился на работу в Уральский федеральный университет. https://ura.news/news/1052364896. Сергей Тушин - правая рука Владимира Тунгусова и давний его соратник по работе в Администрации Екатеринбурга.

- Только за вчера про Глацких 4 статьи на УраРу ))) Например заголовок "Глацких получит квартиру от государства, россиянам не хватает денег на еду". УраРу это некие Биков и Бобров. Которые очень хотели весь мусорный бизнес области, но не получили его.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

adwokat_48
Dec. 24th, 2018 07:17 am (UTC)
Все эти вбросы, набросы, волны и флюиды - это понятно.
НО вот, что интересно, после того, как тётенька высказалась, что она думает своей головкой о молодёжной политике, ликвидировали целый департамент в области. О чем это говорит, а говорит это о том, что департамент создавался именно под эту конкретную тётеньку, холопов ей в подчинение выделили, деньги. На тётенька, развлекайся. Тётенька проштрафилась, ушла и департамент уже не нужен стал.
В Свердловской области, что вся молодёжная политика на одной Глацкий держалась? Незаменимый сотрудник или молодёжная политика Свердловской области уже нах@й не нужна стала?

(Deleted comment)
antiuytopia
Dec. 24th, 2018 07:26 am (UTC)
Раз заказ, значит, ни фразы, ни квартиры не было. А раз плачет девочка, значит, за правду страдает!
zergulio
Dec. 24th, 2018 07:50 am (UTC)
да заказ конечно. Я с яхты пишу. У нас тут штормит, поэтому какое то время меня не будет
antiuytopia
Dec. 24th, 2018 11:17 am (UTC)
Не вижу ничего плохого в яхтах. Не "Дильбар" яхта называется?

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel