Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Нас с вами не существует



- Какие новые тенденции в уходящем году наметились в гражданском обществе?

- Я думаю, что никаких тенденций в гражданском обществе не наметилось, потому что оно не существует. Это миф.

- Что касается политтехнологического сообщества, мы сегодня переживаем ренессанс, потому что конкурентность выборов растёт, инструменты меняются достаточно сильно. Наши коллеги пришли к выводу, что впервые за долгое время социальные сети стали более эффективным средством коммуникации на региональных выборах, чем традиционные средства массовой информации. Это прямое следствие изменения модели медиапотребления и, с другой стороны, антиэлитных настроений и кризиса доверия к официозным источникам информации.


Полностью по ссылке: https://newizv.ru/news/politics/25-12-2018/evgeniy-minchenko-v-rossii-voznikaet-krizis-doveriya-vnutri-elity

Интересное интервью. Элиты есть, политтехнологическое сообщество есть, а гражданского общества нет. А кто вместо него? Быдло, для которого предназначено медиапотребление с лопаты?

При этом Евгений Минченко серьезный профессионал, федерального уровня, давно и плотно работает с АП. Это факт. А значит он транслирует в интервью ту картину мира, которую затем транслирует и наверх.

Интересное, в общем, интервью. О многом говорит. В частности о том, что нас и дальше буду всячески разобщать и атомизировать. Чтобы не было неконтролируемых лидеров общественного мнения вообще. То есть речь о повсеместной дискредитации, никто не верит никому. Тогда да, останутся СМИ, финансирование соцсетей и прочее.

В принципе, эта работа ведется уже сейчас. Возьмите любого, кто в какие то моменты попадал в медийное поле. Стариков, Стрелков, Кургинян, Семин, Осташко. Да любого. Тут же набежит толпа пылающая ненавистью с вагоном аргументов. И так с каждым, исключений тут нет.

UPD. Из ВК: https://vk.com/wall4633123_252750



Tags: информационное общество
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →