Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

В Свердловской области запатентовали дрова



И ведь аккаунт вроде официальный. Но если судить по этим трем фото, то "топливные элементы для твердотопливных котлов из тонкомерной лиственной древесины" это похоже просто дрова: https://www.facebook.com/midural/posts/2124724274250343

Но если пройти по ссылке, там вообще огонь:

- В поселке Юшала Тугулымского городского округа состоялся пуск первой автоматической линии по производству топливных элементов для твердотопливных котлов из тонкомерной лиственной древесины. Разработан и запатентован новый способ - это очень важно. На выходе мы получаем новый вид топлива, у которого много плюсов, кроме того, решаются актуальные экологические вопросы. Мы рассмотрим вопрос тиражирования данного опыта», - отметил Игорь Зеленкин.

- Автор патента директор ООО «ЮТЕК» Владимир Чекашев предложил производить из отходов березы маленькие чурки, которые по площади меньше поленьев и лучше горят за счет предварительной сушки. «Губернатором области Евгением Куйвашевым во время визита в Тугулымский городской округ 22 декабря была поставлена задача - выявить точки экономического роста муниципалитета, чтобы развить потенциал и ресурсную базу, необходимую для реализации государственных и муниципальных программ, сформулированных Президентом России национальных проектов. Этот цех в Юшале - одна из таких точек. Это новые рабочие места и внедрение новых технологий», - сказал глава Тугулыма Сергей Селиванов.


http://midural.ru/news/list/document142048/

Запатентовать сухие березовые дрова - это сильно. Надеюсь, талантливый изобретатель приглашен в Кремль. Новый вид топлива. Новый, Карл! Даже Сергей Лавров не нашелся бы что сказать.

Tags: Свердловская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →