Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Магнитогорск. Информационный теракт со следами гексогена

Изначально версию о теракте вбросил портал 74.ру, это холдинг Херст Шкулев Медиа ( https://zergulio.livejournal.com/3923025.html ) США. Далее тему потащили Е1 (Екатеринбург), NGS (Новосибирск https://zergulio.livejournal.com/1857477.html ) и т.п. Кому они принадлежат, думаю понятно. Ну и далее везде, с одинаковыми заголовками, вплоть до Кургана: https://45.ru/text/incidents/65808111

А вот вам и "неназванный источник в правоохранительных органах":

- Украинский пранкер Евгений Вольнов (Никита Кувиков), который распространял слух о сотнях погибших во время пожара в кемеровской «Зимне вишне», высмеял трагедию в Магнитогорске, где при обрушении подъезда жилого дома погибли 39 человек. Пранкер запустил слух о том, что подъезд рухнул из-за взрыва гексогена, также он звонил сотрудникам ФСБ и спрашивал, есть ли у них расписание взрывов, сообщает ФАН.+ Известно, что Вольнов обзванивал жителей Магнитогорска с тем же вопросом.

В итоге мы таки имеем теракт, но информационный, основанный на ЧП.

Видимо настало время расчехлить статьи от 2014, 2015 и 2016 года материалы об информационной оккупации России американскими и европейскими СМИ. Основных материалов у меня было три, но реально там статей намного больше, смотрите по тегам:

Информационная оккупация: российские СМИ принадлежащие США. Часть I https://zergulio.livejournal.com/2744597.html
Американская медийная бомба, заложенная под Россию, вот-вот сработает. Фитиль уже горит https://zergulio.livejournal.com/3657638.html
Россия во власти американских СМИ - на примере Урала https://zergulio.livejournal.com/2740629.html

Самое смешное, что писал об этом с 2013 года. В итоге сейчас имеем зачетный такой тестовый прокат инфоповода по всей стране. И все только начинается.

UPD. Ну и по поводу мигранта из Таджикистана в подъезде: Под завалами дома в Магнитогорске нашли тела гражданки Таджикистана Раджабмо Исоевой и троих ее детей — шести, четырех и трех лет. https://fergana.agency/news/104018/, прямо скажем, версия о террористическом подполье так себе.

UPD. Совместно с 74RU "парашу" про теракт активно растаскивал либерально-оппозиционный znak.com, они не относятся к холдингу Херст Шкулев, но тренд как бы очевидный.

Tags: информационная война, информационная оккупация России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →