Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Магнитогорск. Информационный теракт со следами гексогена

Изначально версию о теракте вбросил портал 74.ру, это холдинг Херст Шкулев Медиа ( https://zergulio.livejournal.com/3923025.html ) США. Далее тему потащили Е1 (Екатеринбург), NGS (Новосибирск https://zergulio.livejournal.com/1857477.html ) и т.п. Кому они принадлежат, думаю понятно. Ну и далее везде, с одинаковыми заголовками, вплоть до Кургана: https://45.ru/text/incidents/65808111

А вот вам и "неназванный источник в правоохранительных органах":

- Украинский пранкер Евгений Вольнов (Никита Кувиков), который распространял слух о сотнях погибших во время пожара в кемеровской «Зимне вишне», высмеял трагедию в Магнитогорске, где при обрушении подъезда жилого дома погибли 39 человек. Пранкер запустил слух о том, что подъезд рухнул из-за взрыва гексогена, также он звонил сотрудникам ФСБ и спрашивал, есть ли у них расписание взрывов, сообщает ФАН.+ Известно, что Вольнов обзванивал жителей Магнитогорска с тем же вопросом.

В итоге мы таки имеем теракт, но информационный, основанный на ЧП.

Видимо настало время расчехлить статьи от 2014, 2015 и 2016 года материалы об информационной оккупации России американскими и европейскими СМИ. Основных материалов у меня было три, но реально там статей намного больше, смотрите по тегам:

Информационная оккупация: российские СМИ принадлежащие США. Часть I https://zergulio.livejournal.com/2744597.html
Американская медийная бомба, заложенная под Россию, вот-вот сработает. Фитиль уже горит https://zergulio.livejournal.com/3657638.html
Россия во власти американских СМИ - на примере Урала https://zergulio.livejournal.com/2740629.html

Самое смешное, что писал об этом с 2013 года. В итоге сейчас имеем зачетный такой тестовый прокат инфоповода по всей стране. И все только начинается.

UPD. Ну и по поводу мигранта из Таджикистана в подъезде: Под завалами дома в Магнитогорске нашли тела гражданки Таджикистана Раджабмо Исоевой и троих ее детей — шести, четырех и трех лет. https://fergana.agency/news/104018/, прямо скажем, версия о террористическом подполье так себе.

UPD. Совместно с 74RU "парашу" про теракт активно растаскивал либерально-оппозиционный znak.com, они не относятся к холдингу Херст Шкулев, но тренд как бы очевидный.

Tags: информационная война, информационная оккупация России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →