Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

США решили, что Дерипаска прогнулся недостаточно

- Лидер демократов в Сенате США Чак Шумер подготовил резолюцию против решения американского министерства финансов снять санкции с компаний российского миллиардера Олега Дерипаски, сообщает The New York Times. В проблеме снятия ограничительных мер остались «критические вопросы», указал Шумер в заявлении, которым сопровождается резолюция. Если проверка, которую в настоящее время проводят различные комитеты, включая сенатский комитет по банкам, не ответит на эти вопросы, то резолюции будет дан ход, сообщил сенатор.

США сложно упрекнуть в непоследовательности. Прогиб за прогибом, и вот наш Дерирыбка опять должен. Не знаю что потребуют в этот раз, мы с вами люди маленькие. Может долю. Может контроль. Может чтобы его в пеньюаре с банкой вазелина в руках прилюдно покарал сенатор США. Все может быть.

Важно понимать, для США нет понятия "компромисс". Любая уступка = слабость, и давление возрастает. "Вы сделаете то-то и то-то, а мы подумаем", вот их геополитический стандарт.

И наши олигархи, пардон, эффективные менеджеры, загнавшие в штаты свои миллиарды, уже несколько лет не могут понять, что это именно для них звучит старое доброе "запирайте етажи, нынче будут грабежи". Ведь только в России они небожители со связями. А в США и Европе - просто папуасы, сбежавшие из племени с чемоданом золотых самородков. Грех не ограбить.

P.S. А старине Донни (белобрысый такой, бывший майор ФСБ, сейчас президентом США подрабатывает) спасибо за возвращение РУСАЛа в родные пенаты, деприватизация определенно удалась. Детали тут: https://ria.ru/20181221/1548371227.html

Tags: Дерипаска, США, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments