Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Масштабная налоговая реформа и снижение налогов в Китае. Только Кудрину не говорите

- В 2019 году Китай ожидает крупномасштабное снижение налогов и сборов, заявил заместитель директора Комитета по исполнению бюджета Китая Чжан Ицюнь, 29 декабря передает газета «人民日报». Чжан Ицюнь заявил, что в 2019 году налоговая нагрузка на предприятия и частные лица будет сокращена более чем на 1,5 трлн юаней, что станет крупнейшем снижением налогов и сборов в истории Китая. Снижение прежде всего коснется налога на добавленную стоимость (НДС), подоходного налога и сборов на социальное обеспечение.











Разбор тут: https://www.yaplakal.com/forum2/topic1891510.html

В принципе об этой реформе писали, но вот с 1 января 2019 она запущена. Примечательна она именно тем, что направлена на всех граждан страны. Этим и объясняется такая огромная сумма сокращения налоговой нагрузки в 1,5 трлн юаней, умножьте на десять и получите ее в рублях.

Что касается старого доброго "да они там за чашку риса работают", переводчик с рабочей визой из России (по сути мигрант), руководитель отдела из трех человек в государственной клинике, получает 8.000 юаней на руки. Это примерно 80.000 рублей. Такая зарплата для города считается небольшой.

Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments