Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Что-то японский премьер разговорился по поводу Курил

- Абэ отметил, что территориальный вопрос не может быть решен, пока живущие на четырех островах россияне не согласятся с переходом части Курил к Японии. Премьер-министр уточнил, что подход японской стороны подразумевает достижение понимания по этому вопросу народов двух стран.

Вчера он заявлял, что скоро в переговорах будет поставлена точка, еще ранее - что Япония не будет переселять россиян с курильских островов когда они отойдут Японии. От МИД РФ комментариев на такие заявления не видел, если они есть, киньте в коменты, может просто пропустил.

Лично у меня сложилось ощущение, что под мирный договор с Японией собираются вернуть два острова (Шикотан и Хабомаи, как в советско-японской декларации 1956 года), но из-за накала общественного мнения в России по данному вопросу публично не озвучивают эти планы, а просто тиражируют японского премьера.

Запомним этот твит.

Tags: Курилы, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →