Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Петр Порошенко будет хранить ТОМОС в собственном поместье под Киевом, в своей церкви



Ну, про шикарное поместье на землях Петра Алексеевича все наслышаны. Даже храм собственный имеется, где Петр Алексеич со свойственной ему скромностью заказал роспись иконы с собой и своей семьей:





И вот свежая новость:

- На Украине потеряли томос об автокефалии. Томос об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ) унесли в неизвестном направлении, хотя ранее власти обещали, что он останется в храме Софии Киевской. Об этом сообщает телеканал ТСН во вторник, 8 января.

- Министерство культуры опровергло слова своего представителя о том, что документ придется вернуть в Стамбул, поскольку на нем не хватает подписей членов Святейшего Синода Вселенского патриархата и он, таким образом, не вступил в силу. В ведомстве заявили, что томос останется в Трапезном храме Софии Киевской и будет доступен для прихожан каждый день. При этом в соборе сказали, что документ еще накануне вечером забрали спецслужбы. Там пояснили, что томос не был формально закреплен за храмом, поэтому они не отвечают за него и не могут предоставить информацию о его местонахождении.

- 7 января руководитель департамента по делам религий и национальностей министерства культуры Андрей Юраш на рождественской литургии в Киеве сообщил, что томос об автокефалии в ближайшие несколько дней должны отвезти в Стамбул, чтобы получить все необходимые подписи, а затем окончательно вернут на Украину.


https://lenta.ru/news/2019/01/08/tomos/

В кулуарах же насчет томоса никто не волнуется, ибо не пропал он. А увезен в надежное место, хорошо охраняемое )))

С одной стороны, такое в стиле Порошенко, он на примере Рошена показал, что патологически ничего из загребущих рук выпустить не может. С другой - ну как то невежливо перемогу целой страны хранить за пазухой. Хотя ... за рюмкой коньяку гостям полистать томос, на частной вечеринке, многого стоит.

Tags: Петр Порошенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments