Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Посмотрел фильм "Т-34". Миллиард сборов за первую неделю и моя оценка "3"



Прямо скажем, фильмы про войну у нас вопрос острый, потому не посмотреть эту картину не мог. Тем более что отзывов в сети масса, диаметрально противоположных.

Начало фильмы вполне бодрое, кто в World of Tanks играет на LT, наверняка проникся рывком походной кухни мимо немецкого танка. Тем более что за рулем наш Безруков №2, Александр Петров, из НЛО в картине "Притяжение" прыгнул сразу в танк.



По прибытии кухни на базу, командир залитый кровью искрометно шутит про Сталина и тут же дает Петрову смертельный ПРИКАЗ, с двумя пехотинцами и танком сдержать наступление гитлеровцев на Москву. Далее сюжет катится по рельсовым канонам. Пункт №1 фильма снятого девочкой про МУЖИКОВ - притирка. Надменный ленивый экипаж проникается бодростью и глубокими знаниями командира и шустрят как электровеники.

Фашисты наступают на село одной бронетехникой, без разведки, без пехоты, причем колонной по дороге. Это сразу после глубокого диалога "- Село выглядит мирным, русские что-то задумали; - Русские всегда что-то задумывают". Когда колонна остановилась перед селом, метров так за 100, "нешто фриц почуял что-то", засада в стоге сена чуть не сорвалась.  А потом ... со словами "не ссы мехвод" Александр Петров одним выстрелом подбил два немецких танка, прошив один насквозь. Все это щедро сдобрено слоу мо, режиссеру понравились выстрелы в замедлении, поэтому мы видим очень много снарядов в замедлении, рикошетов в замедлении, пробитий в замедлении.



После того, как наша тридцать четверка каталась по длинной деревянной конюшне, а снаружи вдоль конюшни фашисты бегали и кидали в окна гранаты и стреляли из огнемета, в принципе ничего от сюжета уже не ждал. Попадание снаряда в танк и вопль "непробил!!!" лишний раз подтвердило источник фактуры танкового боя.

Бой за село закончился пятью сгоревшими немецкими танками и перестрелкой с главфрицем с расстояния метров в десять на танках и далее на пистолетах. Петров попадает в концлагерь с традициями флота ее высочества королевы Великобритании, потому как его за четыре года плена и семь побегов только пороли, но имя и звание он так и не сказал. Пыточная машина Рейха дала сбой. Рейх это оценил и собрал под его руководством экипаж для трофейного Т-85, чтобы тренировать немецких танкистов-курсантов.

Во время ремонта танка Петров умудрился притырить несколько бронебойных снарядов (странная беспечность гитлеровцев, ну да пусть), с которыми и вышел против трех пантер. В дополнение к этому пленная сожительствующая с немецким офицером девушка уперла секретную карту местности.

Ну а дальше развести тупых фрицев было делом техники. Рраз и поле боя на десяток гектар закрыто дымовой завесой из полведра соляры и горстки веток. Плюс ЗАМЕДЛЕНИЕ.



Впереди была только ровная дорога и поджидавшая наших героев на автобусной остановке пленная девушка с картой. Полчаса юмора и флирта, и вперед, на Москву. И хотя фрицы перекрыли все дороги в радиусе 50 километров, а топлива в танке было только на 30, разве такая мелочь могла кого то остановить. Тем более что по пути полно дизельных заправок (не шутка). А перекусить вполне можно в центре города (ну не объезжать же города лесами). Странно что ограбили овощной ларек, даже в кафе не зашли. Пару кружек пива, впрочем, из кафе заказали (опять не шутка). Ну и икону взяли, она в конце фильма от фашистов поможет.



Затем переодевшись в магазине (и снова не шутка, не в робах же ехать) двинули дальше. Фраза Петрова когда их в итоге таки согнали с шоссе "Автобаны похоже перекрыли" уже даже не удивила. Далее вечернее купание, секс под кустом, ночные песни у костра (да да да, не шутка), ведь общеизвестно, что все плохие ночью спят и даже на самолетах не летают.

Ну а далее очередной город, прыжок на танке с моста, сожженая рикошетом фугасного снаряда от мостовой Пантера (плюс ЗАМЕДЛЕНИЕ), еще одна захваченная в одно лицо Пантера, дуэль один на один на мосту в стиле Дикого Запада, и "так вот мы и спаслись сынок".



Ну и плюс добрый Петров в конце крепко пожал руку немецкому офицеру-танкисту. Хорошо хоть без свадьбы обошлось.

Такие вот дела.

Отмечу только, что в целом на предмет возможности угона танка не спорю, поскольку не раз говорил, советские солдаты совершали такие подвиги, что поверить в них невозможно. Достаточно вспомнить Девятаева, сбежавшего из плена на захваченном у гитлеровцев бомбардировщике. Другое дело, что каждая такая история это подвиг и трагедия, а не показанная нам клоунада.

------

Что у нас по итогу? По итогу получился комикс. И наверное неплохой комикс, особенно если учесть, что слово "Сталин" было произнесено без связки "ГУЛАГ", "сгною в лагерях", без штрафбатов, миллиардов изнасилованных немок и одного черенка от лопаты на десятерых. Зато как медленно и красиво снаряды летали.

Учитывая, что фильм за неделю проката в России собрал более 1 миллиарда рублей (на 7 января), очевидно, что запрос общества на фильмы о Великой Отечественной без "трупами завалили", без поливания нашей истории грязью и навозом, просто огромен.

Искренне надеюсь, что тема военных фильмов у нас будет развиваться и дальше. А пока войну мы смотрим в "Брестской крепости" и "28 панфиловцев", танковый бой можно оценить по фильму "Ярость" с Бредом Питтом. Ну и понятно обязательны к просмотру советские легенды, такие как "Они сражались за Родину", "Аты-баты шли солдаты", "В бой идут одни старики", "Семнадцать мгновений весны", "А зори здесь тихие", "Живые и мертвые", "Судьба человека", "Батальоны просят огня" и другие.

Суть в том, что комиксом Великую Отечественную войну не описать. Это США, все годы оставаясь в стороне, вынуждены удовольствоваться комиксами, ибо сложно снимать художественные фильмы про истребление мирного населения во Вьетнаме и атомные бомбардировки мирных городов Японии. В нашей же истории был лютый враг, который планировал системно и расчетливо превратить нас в рабов и затем физически уничтожить. И если бы не подвиг наших предков, им бы удалось. Зверства, которые гитлеровцы творили на наших землях - неописуемы, подвиг советского народа - бессмертен. История наша никак не про комиксы и я уверен, что рано или поздно найдутся те, кто достойно про нее расскажет.

Tags: Великая Отечественная Война, Т-34, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →