Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Как государство может привлечь общественность к поиску и поимке преступников.



Сегодняшний пост Блогеры, сообщества и форумы - киберполиция наших дней с тысячами агентов. получил неожиданное и интересное продолжение:


Прецедентов, когда различные интернет-сообщества находят преступников при минимуме исходных данных - масса. Достаточно один раз засветить фото или видео, оставить комментарий, как тысячи и тысячи детективов начинают копать и находят. Такое происходит на форумах, в сообществах ЖЖ, в социальных сетях. Эффект достигается за счет одновременного участия в поиске сотен, если не тысяч самых разных специалистов, использующих нестандартные пути и подходы, нередко имеющих доступ к базам данных.

Оказывается, подобные механизмы уже есть и успешно используются. Пока есть два примера со ссылками - Австралия и Беларусь. Предположительно есть и в Южной Корее.

Австралия. А вот как подобная система работает в Австралии. Просто звонишь на такой-то номер, сообщаешь информацию, получаешь уникальный идентификационный код и, если твоя помощь реально помогла, по этому коду получаешь награду. Никто не знает, за что ты эти деньги получаешь, твоя безопасность гарантирована. В той же Южной Корее я о таких схемах слышал еще лет 18 назад.

Беларусь. Проект "Перехват"

Тема обрастает подробностями, продолжаем работу. Но уже сейчас понятно, что инициатива полезная и нужная. Про Беларусь ссылку дали в теме на форуме е1, а про Австралию - на vott.ru


UPD. Отправил ссылку на тему Дмитрию Медведеву, Дмитрию Рогозину. Вдруг заметят.


Tags: интернет, правоохранительные органы, правосудие, преступность, социальная активность
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment