Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

В Госдуму внесён проект о территориальных претензиях со стороны Японии



- Законопроект, устанавливающий принципы рассмотрения территориальных претензий к России со стороны Японии, внесён в Государственную думу, следует из базы данных нижней палаты парламента. В документе закреплено, что Курильские острова «являются неотъемлемой частью Российской Федерации в составе Сахалинской области». Он де-факто налагает вето на подготовку правовых актов по отторжению этих территорий от России. «Правовые акты, содержащие положения об отторжении территории Курильских островов, не подлежат ратификации, опубликованию, введению в действие и применению», — говорится в тексте.

Похоже, что японский премьер не зря давал клятвы на кладбище. Если законопроект примут, в вопросе Курил будет поставлена точка, только совсем не та, которую так жаждали Япония и США.

UPD. Отлично высказался на тему Курил Влад Шурыгин: https://www.facebook.com/vlad.shurygin/posts/1795575303904623

Tags: Курилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →