?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Оказывается, вместо нейросети умным домом Amazon управляли живые люди с Украины. Компания Amazon использовала труд украинских разработчиков, которые подглядывали за американцами и обучали нейросеть. Например, специалисты получали круглосуточный доступ к камерам домовладений США. Об этом говорится в расследовании издания The Intercept.

- Речь идёт о проекте Ring — стартапе Amazon, который был куплен компанией в начале 2018 года. Ring выпускает устройство, которое выполняет функции умного звонка и наружной камеры наблюдения. По задумке, обнаруживать нетипичные ситуации (например, появление грабителей) должны нейросети. Однако, по информации Intercept, нейросеть Amazon не справлялась и часто давала ошибочный сигнал тревоги. Компания наняла разработчиков с Украины.

- Сообщается, что армия специалистов получала доступ к умным звонкам Ring, могла наблюдать и настраивать работу системы безопасности. Также украинские энтузиасты могли наблюдать за тем или иным домохозяйством онлайн — для этого нужно было знать почтовый ящик клиента. В компаниях Ring и Amazon информацию комментировать отказались.


https://life.ru/t/технологии/1184654/vmiesto_iskusstviennogho_intielliekta_amazon_ispolzoval_ghrazhdan_ukrainy

Если покупаете крупную бытовую технику, произведенную в Европе и тем более на Украине, не забывайте кормить хохла внутри.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 10 comments — Комментировать )
frodo_beggins
Jan. 12th, 2019 10:31 am (UTC)
ждите обновленного контента на PornoHub
zergulio
Jan. 12th, 2019 10:42 am (UTC)
)))
joe_rivetto
Jan. 12th, 2019 11:42 am (UTC)
Любите предаваться утехам прям перед дверью, не заходя в дом?
frodo_beggins
Jan. 12th, 2019 11:45 am (UTC)
ну на юге, возле бассейна...грех не прелюбодействовать на свежем воздухе (здоровье опять таки)
joe_rivetto
Jan. 12th, 2019 11:54 am (UTC)
Тогда вас украинские разработчики не увидят, скорее всего. Надо перед входом.
frodo_beggins
Jan. 12th, 2019 01:06 pm (UTC)
взял на заметку
darwins_flowers
Jan. 12th, 2019 10:48 am (UTC)
Нужно внести коррективы в тест Тьюринга.
and_kammerer
Jan. 12th, 2019 01:18 pm (UTC)
Слушайте, за такие вещи же можно вчинить хорошие иски. Несанкционированное вторжение в личную жизнь, нарушение границ частного владения, несанкционированная съемка.
rutralet
Jan. 12th, 2019 01:37 pm (UTC)
это - тавтология!
yakabito
Jan. 13th, 2019 06:33 am (UTC)
Амазон поплыл уже давно. Увы, это судьба большинства компаний. Суть моей идеи довольно проста: супер-успешную компанию создаёт маленькая группа талантов. В смысле - буквально один-двое. И пока они у руля - всё замечательно (или нет). Но когда они уходят - выясняется интересное: либо отцы-основатели заложили в компанию какую-то серьёзную стратегему продолжения жизни и, ёлки-палки, поиска персонала даже... либо нет. Как Apple без Джобса знаете чем зарабатывает? Нет, вы правильно могли догадаться - айфонами. То есть айбуки, айпады - это ничтожная часть заработка. Но это половина хохмы. Дело в том, что основной (львиной буквально) долей являются айфоны SE, 6 - 8. Не новьё, нет! И это ещё пока скандал с использованием кое-чьих процессорных технологий не набрал силу.

Амазон тоже системно утерял "нюх". Что стоит его развлечение с "облаками". Что из них вышло? Да ничего. А с СУБД? "Давайте все откажемся от галимого беспонтового Оракла и сядем на нашу СУБД!" - кричит Амазон уже сколько времени. Угу... при этом корневой магазинный бизнес пытается "слезть" с Оракла уже несколько лет - и всё никак. Потому что стратегии внутри их нету - никакой. Хватаются за то, что нынче модно, а на деле плавно превращаются в министерство в худших пониманиях этого слова. Как и "Яблоко", как и "Яндекс"...

Нет, бреда и бестолковщины хватает у всех. И оптимизации типа "где бы можно поиспользовать более тупых и дешёвых рабов" - делают все. Строго говоря - я сама с прошлой своей работы ушла со скандалом именно потому, что такая оптимизация была видна невооружённым глазом и напрашивалась давно... а я устала играть роль рабыни и жужжать головой вхолостую. И то - не уволилась бы, так через время уволили другого. И ещё уволят. Или загонят в ещё более рабские условия. А потому что бОльшего и действительно не надо. Впрочем, та контора и была министерством в худшем смысле этого слова. Вполне официально. Точнее - "под министерством".
( 10 comments — Комментировать )