Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Начинаешь особенно ценить собственное здоровье, когда оставляешь в аптеке 4.000 рублей за раз.

Вообще, надо признать, капитализм в вопросах управления людьми на порядки эффективнее социализма. Взять хотя бы квартиры, которых при СССР построены и розданы миллионы. Чем благодарное население отплатило в итоге в 90-е? Все социальные блага оказались ничем перед яркой жвачной оберткой, джинсами Levis и жестяной банкой пива и колы.

Зато сейчас, когда за квартиру выплачивают ипотеку по 20-30 лет, куда как спокойнее. И мысли людей заняты не высокими материями, а тем, где наскрести на следующий платеж. Идеальная капиталистическая картина мира, когда в текущем месяце все твои усилия идут на еду и крышу над головой в следующем. Решил свои вопросы? Жилье не в ипотеку? Ничего, у тебя дети есть. А ну как двое или трое. Конечно, массив жилья оставшийся от Союза и передаваемый по наследству сильно смазывает эту картину, но время идет.

Капитализм учит нас по-настоящему ценить: здоровье (в условиях платной медицины оно бесценно), жилье (еще бы, такой кровью досталось), работу (попробуй еще найди хорошую), образование и все то, что не находило благодарности и трепета, будучи бесплатным. Кстати и послушание капитализм тоже учит если не любить, то уважать. Митинги и протесты? Да бросьте. Даже тысячерублевый штраф по экстремистской административной статье перекроет дороги не только тебе, но и твоим детям, родителям, братьям и сестрам. Оно тебе надо?

Крепкая цепь, прикованная к батарее, оказалась надежнее череды бесплатных благ (при том, что за цепь и батарею надо платить).

Другое дело, что еще не перемерли все те, кто помнит это самое "бесплатно". Доску Маннергейму не повесишь блин. Простой памятник белочехам и вой на весь интернет. В людской памяти пропаганда дала сбой. А значит мы будем видеть все больше дискредитации СССР и социалистических идей, значит все больше будет Познеров и Сванидзе, "Сволочей", "Штрафбатов" и Ельцин-центров. Груды выдуманных ужасов про СССР должны перекрыть реальный капиталистический ужас. Черными воронками и Гулагом перебьют справедливые вопросы про ставшее реальностью сословное общество. И выдумок потребуется немало. Ну да ничего, инструменты есть, деньги есть, послушные и услужливые лидеры общественного мнения тоже под рукой. А если кто не согласится - не беда, очередь стоит из страждущих войти в если не в элиту, то хотя бы быть поближе к ней.

Не верь, не бойся, не проси. Вот основное правило нашей реальности для тех, кто хочет думать своей головой. Но об этом чуть позже.

Tags: за жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Откуда они берутся?

    - Сергей, вы плюете на нарушение свобод людей, отписываюсь! - Не надо передергивать. Во время пандемии я не просто плюю на свободы либералов, я…

  • Не вешать нос, гардемарины

    Я понимаю, что вогнал в уныние своими постами сегодня, но во-первых, у меня нет причин да и желания развлекать кого-то, успокаивать, расписывая в…

  • По выступлению Путина ...

    Каникулы с сохранением заработной платы продлены до 30 апреля 2020. Такой месячный простой - это смерть, без вариантов, для огромного числа…

promo mgu68 16:47, вчера 22
Buy for 2 010 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments