Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Начинаешь особенно ценить собственное здоровье, когда оставляешь в аптеке 4.000 рублей за раз.

Вообще, надо признать, капитализм в вопросах управления людьми на порядки эффективнее социализма. Взять хотя бы квартиры, которых при СССР построены и розданы миллионы. Чем благодарное население отплатило в итоге в 90-е? Все социальные блага оказались ничем перед яркой жвачной оберткой, джинсами Levis и жестяной банкой пива и колы.

Зато сейчас, когда за квартиру выплачивают ипотеку по 20-30 лет, куда как спокойнее. И мысли людей заняты не высокими материями, а тем, где наскрести на следующий платеж. Идеальная капиталистическая картина мира, когда в текущем месяце все твои усилия идут на еду и крышу над головой в следующем. Решил свои вопросы? Жилье не в ипотеку? Ничего, у тебя дети есть. А ну как двое или трое. Конечно, массив жилья оставшийся от Союза и передаваемый по наследству сильно смазывает эту картину, но время идет.

Капитализм учит нас по-настоящему ценить: здоровье (в условиях платной медицины оно бесценно), жилье (еще бы, такой кровью досталось), работу (попробуй еще найди хорошую), образование и все то, что не находило благодарности и трепета, будучи бесплатным. Кстати и послушание капитализм тоже учит если не любить, то уважать. Митинги и протесты? Да бросьте. Даже тысячерублевый штраф по экстремистской административной статье перекроет дороги не только тебе, но и твоим детям, родителям, братьям и сестрам. Оно тебе надо?

Крепкая цепь, прикованная к батарее, оказалась надежнее череды бесплатных благ (при том, что за цепь и батарею надо платить).

Другое дело, что еще не перемерли все те, кто помнит это самое "бесплатно". Доску Маннергейму не повесишь блин. Простой памятник белочехам и вой на весь интернет. В людской памяти пропаганда дала сбой. А значит мы будем видеть все больше дискредитации СССР и социалистических идей, значит все больше будет Познеров и Сванидзе, "Сволочей", "Штрафбатов" и Ельцин-центров. Груды выдуманных ужасов про СССР должны перекрыть реальный капиталистический ужас. Черными воронками и Гулагом перебьют справедливые вопросы про ставшее реальностью сословное общество. И выдумок потребуется немало. Ну да ничего, инструменты есть, деньги есть, послушные и услужливые лидеры общественного мнения тоже под рукой. А если кто не согласится - не беда, очередь стоит из страждущих войти в если не в элиту, то хотя бы быть поближе к ней.

Не верь, не бойся, не проси. Вот основное правило нашей реальности для тех, кто хочет думать своей головой. Но об этом чуть позже.

Tags: за жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весь мир с нами (с)

    Вышла статистика Госдепартамента США по отказам гражданам в визе категории «B» ( она же тур виза и гостевая виза В1/В2 ) за 2019 год.

  • Неполживая интеллигентная московская семья

    Наталья Гусятина - кандидат педагогических наук, почетный работник Образования России. Вся страничка гражданки Гусятиной - рафинированная…

  • Разведчик Гома Цымбалюк

    Гома хитрый, Гома живет в лучшем городе мира - Москве. Там же живет его семья (ну не в бандеровской же клоаке жить). Но поскольку украинскую…

promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments