Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Ох уж эти соцсети, теперь придется кровати в больницу покупать

Снимок экрана 2019-01-15 в 20.12.44.png

- ПЕНЗА, 15 янв - РИА Новости. Кузнецкая межрайонная больница Пензенской области после публикации в социальных сетях фотографии с кроватями из деревянных щитов и стульев закупит резервные койки на случай наплыва пациентов, сообщил РИА Новости во вторник главный врач больницы Алексей Потапов. Ранее в группе "Подслушано в Кузнецке" в соцсети "Вконтакте" были опубликованы фотографии, на которых запечатлено, как в комнате, похожей на больничную палату, рядом с обычной койкой стоит кровать, состоящая из деревянного щита, положенного на два стула. В сопроводительном сообщении отмечается, что "так выглядит кровать в городской больнице".

- "Кроватей в достатке, но когда больных в нерабочие часы - в ночные и праздничные - переизбыток, то приходится разворачивать дополнительные, "приставные" койки… Администрация приобретет несколько резервных коек на случай наплывов, и будет резерв", - сказал собеседник агентства. Он подтвердил, что опубликованные фотографии действительно были сделаны в терапевтическом отделении Кузнецкой межрайонной больницы, но подчеркнул, что "приставные кровати" сделаны не из досок, а из деревянных щитов, которые кладут на больничные кровати пациентам с болями в спине. По словам Потапова, в больнице установлено кроватей столько, сколько положено по нормативу, который утвержден на федеральном уровне.


Источник РИА новости, то бишь верим: https://ria.ru/20190115/1549389825.html

А теперь следите за руками.

1) По словам Потапова, в больнице установлено кроватей столько, сколько положено по нормативу, который утвержден на федеральном уровне.

2) Кузнецкая межрайонная больница Пензенской области после публикации в социальных сетях фотографии с кроватями из деревянных щитов и стульев закупит резервные койки на случай наплыва пациентов.

Если у нас имеется утвержденный федеральный норматив, то какое право главврач Потапов имеет разбазаривать средства на закупку каких то коек? Или ... может быть в ходе повсеместной оптимизации здравоохранения у нас какой то косяк с федеральным нормативом, который, как и меры по сокращению клиник в регионах, разработан через задницу?

Так что эта проблема куда глубже, чем просто "Аааа, смотрите кровати из досок и стульев! Ок, покупаем кровати." Типа в СМИ отрапортовали, в соцсетях успокоились и ладненько. А чем они там больных перевязывают, когда идет "наплыв" пациентов? Не ветошью? Хватает ли оборудования, лекарств, врачей?

Поэтому, помимо дежурного тушения информационного пожара "Смотрите, тут жопа - Все, уже никакой жопы", хотелось бы вдумчивого разбирательства профильных структур и руководства в ситуации.

Tags: здравоохранение, медицина, реформы
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments