Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Депутат Госдумы сожалеет о мягкой пенсионной реформе и призывает россиян перестать быть иждивенцами



- Многократный олимпийский чемпион, депутат Госдумы от "Единой России" Александр Карелин пожалел, что его коллегам пришлось принять смягченный вариант пенсионной реформы в прошлом году. Об этом он заявил в эфире радио "Комсомольская правда – Новосибирск". Я считаю, что все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций. Нужно было чуть раньше начать объяснять людям, что именно изменится. Сложная реформа, да. Но мое внутренне убеждение, что это необходимо было делать, причем чуть раньше", - заявил депутат. Затем он призвал граждан России "прекратить находиться в состоянии иждивенцев" и начать самим помогать своим родственникам пенсионного возраста.

- "Статистика, особенно у русских, никогда не является предметом обсуждения. Мы обсуждаем, как сосед сказал. Не смотрим, что уровень жизни вырос и многое изменилось. Еще я считаю, что младшие должны помогать старшим. Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев", - добавил Карелин.


https://www.nakanune.ru/news/2019/01/15/22529958/

Совсем другое ощущение, когда оказывается, что этот депутат Александр Карелин - живая легенда. Пиарщики пенсионной реформы сделали хорошую ставку.

И все же странно, что будучи депутатом ГД Карелин не понимает, что граждане которые выходят на пенсию, эту пенсию себе уже оплатили взносами в ПФР в течение всей жизни. Просто суть в том, что у граждан России пенсии за пять лет украли. У всех граждан, примерно речь идет об 11 000 000 человек.

Еще раз: пенсионеры и их дети не иждивенцы. Выходящие на пенсию оплатили свои пенсии. Они много лет перечисляли взносы, государство ими безвозмездно пользовалось и куда то их про*бало в итоге. Продолжительность жизни этих людей не увеличилась, но пенсий в течение пяти лет у них уже точно не будет. В итоге у нас появились миллионы "предпенсионеров" - суть ограбленных пенсионеров. Теперь они в 60+ лет вынуждены искать, как заработать на жизнь. Многие не смогут работать по профессии, просто потому что медицинские показания не позволят. Что это означает для сельской местности, где огород и пенсия - основа жизни стариков, не хочется даже думать.

Вообще странно слышать от долларовых мультимиллионеров, всех этих депутатов, министров, губернаторов - постоянные упреки в иждивенчестве, недовольстве чиновниками, недовольстве реформами. Так и роятся эти подлые старики, того и гляди, норовят ограбить государство, урвать червонец пенсии. Сколько миллиардов там на ремонт Госдумы заложено в 2019 году? Сколько тысяч мизерных этих пенсий? Наверное удобно будет обзывать людей иждивенцами, сыто отрыгивая лобстером в новом обустроенном ресторане?

Я по простому скажу. Никакие спортивные заслуги в прошлом не позволяют обманывать народ в настоящем, навязывать нам комплекс вины за то, что нас грабят. Вы Александр известны на весь мир, вы легенда и страны и большого спорта - так и оставайтесь таким. Нашим детям и нам нужен тот Карелин, из прошлого - победитель Акиры Маеды. Не надо из легендарного спортсмена, даже по просьбе единороссов из окружения, превращаться в плохого депутата Госдумы. Не стоит оно того.

Tags: Александр Карелин, Государственная Дума, пенсионная система
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →