Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Владимир Путин VS Губернатор Челябинской области Борис Дубровский



- Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал сбор подписей о расселении частично обрушившегося дома в Магнитогорске пляской на костях. Официальное обращение главы региона к жителям опубликовано в среду, 9 января, на его сайте. По его словам, временно непригодными для жизни эксперты признали только два подъезда дома, «проживание в остальных подъездах безопасно».

- Владимир Путин поручил в короткие сроки расселить всех жильцов пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске. "Я людей понимаю, которые живут в этом месте. <...> Надо пойти навстречу людям и дом расселить целиком. Всем предоставить жилье", — сказал глава государства.


Дубровский выглядел как дурак, когда назвал эту петицию пляской на костях. Теперь, когда Путин принял решение о расселении, Дубровский выглядит дураком вдвойне.

Решение, к слову, беспрецедентное. Ровно в той же ситуации, в ноябре 2017 в Ижевске, дом целиком никто не расслелял. Правда там и разрушения не столь значительные, но тем не менее.

Правильно ли решение президента? Думаю да. И с учетом резонанса, и с учетом того, что люди в распиленном на две части доме остаются заложниками, эти квартиры ни сдать, ни продать.

Мог ли Дубровский как то иначе отреагировать? И мог и должен. Можно было с такой инициативой выйти на президента, попросить федеральной поддержки. Это было бы по людски.

Но в данном случае гонор превратился в шапочку из говна.

Tags: Челябинская область
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments