Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Что надо сделать, чтобы прекратить хищнические вырубки лесов в России?



В декабре Владимир Путин сделал заявление о коррупции и криминале в лесном хозяйстве РФ:

- Государство пока не может навести порядок в сфере охраны лесов и в лесной промышленности распространены коррупция и криминал, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по правам человека 11 декабря. Полная расшифровка беседы президента с правозащитниками опубликована в понедельник на сайте Кремля.

Еще ранее, в ноябре, были анонсированы проверки руководства Рослесхоза. Вполне допускаю, что именно они стали поводом для таких высказываний президента:

- Управление Президента РФ по вопросам противодействия коррупции начинает внеплановую проверку деятельности должностных лиц Федерального агентства лесного хозяйства. В частности, генерал Андрей Чоботов провел организационное совещание по данному вопросу. К участию в проверке были привлечены сотрудники Генпрокуратуры, Счетной палаты, ФСБ России.

- Журналисты сообщают, что основные вопросы у проверяющих из антикоррупционного главка администрации Президента накопились к замглавы Минприроды – руководителю Рослесхоза Ивану Валентику. С чем связана инициатива данной проверки, в деталях не известно. Но точно есть жалоба по незаконной проверке, которую поручил провести замминистра в конце августа 2018 года, поступившая в Генпрокурору от одной из фирм. Когда директор Рослесхоза осознал, что дело "пахнет керосином", он попытался переложить вину на исполнителей.

- Примечательно, так же что в своем выступлении на Всероссийском лесном форуме Иван Валентик сообщил журналистам, что в «развале лесной отрасли» повинен порядок, при котором функции центра в лесовосстановлении, лесопользовании и охраны леса переданы в регионы, где как отметил чиновник «рука руку моет», и по сути, лесоохрана возложена на тех, кто лес разворовывает. Кстати, такой порядок, по мнению Валентика, защищенный Лесным кодексом 2006 должен быть изменен ради спасения Русского леса.


И тучи сгущались:

- По информации корреспондента The Moscow Post из источников в Минприроды, глава Рослесхоза Иван Валентик может быть отправлен в отставку. Лес в России не только незаконно рубится, но и горит. За этим кто-нибудь следит? Иван Валентик занимает свою должность с 2014 г. и одновременно является заместителем главы Минприроды.

Возможно, Ивану Валентику просто некогда заниматься лесами. Новая красивая жена: https://zergulio.livejournal.com/5717826.html, домик на Рублевке: https://zergulio.livejournal.com/5742119.html, какой тут на хрен лес. Но самый цимес был вчера:

- Руководитель Рослесхоза Иван Валентик заявил, что скупка российской древесины китайскими предпринимателями должна быть остановлена для спасения леса от незаконной вырубки. https://ruposters.ru/news/16-01-2019/roslezhos-prizval

ПРОСНУЛСЯ! С 2014 года Иван Валентик рулит Рослесхозом. Скоро уже пять лет как. Стал мультимиллионером. И только с состоянием лесов с каждым годом все большая ж*па. О криминале в отрасли открыто заявляют в Совете Федерации, прямо говорит Путин.

Мне уже просто интересно, КТО такой этот Валентик, чей он протеже, что до сих пор на должности. Может он он у нас как Чубайс? Один из основоположников "молодой страны"?

UPD. Поправка, Валентик рулит Рослесхозом восемь! лет, из вчерашнего выступления Матвиенко:

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала руководителя Рослесхоза Ивана Валентика, который, по ее словам, за 8 лет работы в ведомстве не смог решить проблемы, связанные с незаконной вырубкой лесов. За 8 лет вашей работы [в Рослесхозе] я могу поставить вам "неуд" за результаты вашей работы, исходя из ситуации, которая есть на сегодняшний день. Что вам мешало, что вам не давало? Это ваши проблемы, вы руководитель Рослесхоза, у нас нет другого ведомства. Матвиенко подчеркнула, что Валентик за эти годы ни разу не внес в Совет Федерации и Госдуму никаких предложений. "У него их не было, а так спокойнее тихонечко сидеть".

Tags: Иван Валентик, Рослесхоз, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments